Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Старый Лавр » 19 сен 2012, 07:28

А я нынешним летом , хожу под впечатлением от цветения Billet Doux. Першая волна была просто умопомрачительной. Потом стояла выкидывая лишь одиночные цветы, то там то сям.То бишь фактически цвела без перебоя. И сейчас опять начала выдавать. Не так конечно как летом. Но все равно впечатляюще :)

Вот так она буйствовала летом. :yes: :ok:

А вот так сей момент, в сентябре. На меня не обращайте внимания, тут я с испугу, когда фотографф сказал мне чи-и-и-иззз оскалился в предвкушении, куснуть сыру (Видите мурло опухло...с голодухи :oops: ). :о) То бишь сразу зубы ему выпятил :о)

Наросла очень хорошо, и это при том, что я ее сдуру обкорнал. :oops: У меня стройка в разгаре. Мне ее Джумшут раствором бетонным облил, что отмыл, остальное обрезал. Тут я для определения масштаба. :yes: Во мне метр семьдесят пять (с утра было) это ежели с кепкой, в тапочках, а ежели подпрыгну :) то думаю до метр 180 дорасту. А она вымахала за два метра, вытянутой рукой до верхних бутонов не достаю.
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 сен 2012, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 сен 2012, 07:42

Ужос. :?
Пошла заказывать. :cry:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 сен 2012, 07:54

Игорь, вау!!!!!!!!! Шикарное цветение!!!! Браво!!! А я уже заказала :23:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 сен 2012, 08:18

nata74 писал(а):Игорь, вау!!!!!!!!! Шикарное цветение!!!! Браво!!! А я уже заказала :23:
Угу, она как зацвела, я тоже ходил вокруг нее кругами, цокая языком, и приговаривая... Вах!!! Вах!!! Вах!!! :о) Кстати черенкуется на раз. Я обрезки навтыкал под забор, в тенечке. Без корневину, без ничего. И забыл про них. Дык все принялись на ура. Тут со стройкой, что-то я обасурманился совсем,одичал, ни до чего было. А тут обхожу как то владения с ...Мурочкой (это мой телохранитель :о) Лютая до жути. Так и ждет, кому в рожу вцепиться :)

Гляжу а у меня под забором из травы (все же заросло) цветы заколосились. Я руками всплеснул воскликнув Батюшки Святы!!!! Вспомнив про черенки. Травку акккуратненько выщипал. А все черенки без исключения в цвету. Осчастливил всех соседей ими. :) Впрочем я с черенками и прививками так насобачился, что у меня принимаются практически ФФсе. :oops: :lol: Редко когда черенок-другой загнется.
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 сен 2012, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 сен 2012, 11:32

Лавр. поздравляю - и "Любовное письмецо" - чудо как хороша. и кошечка. А уж их совместное фото - так просто на конкурс! Мне уже с год как ничего нового не хочется. даже просматривая перечень любимых Дельбаров капризничаю, наверное объелась розами. А вот "Письмецо" попробую рискнуть! Буду искать в Питере...
Хотя посаженные в этом гадком году новинки из Дельбаров ну совсем никак не порадовали - я имею в виду Женерасьён Жарден и Пинк Парадис. Тужились обе. выгнали какие-то плохонькие бутоны, которые не раскрылись.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 сен 2012, 12:19

Лавр, какая красота! :o Розе второй годочек, наверное? У меня первогодкой сидит, кустик маленький, уже начала сомневаться, что она плестись начнет, и тут такие обнадеживающие фотки! :23:
А моя малышка - вот. :oops:
Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 19 сен 2012, 13:45

Игорь! И я в восторге от Billet Djux

К сентябрю наростила ветки до 2х метров и все ветки с бутонами. Цвела все лето без перерыва.!!!
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 сен 2012, 15:07

Foxya писал(а): Розе второй годочек, наверное?
Тат да, второй год всего ей. Брал прошлой весной в Пол книге. Обменял Папу дельбара на нее. Меня Галочка с нашими дефчонками застращали , на счет папы. ну, я к деффчонкам из ПОл книги в ножки грянулся, стал бить челом. Мол несмышлен еще, бес попутал. Заказал Папика а он как мне баят, ни гу-гу в нашем климате. Так и норовит написать завещание и приказать долго жить. :) Короче никакой строгости в лике у сего Папика в наших каторжных условиях не наблюдается.Завалящий папик становится, бомжеватого вида :о) Мол дайте Христа Ради чего нить в замен. Век молить Бога буду за ваше здоровье. А помрете ежели невзначай, то на могилку приходить буду, цветочки приносить. Они и сжалились, надомной балбесом. Осчастливили сим Любовным Посланием.Она с первого года, себя показала оч хорошо. Ларик я с вами солидарен :72:
Дефчонки, я в связи со стройкой и соответственно кардинальной перекройкой участка в связи с этим (выдернул до кучи, то бишь сломал гараж от старого хозяина. Теперь все перетаскиваю с места на место). Все саженцы практически раздал. На вскидку ежели по памяти, то должон оставаться черенок-другой Розариум Ютерсен, Грем Томас, Зоик, возможно остался черенок Любовного Послания и возможно по черенку Utigord Falls, Супер Дороти и Барок.Да еще из сеянцев, что я нынешней зимой из семян выращивал, получилось тЛи дивных розы. Одна сеянец, Моны Лизы, дивный такой цветочек, процвела шикарно. Цветы изумительного фиолетово-бордового цвета, густомахровые с шикарной формой цветка. Я ее себе оставлю(у мя таковских нет), Кит де Лайт (америкосовский), и еще умопомрачительный сеянец от Остиновской Женероз Гарден. Только в отличии от материнского растения, бутоны у нее не рыхлые, а закручены в такой дивный, тугой пучёк, серединки не видать.Типа как у некоторых роз Бардена. Чума полная. Вот эти пока оставлю себе, понаблюдаю. А так, все розы, груши, кустарники, пришлось пересаживать по новой.Сам уже не ведаю где у меня чего. Ну, ежели из выше перечисленного, все еще есть у меня в наличии (вечером могу сказать точнее), то все ваше :30:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 сен 2012, 16:21, всего редактировалось 6 раз.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 сен 2012, 15:14

Kappa писал(а):Лавр. поздравляю - и "Любовное письмецо" - чудо как хороша. и кошечка. А уж их совместное фото - так просто на конкурс! Мне уже с год как ничего нового не хочется. даже просматривая перечень любимых Дельбаров капризничаю, наверное объелась розами. А вот "Письмецо" попробую рискнуть! Буду искать в Питере...
Хотя посаженные в этом гадком году новинки из Дельбаров ну совсем никак не порадовали - я имею в виду Женерасьён Жарден и Пинк Парадис. Тужились обе. выгнали какие-то плохонькие бутоны, которые не раскрылись.
Сашенька, ежели вдруг не добудете у себя в Питере, то проблем нет. На тот год сделаю вам подгон :) сей розы. Не тужите слишком. :72:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 19 сен 2012, 17:58

И в Подворье есть Билет Ду. Сижу вот, размышляю, куда бы мне ее посадить...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 сен 2012, 18:21

Старый Лавр писал(а):А я нынешним летом , хожу под впечатлением от цветения Billet Doux. Першая волна была просто умопомрачительной. Потом стояла выкидывая лишь одиночные цветы, то там то сям.То бишь фактически цвела без перебоя. И сейчас опять начала выдавать. Не так конечно как летом. Но все равно впечатляюще :)
Игорь! Роза просто чудо, цвела просто взахлеб, только для вас. Я тоже ее очень люблю :29: :40:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 сен 2012, 18:35

И вот с новинками Дельбара - вопросы и вопросы - как будут себя вести у нас в РФ. и на моем болоте конкретно. Хотя в 2007г. меня розы Дельбара как раз и подкупили тем, что фото из каталога французского и мои живьем и в цифре - абсолютно идентичны! Иногда даже, стыдно признаться, но мои и лучше бывали.
Но вот в этом году решила навести порядок среди роз, хочется оставить в саду только самые-самые обильноцветущие и непривередливые. И не все дельбары в такой список попадают! Например - Пьер Ганьер - охарактеризовала бы его "так себе", хотя живучий. Из новинок последних лет совсем была разочарована - "Розиен Панаж Иль Руж" или Эли Симон - красная фб с варьегатной листвой. Ну в этом году неудачи уже перечислила. Вот и думаю так ли хороши Билет Ду и Бьенвиню ?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 сен 2012, 09:22

Honda писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Игорь! Роза просто чудо, цвела просто взахлеб, только для вас. Я тоже ее очень люблю :29: :40:
Иринушка :72: мы наверное с вами, приобрели ее, одними из первых. И она меня за все это время, ни грамма не разочаровала. Я брал, в первый год занятия розами, три сорта от Дельбара. Один выпал у меня . Осталась она и еще Arnaud Delbard . Арчи меня тоже впечатлил. Нарастает мощно. Весь усыпан цветами, листвы не видать. Особенно хороши в полу роспуске. Правда я гигантоман :) мне все больше крупные кусты нравятся, либо плетистые розы. А тут для меня мелковат размерчик. :lol: Ну и остальные мои приобретения не подкачали нынешний год, особенно мускусы. Хотя справедливости ради нуно отметить, что лето задалось не очень. Студеное выдалось, да мокроватое, акромя одного месяца. Но тем не менее, все цвело пышным цветом. У меня в низу сообщения ссылки есть, на мои розы сего года и прочие цветочки. Правда я нынешнее лето все скакал как заполошный, порою забывая сфотографировать тот, или иной куст, в полном цвету. Так, что по ссылкам, лишь малая толика того, что было на самом деле. Я даже сам уже не рад. Все соседи одолевать стали... покажи, да покажи. :yes: Холстиною прут как в музей на экскурсию, даже с соседних улиц.Чую не зарастет теперича ко мне народная тропа :о) :lol: Я аж диву даюсь откель прознали, через забор то не видно, или с чердаков в бинокль смотрят :о) я правда с дуру еще перед домом в палисадничке нынешним летом цветник разбил. Размахнулся шибко. Еле, еле осилил такой объем с непривычки то :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 сен 2012, 09:39

Игорь, будем продолжать :о) , красоты много не бывает. Я опять заказала добавочки, буду высаживать и рОстить. :lol:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 сен 2012, 09:45

Старый Лавр писал(а):
Honda писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Иринушка :72: мы наверное с вами, приобрели ее, одними из первых. И она меня за все это время, ни грамма не разочаровала. Я брал, в первый год занятия розами, три сорта от Дельбара. Один выпал у меня . Осталась она и еще Arnaud Delbard . Арчи меня тоже впечатлил. Нарастает мощно. Весь усыпан цветами, листвы не видать. Особенно хороши в полу роспуске. Правда я гигантоман :) мне все больше крупные кусты нравятся, либо плетистые розы. А тут для меня мелковат размерчик. :lol: Ну и остальные мои приобретения не подкачали нынешний год, особенно мускусы. Хотя справедливости ради нуно отметить, что лето задалось не очень. Студеное выдалось, да мокроватое, акромя одного месяца. Но тем не менее, все цвело пышным цветом. У меня в низу сообщения ссылки есть, на мои розы сего года и прочие цветочки. Правда я нынешнее лето все скакал как заполошный, порою забывая сфотографировать тот, или иной куст, в полном цвету. Так, что по ссылкам, лишь малая толика того, что было на самом деле. Я даже сам уже не рад. Все соседи одолевать стали... покажи, да покажи. :yes: Холстиною прут как в музей на экскурсию, даже с соседних улиц.Чую не зарастет теперича ко мне народная тропа :о) :lol: Я аж диву даюсь откель прознали, через забор то не видно, или с чердаков в бинокль смотрят :о) я правда с дуру еще перед домом в палисадничке нынешним летом цветник разбил. Размахнулся шибко. Еле, еле осилил такой объем с непривычки то :)
Игорь, так соседи на запах шли :о) Коль цветение такое обильное, так и запах стоял на всю округу :о) У меня все знакомые, что заходили, как только открывали калитку, так и стояли с открытыми ртами, как в ступоре....Шока хватило надолго, до сих пор вспоминают :о)
Ответить