Можно ли штамбы сейчас выкопать и перенести в прикоп на другое место жительство ?

Модератор: Tatra
Ларис!Ларисон писал(а):Прошу совета?
Можно ли штамбы сейчас выкопать и перенести в прикоп на другое место жительство ?
Спасибо за ответ! Жаль....Хочется высокий,2-3 прививки и с доставкой в Коломну((LENA писал(а):Чаще всего только одна почка привита. А жаль, лучше побольше - деревце ровнее получается. И если одна почка отмирает, то другая может и сохраниться. У Остина такие штамбики - несколько прививок. У Барни тоже.
Режу тоже, но выборочно...что можно сохранить при укладке - сохраняю, весной основная обрезка.Альбина Ш. писал(а):Я не очень давний обладатель штамбов и зимовали всего 3-2 зимы, но я режу уже осенью, иначе такие копны не уложишь, да и листья, особенно мелкие трудно удалять
оставляю примерно 20 см , а весной опять " правка" - режу до крупненькой почки и удаляю как бы лишние и нетуда торчащие побеги
Делаю практически также,единственным отличием является то,что штамбы уже полулежат..Гулька писал(а):Я на голову штамбам накидываю лутрасил и степлером по месту уже утягиваю. А потом уже уложенный штамб накрываю по всей длине геотекстилем.