Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Re: Розы питомника БАРНИ

Акулиша » 14 сен 2012, 08:43

Галочка Петровна! А вас интересует качество саженцев, которые на фотках или вообще?
На следующей неделе постараюсь сгонять в МУ, посмотреть и пофоткать. Только магазин и ИМ это две разные организации. У меня у знакомой мама работает в магазине ( на ул. Широкая), и рассказывала, что много народу заказывали через ИМ, а потом приходили к ним в магазин и предъявляли претензии по качеству товара.
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2012, 08:58

Акулиша писал(а):Галочка Петровна! А вас интересует качество саженцев, которые на фотках или вообще?
На следующей неделе постараюсь сгонять в МУ, посмотреть и пофоткать. Только магазин и ИМ это две разные организации. У меня у знакомой мама работает в магазине ( на ул. Широкая), и рассказывала, что много народу заказывали через ИМ, а потом приходили к ним в магазин и предъявляли претензии по качеству товара.
Просто думала, что кто нить будет брать и расскажет о них. Интересно ж...а специально то для меня чего ж туда гонять :о)
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 14 сен 2012, 10:06

галюсик писал(а):
Акулиша писал(а):Галочка Петровна! А вас интересует качество саженцев, которые на фотках или вообще?
Просто думала, что кто нить будет брать и расскажет о них. Интересно ж...а специально то для меня чего ж туда гонять :о)
Я у них на весну заказала 3 шт. Коломбину, Летисию и Этруску.
Хочу доехать, посмотреть, может еще что-нить хапну. :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2012, 10:10

Акулиша писал(а): Я у них на весну заказала 3 шт. Коломбину, Летисию и Этруску.
Хочу доехать, посмотреть, может еще что-нить хапну. :oops:
Святое дело.... :72: :72: :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 14 сен 2012, 20:12

галюсик писал(а):Обзавидовалась Москвичам... увидела уже новые поступления роз Барни... такие саженцы на фото ...просто вкуснятина немыслимая... мож кто увидит вживую...расскажите...
Галина Петровна! Была сегодня в МУ (на Юго-Западной). Ассортимент, наверное, более скудный, чем в Медведково, но могу сказать, что подавляющее большинство саженцев выглядит очень хорошо. Серия "Тоскания" - крепкие, хорошие побеги, в среднем штук пять на кустике. Флорибунды с более тонкими веточками. Земля в горшках прикрыта материалам типа войлока, прививка замотана полимерной лентой. Но, есть уже заболевшие розочки :( .
:30:
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 14 сен 2012, 20:41

Неужто ржавчина? :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 сен 2012, 03:18

Чернавка писал(а):
галюсик писал(а):Обзавидовалась Москвичам... увидела уже новые поступления роз Барни... такие саженцы на фото ...просто вкуснятина немыслимая... мож кто увидит вживую...расскажите...
Галина Петровна! Была сегодня в МУ (на Юго-Западной). Ассортимент, наверное, более судный, чем в Медведково, но могу сказать, что подавляющее большинство саженцев выглядит очень хорошо. Серия "Тоскания" - крепкие, хорошие побеги, в среднем штук пять на кустике. Флорибунды с более тонкими веточками. Земля в горшках прикрыта материалам типа войлока, прививка замотана полимерной лентой. Но, есть уже заболевшие розочки :( .
Спасибо за инфу!!! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 сен 2012, 07:58

Чернавка писал(а):
Галина Петровна! Была сегодня в МУ (на Юго-Западной). Ассортимент, наверное, более судный, чем в Медведково, но могу сказать, что подавляющее большинство саженцев выглядит очень хорошо. Серия "Тоскания" - крепкие, хорошие побеги, в среднем штук пять на кустике. Флорибунды с более тонкими веточками. Земля в горшках прикрыта материалам типа войлока, прививка замотана полимерной лентой. Но, есть уже заболевшие розочки :( .
А что там, можно было предположить? Пятнистость? Какого цвета пятна? :30:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 16 сен 2012, 22:24

Honda писал(а):А что там, можно было предположить? Пятнистость? Какого цвета пятна? :30:
Прошу прощения за поздний ответ (была на родном болоте :о) ). Пятнистостей на листьях нет, есть мучнистая роса,возможно, ещё и клещик поработал (листья суховатые, скрюченные, местами светлые крапинки). И то и другое очень часто бывает в МУ. Что смутило: прививка очень аккуратная, но на столбике под ней встречается чернота.
Как на начальной стадии выглядит ржавчина - не знаю, но подозрительных листьев, как на картинках-пугалках не заметила.
Саженцы обитали в горшках долго, густая мочалка корней имеется. :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 сен 2012, 05:16

Чернавка писал(а):
Honda писал(а):А что там, можно было предположить? Пятнистость? Какого цвета пятна? :30:
Пятнистостей на листьях нет, есть мучнистая роса,возможно, ещё и клещик поработал (листья суховатые, скрюченные, местами светлые крапинки). Что смутило: прививка очень аккуратная, но на столбике под ней встречается чернота.
Как на начальной стадии выглядит ржавчина - не знаю, но подозрительных листьев, как на картинках-пугалках не заметила.
Саженцы обитали в горшках долго, густая мочалка корней имеется. :37:
Вооот - усё понятно. Насчёт черноты на столбике - это не страшно - это подвой, он может быть черноватым - я такое встречала на окулянтах.
Мучнистая - это самое меньшее из бед сейчас.
Ну что ... внутри шепчет червячок - возьми хоть парочку, Галюсик...и как с этим червячком справиться??? Тем более доча сейчас в Москве... :109:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 17 сен 2012, 19:05

может уже и поздновато,но вот они саженцы из МУ...качество понравилось..да,листья в основном уже облетели,да это и не беда...ужо осень на дворе :о)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 17 сен 2012, 21:01

Светик, с Днем Рождения! :72:
Ты уже обеспечилась подарком :о) ?
Прививка у них непривычная нашему глазу, а так все выглядит чудесно. Поздравляю с хорошим приобретением и большое спасибо, что нам показала!
Изображение
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 18 сен 2012, 17:32

спасибки,Ирин :28:
прививка действительно необычна..я спросила в магазине и мне объяснили,что они вот так по особенному прививают на черенок канины...в начале немного шокирует,но при посадке развитая корневая система как то порадовала...думаю с зимовкаой не должно быть проблем...будем посмотреть
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 25 сен 2012, 14:41

Девочки, кто видел почвопокровки Барни в живую... Расскажите, плиз, они себя как ведут? Свешиваются вниз, стелятся, или стоят столбом и в ширину растут?
LanaS
СадоВед

LanaS » 11 окт 2012, 17:53

Тоже стала счастливым обладателем розочек из питомника Барни. Вот только не нашла ни где информации по ширине куста у Этруски. Подскажите, пожалуйста, сколько под нее выделять земельки.

Розочки привезли с листочками, мучнистой не увидела. Были на Purple Eden маленькие белые гусенички с внутренней стороны листа. Ну и следы от них.
Ответить