Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы Дельбар.Часть 2

nata74 » 01 окт 2012, 08:12

Люда-Milagla хороша десяточка! Очень понравилась Bordure Abricot, которая на 1 фотке :29: цвет замечательный!!!! Rose des 4 Vents впечатляет своей красотой, наполненный красоты цветок... :72:
Просмотрела все отзывы по розам Дельбара и не нашла ни одного отзыва о розе Comtesse de Segur. Изумительная роза!!! Цветение обильное, 3 волны за сезон и сейчас по-прежнему цветёт.Цветы крупные, пышные, хорошо пахнут. Здоровье идеальное, за 2 года ни чем не болела. Правда куст немного высоковат для флорибунды и зацветает поздновато, но я ей всё прощаю за её старательность и красоту :32:
Изображение Изображение Изображение
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 01 окт 2012, 11:09

Сделаю свои замечания по некоторым сортам. указанным Людмилой.
Во-первых, хочу "защитить репутацию" Бордюр Накре. За три года ее взращивания мне она показалась наоборот очень устойчивой к дождям. вот фото за два года именнно сентябрьские. Я бы даже отметила, что в сентябре она цвела намного лучше. чем в июле. Изображение
Некрупные цыеточки-"кубышки" становятся ярче и интереснее по переливам розово-персиковых тонов. Изображение
Этот сорт я не внесла в десятку лучших, потому что "ближайший конкурент" ее Бордюр Камайё на мой взгляд красочнее.
Атлас точно не занесу в лучшие. Сорт был у меня в виде нечто голландского с 2007г. из "Аэлиты", потом я его отдала, посадив в 2010 г. породистого от Дельбара из-за маминой любви к двухцветным "каемочным" розам. Мне кажется, что достаточно банальная роза, хотя куст сильный и хорошо зимует. Из сортов такого типа окраса я предпочитаю американку Дабл Дилайт - и аромат. и красота. и размер. Изображение - фото 2008г. сентябрь (попавшаяся на фотографии варьегатная листва - не от Аталаса. а от Эли Симона (Ile Rouge)!
и фото 2012 г. Изображение
В-третьих. уточню свое отношение по Rose des 4 Vents (Роза Ветров) - очень интересный цвет. и действительно оригинальный аромат не чисто розового масла. Кстати. неплохо держит дождь, но края лепестков немного портятся! Не занесла ее в десятку лучших по двум причинам: 1) куст узкого "профиля" и маловетвистый (хотя растет у меня с 2008г.); 2) развивается неактивно, предпочитает цвести в августе и даже в сентябре; 3) выдал роскошное цветение только в 2011г.
фото 2008г. сентябрь Изображение
фото 2011 г. август Изображение
В итоге по совокупности впечатлений и результатов я бы ее отнесла к не очень предсказуемым красавицам. Да и попытки повторить ее почему-то не увенчались успехом.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 01 окт 2012, 11:18

Александра, а я полюбила такие узкие кусты :) . С моим большим количеством роз иногда они очень удачно вписываются в конкретный розарий, экономя место для размещения рядом других роз. Раньше я тоже про них думала, что голенастые, а сейчас думаю, что компактные :lol: :72:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 01 окт 2012, 11:24

Ирин, а ты мою Дельбарку розовую не узнаешь? Дельбар то она точный, от производителя :)
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 01 окт 2012, 11:42

Ирина. да я не против "стройняшек" в моих тесных посадках с ЧГ, но она у меня сидит рядом с такой же астеничной Аллилуйя, и все время подстрекают меня на досаживание еще кустов в эти "дырки". Основной негатив у Розы Ветров, что нет регулярного обильного цветения. В эти выходные вот любовалась одним из кустов Омаж э Барбара - цветет и цветет при любой погоде. И в принципе это в любое лето так.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 окт 2012, 12:31

Russi писал(а):Девочки, может кто подскажет, на кого похожа красотка? Покупалась как Мами Блю весной. Без запаха.
Аня, точно знать не могу. Роза очень красивая на твоей фотографии :40:
Как вариант, предлагаю посмотреть Horizon 2000
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.70678

Kinsmen
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32404.0

Я больше склоняюсь к тому, что это Tourmaline
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6317.0
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6317.0&tab=36
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 окт 2012, 12:55

Kappa писал(а): Основной негатив у Розы Ветров, что нет регулярного обильного цветения.
С этим полностью согласна. У меня она тоже буйного цветения никогда не показывала, может поэтому на призовые места моего списка и не попала :) , но в любимицах, это да.
Russi
в Клубе

Russi » 01 окт 2012, 19:13

Ирин, увы, не было таких названий роз, как ты написала, в том заказе, может на La Rose de Molinard похоже? Или она вообще не Дельбарка . Ну да ладно, красивый чайник, пусть будет безымянной :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 окт 2012, 19:35

Russi писал(а):Ирин, увы, не было таких названий роз, как ты написала, в том заказе, может на La Rose de Molinard похоже? Или она вообще не Дельбарка . Ну да ладно, красивый чайник, пусть будет безымянной :)
Аня, а это не обязательно, чтобы роза была в списке названий продавца. Если она есть в списке товара от питомника, то легко могла попасть под руку того, кто цепляет бирки. Взял не из того ящика... что-то в этом роде... человеческий фактор, к примеру.
Russi
в Клубе

Russi » 01 окт 2012, 20:32

ну да, в принципе, может быть банальный пересорт по невнимательности.
А на Турмалин точно похожа, правда у меня за все лето один цветок раскрылся, сама розка долго болела, а потом бутоны под дождем не открывала, скукоживала. Посмотрим, какое цветение в следующем году будет.
Спасибо тебе :72:
А у меня из нелюбимых Дельбаров- La Parisienne. Задвинула ее в розарии подальше . А самый любимый Guy Savoy : шикарный кустище :29:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 окт 2012, 20:58

Аня, покажешь в следующем году турмалинчик, интересно, каким он будет. Будем надеяться, что хорошо перезимует и окрепнет. :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 01 окт 2012, 21:17

Мумрина Елена писал(а): Люд! Дай Атласу время. Императрицу я тоже заполучила - форма цветка идеальная, но у куста вид совсем не тот... :oops: И цвет не тот... :oops:
Леночка, :72: :32: А Atlas у меня совсем не первогодка. Время у него было. Но я еще потерплю, конечно. :good:
Я не поняла что с цветом у Imperatrice Farah? Куст - понятно, мы разный посадочный получаем - чего только не видели, а цвет?
Milagla
в Клубе

Milagla » 01 окт 2012, 21:19

Нина, Ирина, спасиб. Ирин, я рада, что тебе Rose des 4 Vents нравится - по Дельбару ты у нас основной консультант. :72:
Milagla
в Клубе

Milagla » 01 окт 2012, 21:20

Наташа, отдельное спасибо за такую Comtesse de Segur (она у меня в планах) :72:
Russi
в Клубе

Russi » 01 окт 2012, 21:36

Ирин, обязательно покажу фото.
Конечно, моему розарию второй год всего, но в этом году все кусты сильно разрослись и цветение было просто феерическое.
Вот фотки разгребу летние :oops:
Ответить