Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: US
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
А я еще где-то читала типа такого способа. Налить раундап в банку, вкопать немного в землю, чтоб не разлился. Взять кончик этого вьюнка и смотать в клубок типа, и засунуть в эту банку. Убить. Он отрастет, опять так проделать. В конце концов корень, который достает наверное до центра земного шара, имеет шанс погибнуть.
Только я не знаю, как это на розы повлияет, сама не пробовала, у меня он помидор оплел.
Только я не знаю, как это на розы повлияет, сама не пробовала, у меня он помидор оплел.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Ну ежели б он один был...или пяток- тогда способ неплох. А если он и там и сям? это сколько ж банок с раундапом надо? 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Марина, что-то я опять не догоняюАкулиша писал(а):Лена! (ЛенОр) Можно сказать и по краям грядки, в цетре все перекопано, а по бокам с 4-х сторон рубироид. Только я рубероид не узкий кусок кладу, а всю ширину рулола, он где-то 05-07 м. У нас просто остались рулоны от крыши, которые уже кроме как на это больше ни на что не годятся. А весной поднимаешь рубироид и просто собираешь корни вьюнка. Очь удобно

- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Лен! Если что-то растет на грядке, то не подойдет, а если это целина, то да. А корни они лезут к свету, вот и получаются все на поверхности. 

- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.

Я Ольга

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Оля, посади, как есть. А можешь и выломать... В любом из этих случаев ростки не перезимуют, а весной пойдут свеженькие из новых почек. Я бы выломала, чтобы корневая не расходовала на них силы, а устраивалась поудобнее на зиму, т.е. укоренялась
.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Ирин, согласна на 100 % ВЫЛОМАТЬ, ИНАЧЕ ПОДУЧАЕТСЯ "АРТЕЛЬ "НАПРАСНЫЙЙ ТРУДHonda писал(а):Оля, посади, как есть. А можешь и выломать... В любом из этих случаев ростки не перезимуют, а весной пойдут свеженькие из новых почек. Я бы выломала, чтобы корневая не расходовала на них силы, а устраивалась поудобнее на зиму, т.е. укоренялась.

- oscar
- в Клубе
Спасибо, девочки, за оперативный ответ
Я, только что, поговорила с Владимиром Федоровичем. Он посоветовал сделать так: самые нижние ростки прищипнуть, а верхние не трогать, мол они помогут (если тепло затянется) розкам укорениться. Ну и компенсацию обещал, в случае чего... В общем, меня уже меньше трясет
Теперь бы еще понять, как они (верхние) смогут розочке помочь, если я саженец с головой окучиваю сразу (я, правда , в зиму сажала всегда в конце октября). Если только прорасти и заколоситься успеют...
А вы бы, при такой ранней посадке, как сажали?

Я, только что, поговорила с Владимиром Федоровичем. Он посоветовал сделать так: самые нижние ростки прищипнуть, а верхние не трогать, мол они помогут (если тепло затянется) розкам укорениться. Ну и компенсацию обещал, в случае чего... В общем, меня уже меньше трясет

Теперь бы еще понять, как они (верхние) смогут розочке помочь, если я саженец с головой окучиваю сразу (я, правда , в зиму сажала всегда в конце октября). Если только прорасти и заколоситься успеют...

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Я не окучиваю, а зачем ? Правда, я поливаю каждый день. Уже пересадила не меньше десятка,и тоже не окучиваю. Сейчас вроде не жарко.oscar писал(а):Спасибо, девочки, за оперативный ответ![]()
![]()
Я, только что, поговорила с Владимиром Федоровичем. Он посоветовал сделать так: самые нижние ростки прищипнуть, а верхние не трогать, мол они помогут (если тепло затянется) розкам укорениться. Ну и компенсацию обещал, в случае чего... В общем, меня уже меньше трясет![]()
Теперь бы еще понять, как они (верхние) смогут розочке помочь, если я саженец с головой окучиваю сразу (я, правда , в зиму сажала всегда в конце октября). Если только прорасти и заколоситься успеют...А вы бы, при такой ранней посадке, как сажали?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
И я не окучиваю никогда. У меня суглинки, если буду окучивать, все запреет. Светлана правильно пишет, сейчас жары нет, идеальная погода для укоренения.
- oscar
- в Клубе
Окучивать с головой при осенней посадке меня научил Усынин в прошлом году, когда я сажала 25 роз в зиму - все они перезимовали, правда весной была вспышка ИО на половине новосадок и на старых розах тоже. Не знаю, в чем причина: в аномально теплой первой половине зимы, с резким похолоданием, или в окучке. До прошлой зимы окучка не мешала розам хорошо зимовать. Согласна, что сейчас окучивать рано - все вокруг еще цветет. Вобщем, завтра сажаю без окучки, а до морозов нужно определяться с укрытием.
А кто нибудь пробовал окучивать сухой землей с опилками?, я где то читала...
Я Ольга
Я Ольга

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Оля,и как долго подобная окучка сохранит свою сухость? До первого дождя. А опилки еще и смерзнутся зимой в единый ледяной ком и потом долго не тают. Верх начнет греться под солнцем,а вся нижняя часть будет во льду.А кто нибудь пробовал окучивать сухой землей с опилками?, я где то читала...
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Оля, я все же отказываюсь от окучки совсем. Попробовала на разных розах - результат лучше. Почва суглинок, сырой участок. В эту зиму минимум температуры в феврале был-38 гр. Все живы.oscar писал(а):Окучивать с головой при осенней посадке меня научил Усынин в прошлом году, когда я сажала 25 роз в зиму - все они перезимовали, правда весной была вспышка ИО на половине новосадок и на старых розах тоже. Не знаю, в чем причина: в аномально теплой первой половине зимы, с резким похолоданием, или в окучке. До прошлой зимы окучка не мешала розам хорошо зимовать. Согласна, что сейчас окучивать рано - все вокруг еще цветет. Вобщем, завтра сажаю без окучки, а до морозов нужно определяться с укрытием.
Я Ольга
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, я пробывала, когда начинала, в ряду было 4 шт, вот их опилками с сухой землей, перезимовали на ура, но... они так и ушли сухими в зиму под укрытием, и открывала я их, они были сухимиoscar писал(а): А кто нибудь пробовал окучивать сухой землей с опилками?, я где то читала...

- oscar
- в Клубе
Благодарю всех, кто откликнулся
Ваши рекомендации для меня очень важны. Четвертый год сажаю сад, много читаю, но все равно чувствую себя дилетантом.Особенно, когда насмотрюсь на ваши розарии
Даже удивительно, что вы еще находите время вразумлять новичков, вроде меня. Преклоняюсь
Я Ольга

Ваши рекомендации для меня очень важны. Четвертый год сажаю сад, много читаю, но все равно чувствую себя дилетантом.Особенно, когда насмотрюсь на ваши розарии

Я Ольга