Ирочка,мне кажется,что все почвопокровки для этого и предназначены.А уж тантавки из группы Cityflor-созданы именно для этого.Впервые я про них прочитала в журнале Цв.клуб и специально , сознательно заказала три сорта.Я ж не думала,что впоследствии захочется любоваться и отдельными цветками.

Хотя мне всегда хотелось видеть у себя на участке цветовые пятна,чтобы по дороге от калитки к дому , или сидя около дома можно было увидеть вдалеке какое-то большое цветовое пятно.Вот ,например - фотографии наших путешественниц по Италии,где показан на газоне один куст-кустище,ввиде полушара - это моё.Вот такая гора из роз мне очень по душе.
Скопировала с сайта Подворья описание роз-Cityflor.
"Cпециалисты по ландшафтному дизайну предлагают по-новому подходить к цветовому решению и структуре размещения растений на площадях. Cityflor-розы – это корнесобственные почвопокровные розы компании «Rosen Tantau», которые совершают переворот в ассортименте цветущих растений, пригодных для озеленения городов. Cityflor-розы – это привлекательные, зимостойкие, не требующие ухода и обильноцветущие розы для парков, рабаток, улиц, где близко движется транспорт и бывает много пешеходов. Cityflor-розы - это результат тщательной селекционной работы. Только самые крепкие сорта способны пройти многолетние полевые испытания в суровом климате Шлезвиг-Голштинии (расположенной на полуострове между Балтийским и Северным морями) и в последующем размножаться собственными корнями."