Розы питомника БАРНИ
Модератор: Tatra
- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Re: Розы питомника БАРНИ
Галочка Петровна! А вас интересует качество саженцев, которые на фотках или вообще?
На следующей неделе постараюсь сгонять в МУ, посмотреть и пофоткать. Только магазин и ИМ это две разные организации. У меня у знакомой мама работает в магазине ( на ул. Широкая), и рассказывала, что много народу заказывали через ИМ, а потом приходили к ним в магазин и предъявляли претензии по качеству товара.
На следующей неделе постараюсь сгонять в МУ, посмотреть и пофоткать. Только магазин и ИМ это две разные организации. У меня у знакомой мама работает в магазине ( на ул. Широкая), и рассказывала, что много народу заказывали через ИМ, а потом приходили к ним в магазин и предъявляли претензии по качеству товара.
- галюсик
- в Клубе
Просто думала, что кто нить будет брать и расскажет о них. Интересно ж...а специально то для меня чего ж туда гонятьАкулиша писал(а):Галочка Петровна! А вас интересует качество саженцев, которые на фотках или вообще?

- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Я у них на весну заказала 3 шт. Коломбину, Летисию и Этруску.галюсик писал(а):Просто думала, что кто нить будет брать и расскажет о них. Интересно ж...а специально то для меня чего ж туда гонятьАкулиша писал(а):Галочка Петровна! А вас интересует качество саженцев, которые на фотках или вообще?
Хочу доехать, посмотреть, может еще что-нить хапну.

- галюсик
- в Клубе
Святое дело....Акулиша писал(а): Я у них на весну заказала 3 шт. Коломбину, Летисию и Этруску.
Хочу доехать, посмотреть, может еще что-нить хапну.

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Галина Петровна! Была сегодня в МУ (на Юго-Западной). Ассортимент, наверное, более скудный, чем в Медведково, но могу сказать, что подавляющее большинство саженцев выглядит очень хорошо. Серия "Тоскания" - крепкие, хорошие побеги, в среднем штук пять на кустике. Флорибунды с более тонкими веточками. Земля в горшках прикрыта материалам типа войлока, прививка замотана полимерной лентой. Но, есть уже заболевшие розочкигалюсик писал(а):Обзавидовалась Москвичам... увидела уже новые поступления роз Барни... такие саженцы на фото ...просто вкуснятина немыслимая... мож кто увидит вживую...расскажите...

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
- галюсик
- в Клубе
Спасибо за инфу!!!Чернавка писал(а):Галина Петровна! Была сегодня в МУ (на Юго-Западной). Ассортимент, наверное, более судный, чем в Медведково, но могу сказать, что подавляющее большинство саженцев выглядит очень хорошо. Серия "Тоскания" - крепкие, хорошие побеги, в среднем штук пять на кустике. Флорибунды с более тонкими веточками. Земля в горшках прикрыта материалам типа войлока, прививка замотана полимерной лентой. Но, есть уже заболевшие розочкигалюсик писал(а):Обзавидовалась Москвичам... увидела уже новые поступления роз Барни... такие саженцы на фото ...просто вкуснятина немыслимая... мож кто увидит вживую...расскажите....

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
А что там, можно было предположить? Пятнистость? Какого цвета пятна?Чернавка писал(а):Галина Петровна! Была сегодня в МУ (на Юго-Западной). Ассортимент, наверное, более судный, чем в Медведково, но могу сказать, что подавляющее большинство саженцев выглядит очень хорошо. Серия "Тоскания" - крепкие, хорошие побеги, в среднем штук пять на кустике. Флорибунды с более тонкими веточками. Земля в горшках прикрыта материалам типа войлока, прививка замотана полимерной лентой. Но, есть уже заболевшие розочкигалюсик писал(а):Обзавидовалась Москвичам... увидела уже новые поступления роз Барни... такие саженцы на фото ...просто вкуснятина немыслимая... мож кто увидит вживую...расскажите....

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Прошу прощения за поздний ответ (была на родном болотеHonda писал(а):А что там, можно было предположить? Пятнистость? Какого цвета пятна?

Как на начальной стадии выглядит ржавчина - не знаю, но подозрительных листьев, как на картинках-пугалках не заметила.
Саженцы обитали в горшках долго, густая мочалка корней имеется.

- галюсик
- в Клубе
Вооот - усё понятно. Насчёт черноты на столбике - это не страшно - это подвой, он может быть черноватым - я такое встречала на окулянтах.Чернавка писал(а):Пятнистостей на листьях нет, есть мучнистая роса,возможно, ещё и клещик поработал (листья суховатые, скрюченные, местами светлые крапинки). Что смутило: прививка очень аккуратная, но на столбике под ней встречается чернота.Honda писал(а):А что там, можно было предположить? Пятнистость? Какого цвета пятна?
Как на начальной стадии выглядит ржавчина - не знаю, но подозрительных листьев, как на картинках-пугалках не заметила.
Саженцы обитали в горшках долго, густая мочалка корней имеется.
Мучнистая - это самое меньшее из бед сейчас.
Ну что ... внутри шепчет червячок - возьми хоть парочку, Галюсик...и как с этим червячком справиться??? Тем более доча сейчас в Москве...

- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
может уже и поздновато,но вот они саженцы из МУ...качество понравилось..да,листья в основном уже облетели,да это и не беда...ужо осень на дворе

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Светик, с Днем Рождения!
Ты уже обеспечилась подарком
?
Прививка у них непривычная нашему глазу, а так все выглядит чудесно. Поздравляю с хорошим приобретением и большое спасибо, что нам показала!

Ты уже обеспечилась подарком

Прививка у них непривычная нашему глазу, а так все выглядит чудесно. Поздравляю с хорошим приобретением и большое спасибо, что нам показала!

- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
спасибки,Ирин
прививка действительно необычна..я спросила в магазине и мне объяснили,что они вот так по особенному прививают на черенок канины...в начале немного шокирует,но при посадке развитая корневая система как то порадовала...думаю с зимовкаой не должно быть проблем...будем посмотреть

прививка действительно необычна..я спросила в магазине и мне объяснили,что они вот так по особенному прививают на черенок канины...в начале немного шокирует,но при посадке развитая корневая система как то порадовала...думаю с зимовкаой не должно быть проблем...будем посмотреть
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Девочки, кто видел почвопокровки Барни в живую... Расскажите, плиз, они себя как ведут? Свешиваются вниз, стелятся, или стоят столбом и в ширину растут?
- LanaS
- СадоВед
Тоже стала счастливым обладателем розочек из питомника Барни. Вот только не нашла ни где информации по ширине куста у Этруски. Подскажите, пожалуйста, сколько под нее выделять земельки.
Розочки привезли с листочками, мучнистой не увидела. Были на Purple Eden маленькие белые гусенички с внутренней стороны листа. Ну и следы от них.
Розочки привезли с листочками, мучнистой не увидела. Были на Purple Eden маленькие белые гусенички с внутренней стороны листа. Ну и следы от них.