У меня сейчас цветёт повторно, бутонов многопросто Вера писал(а):Девочки, обладательницы Sangerhauser Jubilaumsrose, началось ли у вас повторное цветение??? Моя в прошлом году позже всех начала цвести, но начала, а в этом году даже намека нет.

Модератор: Tatra
У меня сейчас цветёт повторно, бутонов многопросто Вера писал(а):Девочки, обладательницы Sangerhauser Jubilaumsrose, началось ли у вас повторное цветение??? Моя в прошлом году позже всех начала цвести, но начала, а в этом году даже намека нет.
Вера, я на этот сорт пожаловаться не могу. Повторное цветение всегда. И моя старушкапросто Вера писал(а):Забыла сказать, что моей Sangerhauser Jubilaumsrose , наверное уже лет 6.., может "старость" наступает.
Марина, у меня с ней такое впервые. Из зимы вышла "молодцом", развивалась отлично, первое цветение было очень даже достойным. Меня собственно смущает то, что после обрезки , отцветших бутонов первой волны ,ничего не выросло , впечатление, что обрезала не в июле, а вчера.....Морская писал(а):Вера, я на этот сорт пожаловаться не могу. Повторное цветение всегда. И моя старушкапросто Вера писал(а):Забыла сказать, что моей Sangerhauser Jubilaumsrose , наверное уже лет 6.., может "старость" наступает.Недостаток один - быстро цветок осыпается, но во вторую волну уже прохладно и не так уж заметно.
http://fotki.yandex.ru/users/morskaya-p/view/498061/
Интересно, а молодых побегов от прививки тоже нет?просто Вера писал(а): Марина, у меня с ней такое впервые. Из зимы вышла "молодцом", развивалась отлично, первое цветение было очень даже достойным. Меня собственно смущает то, что после обрезки , отцветших бутонов первой волны ,ничего не выросло , впечатление, что обрезала не в июле, а вчера.....
От привики нет и из пазух нет. Не могу понять, что могло так затормозить ее. Обрезка после первого цветения обычная, подкормка , как всем, болявости никакой нет, листья не опали, усыханий нет.....Морская писал(а):Интересно, а молодых побегов от прививки тоже нет?
Нет, не похоже, в прошлую субботу поливала( а в воскресенье дождьмышк@ норушк@ писал(а):Вера может крот или мыши корни подкапали?или смещение грунта произошло и яма образовалась?У меня так с одной розой было подкапала а там яма,засыпала землей и розка в рост пошла.
Мой Sangerhauser Jubilaumsrose тоже плохо цвел, два года. В прошлом году пересадила его,а в этом стало еще хуже, три цветка, хотя прививку не заглубила, и место получше нашла. Пришлось отдать осенью, не сложилось с этим сортомпросто Вера писал(а):Девочки, обладательницы Sangerhauser Jubilaumsrose, началось ли у вас повторное цветение??? Моя в прошлом году позже всех начала цвести, но начала, а в этом году даже намека нет.
Ура!Хелен писал(а):Девочки, рассудите!
![]()
Это же не Out of Rosenheim у меня расцвел?Бралось в известном месте, куст хороший, множество бутонов, но цвет совершенно не тот, что ждала.
Он конечно покраснее, чем на фото, но всё равно вырвиглазный и светлая изнанка. И форма не такая, но главное быстро раскрылся и показал середку...Мне не нра...
Лена, у меня она тоже первогодка, и тоже совсем не обильное цветение былоХелен писал(а):По поводу Лариссы...Не поняла ее. Цветочки сами очень понравились, остинки в миниатюре и очень стойкие. Куст шикарный, листва обильная, ни пятнышка. Но почему-то цветение совсем скудное
. Первогодка, может поэтому? У кого по другому? Вот и в роузбуке отзывы о цветении хорошие.