2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

Barbara » 16 сен 2012, 09:52

Свет,самое интересное у меня эта Розита - жёсткий куст.А в этом году приезжала знакомая с подругой,вот у неё Розита как раз похожа на почвопокровку,говорит что удивлена моими кустами,сразу даже не признала. :)
Оля , эта роза выведена Тантау для города.Группа Cityflor.Я с них начала своё розоразведение.Надеялась,что будут совсем малоуходные...так и оказалось.Моим Розитам,11 кустам,достаётся всё в последнюю очередь,и подкормки и отравы.Не подводит роза. Оленька надо пробовать,если нравится,а что нам ещё остаётся. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 сен 2012, 11:01

Варюш, а правильно я понимаю, что такие розы хороши для ландшафтных (аж самой смешно о наших землях так писать) пейзажей, для оформления подобных уголков сада, а любоваться каждым отдельным цветочком лучше на гийошках и остинках, к примеру. Как ты думаешь? У меня есть похожий уголок с Fairy Red. Из далека очень нарядно!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 16 сен 2012, 11:46

Я думаю, Ириш, ты права. Я вот сделала акцент на красоту отдельных цветков, а ведь есть в саду уголки, куда обычно смотришь издалека. К одной из таких клумб в это лето даже подходить не хотелось. Цветов мало было. А посадить бы по краю Розитту, и в любое время любуйся, сразу захочется подойти, а за ней.... :о) Марвель, Пиано, Жаклин и т.д.
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 сен 2012, 11:49

Ирочка,мне кажется,что все почвопокровки для этого и предназначены.А уж тантавки из группы Cityflor-созданы именно для этого.Впервые я про них прочитала в журнале Цв.клуб и специально , сознательно заказала три сорта.Я ж не думала,что впоследствии захочется любоваться и отдельными цветками. :о) Хотя мне всегда хотелось видеть у себя на участке цветовые пятна,чтобы по дороге от калитки к дому , или сидя около дома можно было увидеть вдалеке какое-то большое цветовое пятно.Вот ,например - фотографии наших путешественниц по Италии,где показан на газоне один куст-кустище,ввиде полушара - это моё.Вот такая гора из роз мне очень по душе.
Скопировала с сайта Подворья описание роз-Cityflor.
"Cпециалисты по ландшафтному дизайну предлагают по-новому подходить к цветовому решению и структуре размещения растений на площадях. Cityflor-розы – это корнесобственные почвопокровные розы компании «Rosen Tantau», которые совершают переворот в ассортименте цветущих растений, пригодных для озеленения городов. Cityflor-розы – это привлекательные, зимостойкие, не требующие ухода и обильноцветущие розы для парков, рабаток, улиц, где близко движется транспорт и бывает много пешеходов. Cityflor-розы - это результат тщательной селекционной работы. Только самые крепкие сорта способны пройти многолетние полевые испытания в суровом климате Шлезвиг-Голштинии (расположенной на полуострове между Балтийским и Северным морями) и в последующем размножаться собственными корнями."
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 16 сен 2012, 12:46

как мне нравится эта розка, спрей :oops:
IMG_2286.jpg
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 16 сен 2012, 14:45

галюсик писал(а):Там две полосатеньких... :oops: Коль нажмёте на фото - увидете что они подписаны. Так какую вам??? :72:

Галина Петровна мне бы Дега рассмотреть в разных ракурсах - цвет похож, но у моей он самый разнообразный, и форма цветка тоже всякая бывает :? Я думала, может - Henri Matisse ... :o . Нарастал очень медленно и однобоко три года. Этим летом два побега рванули до 1,5м. Ничем ни разу не хворал. Вобщем заслужил со временем доброго отношения (не люблю я пеструшек) А как звать не знаю точно. :020:
15сент 083.jpg
Я Ольга :37:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 сен 2012, 15:27

oscar писал(а):
галюсик писал(а):Там две полосатеньких... :oops: Коль нажмёте на фото - увидете что они подписаны. Так какую вам??? :72:
Галина Петровна мне бы Дега рассмотреть в разных ракурсах - цвет похож, но у моей он самый разнообразный, и форма цветка тоже всякая бывает :? Я думала, может - Henri Matisse ... :o . Нарастал очень медленно и однобоко три года. Этим летом два побега рванули до 1,5м. Ничем ни разу не хворал. Вобщем заслужил со временем доброго отношения (не люблю я пеструшек) А как звать не знаю точно. :020:
15сент 083.jpg
Вот смотри по ссылочке - http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... r%20degas/
:72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 сен 2012, 15:31

Barbara писал(а):Ирочка,мне кажется,что все почвопокровки для этого и предназначены.А уж тантавки из группы Cityflor-созданы именно для этого.Впервые я про них прочитала в журнале Цв.клуб и специально , сознательно заказала три сорта.Я ж не думала,что впоследствии захочется любоваться и отдельными цветками. :о)
Варечка, спасибо за такой интересный ответ :28:
Вот и мои 5 штук Fairy Red, вроде бы, и не супер красавицы, а отказаться от них не могу
Это в первый год посадки, лет эдак 5 назад или меньше :) (меньше... :о) в хелпе написано, что в 2008 делала снимок)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.113871
А потом подросли и вот так цветут каждый год
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.195333
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 сен 2012, 15:34

ПоляВин писал(а):Я думаю, Ириш, ты права. Я вот сделала акцент на красоту отдельных цветков, а ведь есть в саду уголки, куда обычно смотришь издалека. К одной из таких клумб в это лето даже подходить не хотелось. Цветов мало было. А посадить бы по краю Розитту, и в любое время любуйся, сразу захочется подойти, а за ней.... :о) Марвель, Пиано, Жаклин и т.д.
Да, Оля, и я сейчас смотрю и думаю, что украшает такой уголок сад, это точно. Сейчас у меня за этим полукругом из Fairy Red растет три штамба. Неплохо смотрится.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 сен 2012, 15:36

Ирин!Ну о-о-очень красиво!У тебя там,небось,лавочка рядышком? :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 сен 2012, 15:39

жанна фро писал(а):Ирин!Ну о-о-очень красиво!У тебя там,небось,лавочка рядышком? :о)
Нееее, не там :lol: Эти не пахнут, на этих смотреть только из далека.
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 сен 2012, 15:43

Ирин,ну ничего себе пять штучек. :29: А как можно от такого отказаться? Роскошество,пусть и цветочек простенький,а с хвойными рядом вообще шикарно. :30:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 16 сен 2012, 15:47

Honda писал(а):Вот и мои 5 штук Fairy Red, вроде бы, и не супер красавицы, а отказаться от них не могу
Это в первый год посадки, лет эдак 5 назад или меньше :) (меньше... :о) в хелпе написано, что в 2008 делала снимок)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.113871
А потом подросли и вот так цветут каждый год
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.195333
Ир! "Инфаркт микарда"!!! :o Убийственная красота. Как я могла так недооценивать почвопокровки?!! Думала, на этот год заказы закончены, ан нет. :-! Ириш! А в твоих альбомах она где-то есть, чтобы в разных ракурсах посмотреть? И тот же вопрос про долгоцветение и повтор??? :30:
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 16 сен 2012, 15:52

галюсик писал(а):Вот смотри по ссылочке - http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... r%20degas/
:72:
Галина Петровна! :72: :72: :72:
Какой у вас Дега!!! Восторг! :29: Так же можно полосатиков полюбить!..
Мой другой - без желтизны на лепестках - он розово-малиновый с белым и не такой аккуратный. Все равно симпатяга. :30:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 сен 2012, 18:48

ПоляВин писал(а):Ир! "Инфаркт микарда"!!! :o Убийственная красота. Как я могла так недооценивать почвопокровки?!! Думала, на этот год заказы закончены, ан нет. :-! Ириш! А в твоих альбомах она где-то есть, чтобы в разных ракурсах посмотреть? И тот же вопрос про долгоцветение и повтор??? :30:
Олечка :32: , пожалуй, только эти две фотографии. Как-то не уделяла ей внимания получается, бегала с фотоаппаратом за портретами других красавиц. Ты знаешь, я поняла одно - чтобы почвопокровные розы хорошо смотрелись, надо хотя бы небольшой уголок с газоном перед ними, чтобы ниспадающие ветки красиво смотрелись на фоне травы. И еще надо сразу сажать 3-5-7 штук и тогда в массе они дадут нужный эффект. Сейчас разрастаются Hermann Schmidt, Heavenly Pink, Walferdange, Alden Biesen и они тоже на фоне газона это что-то... :40:
Закрыто