Сделаю свои замечания по некоторым сортам. указанным Людмилой.
Во-первых, хочу "защитить репутацию" Бордюр Накре. За три года ее взращивания мне она показалась наоборот очень устойчивой к дождям. вот фото за два года именнно сентябрьские. Я бы даже отметила, что в сентябре она цвела намного лучше. чем в июле.

Некрупные цыеточки-"кубышки" становятся ярче и интереснее по переливам розово-персиковых тонов.

Этот сорт я не внесла в десятку лучших, потому что "ближайший конкурент" ее Бордюр Камайё на мой взгляд красочнее.
Атлас точно не занесу в лучшие. Сорт был у меня в виде нечто голландского с 2007г. из "Аэлиты", потом я его отдала, посадив в 2010 г. породистого от Дельбара из-за маминой любви к двухцветным "каемочным" розам. Мне кажется, что достаточно банальная роза, хотя куст сильный и хорошо зимует. Из сортов такого типа окраса я предпочитаю американку Дабл Дилайт - и аромат. и красота. и размер.

- фото 2008г. сентябрь (попавшаяся на фотографии варьегатная листва - не от Аталаса. а от Эли Симона (Ile Rouge)!
и фото 2012 г.

В-третьих. уточню свое отношение по Rose des 4 Vents (Роза Ветров) - очень интересный цвет. и действительно оригинальный аромат не чисто розового масла. Кстати. неплохо держит дождь, но края лепестков немного портятся! Не занесла ее в десятку лучших по двум причинам: 1) куст узкого "профиля" и маловетвистый (хотя растет у меня с 2008г.); 2) развивается неактивно, предпочитает цвести в августе и даже в сентябре; 3) выдал роскошное цветение только в 2011г.
фото 2008г. сентябрь

фото 2011 г. август

В итоге по совокупности впечатлений и результатов я бы ее отнесла к не очень предсказуемым красавицам. Да и попытки повторить ее почему-то не увенчались успехом.