Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Re: Удачные сочетания роз

Alaverdi » 03 окт 2012, 10:47

Аленький писал(а):
Хелен писал(а):
Alaverdi писал(а):Девочки, не могу пристроить белые розы :( . Классический вариант к красный розам совсем не нравится :oops: . Умом понимаю, что это универсальный цвет.
Лен,втиснусь со своим советом.. :oops:
Белые розы великолепны при переходе совсем несочетаемых цветов..как только между двумя несочетаемыми по цвету розами(например красная и ярко розовая)втискивается белая..картинка меняется..в лучшую сторону..я использую этот приём у себя в саду очень даже..чтобы не таскать розы.которым уже хорошо на своём месте.. :lol:
Алена, ты немножко спутала - это не мой пост насчет "не могу пристроить белые розы", но по сути у нас с Хелен одна проблема. Помогите разрулить: на новой дачке есть у меня солнечная полянка размером полсотки. Почти посередине - остов засохшей яблони, которую я не спиливаю пока, а хочу надеть на него для большей устойчивости четырехгранную пирамиду - держатель для роз и клематисов. На полянку высажу остинки в цветовой гамме от персиково-желтых до мажентовых (типа Фальстафа). А чтобы как-то сочетнуть эти цветовые пятна, думаю на пирамиду по бокам пустить две плетистые (но не остинки) - Илзе крон супериор и Эльф. Они ведь не совсем белые, скорее цвета слоновой кости. Ну и клематис туда, пока не знаю, какой.
Вопрос: не будут ли противоречить плетистые классического типа и белого цвета остинкам такой разнообразной окраски?
Правда, в довесок к плетистым планирую посадить близенько к ним папиросно-бледную остинку Джуд де обскьюр (пардон за русское написание, просто спешу - работы много). :oops:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Re: Розовые фантазии

Аленький » 03 окт 2012, 11:53

Аллочка,прошу прощение что ошиблась..но совет может пригодится..чем в таз,как говорится,лучше в нас.. :о)
По Вашему вопросу могу только посоветовать вместо Эльф рассмотреть The Pilgrim ..его можно и даже нужно как плетистую рассматривать..во всяком случае у меня она выдаёт побеги по 2м и более..и в отличии от Эльф,цветёт по всей длине побега..
Изображение Изображение Изображение
Видно,что роза опирается на стойку и рядом,по этой же стойке ползёт клематис Изображение
А с третьей стороны стойки роза ,тоже от Остина,Jayne Austin Изображение
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 03 окт 2012, 12:29

О, спасибо! Пилигрим имеется, только плетей не выдает (может, потому что на севере пока обитает, а на юге разрастется?) Алена, именно такое сочетание, как на фото, я и имела в виду.
Меня на "ты", я ж лапкой машу... :wink:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 03 окт 2012, 12:53

Alaverdi писал(а):О, спасибо! Пилигрим имеется, только плетей не выдает (может, потому что на севере пока обитает, а на юге разрастется?) Алена, именно такое сочетание, как на фото, я и имела в виду.
Меня на "ты", я ж лапкой машу... :wink:
Аллочка,выдаст плети..да много..у меня на 3 год начал выдавать.. правда он на север и на восток направлен..южная сторона как раз закрыта стойкой:о)
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

Re: Удачные сочетания роз

ТатьянаН » 03 окт 2012, 16:41

Алена, На полянку высажу остинки в цветовой гамме от персиково-желтых до мажентовых (типа Фальстафа). А чтобы как-то сочетнуть эти цветовые пятна,
чудно они сочетаются и так, белая роза отвлекает на себя внимание
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 45/?page=0
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 окт 2012, 21:44

И мой Пилигримушко никаких плетей не кажет, кустом сидит.
Эльф прям осанкою и плестись не желает ни в какую. Но он и так красив, без плетья и витья.

Что до сочетания классических форм и остинок - ИМХО, как без ИМХа :lol: - не айс. Илза хороша, но такая правильно-классическая...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1672 раза

Хелен » 04 окт 2012, 21:13

Значит Пилигрим плестись может :44: ...Ценная инфа, спасибо! :72: Значит я удачно его посадила.
Вот так было весной.
ИзображениеПилгрим в центре, сзади с палкой-это плетистая Алоха. Подумалось что хорошо будут сочетаться красноватые кончики этого дерена с рыжей Алохой Изображение Изображение и нежно-желтым Пилгримом
А так в начале осени (фотка мутная, но другой нет). Плети выпустил! :29:
Изображение
Розы-первогодки, хвастаться нечем :oops: , ну хоть наросли.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 окт 2012, 18:41

Добрый вечер!
Между забором (граничит с соседями – высота 2 м.) и дорожкой есть место шириной в 1,5 метра, весной высаживала туда сорта, которые не знала с кем сочетать. Сегодня расчищала плацдарм для розария, который сложился в голове. Хочу посадить в ряд:
Munstead Wood, Queen of Sweden, Rosarium Uetersen – уже растет, он бы здесь не нужен, но плети наросли полтора метра, рука не поднялась выкопать, вдруг остановиться в росте, далее Falstaff, Heritage – тоже растет, Domain St Jean Beauregar. Т.е. преследую чередование бледно розового цвета и бордо. Это мой первый самостоятельный колористический опыт. Обращаюсь за советом, если что-то не так, можно заменить, розы только в заказе. :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 14 окт 2012, 18:59

Нина, лично я бы не подсадила к остинкам Domain St Jean Beauregar. Он вааще другой (хотя по цвету сочетнется нормально). Хотя если он с краю... Короче, это мое ИМХО.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 14 окт 2012, 19:32

Наталек писал(а):Нина, лично я бы не подсадила к остинкам Domain St Jean Beauregar. Он вааще другой (хотя по цвету сочетнется нормально). Хотя если он с краю... Короче, это мое ИМХО.
+1!

Мне кажется, Domain неплохо должен сочетаться с розами, подобными Artemis
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-.
С остинками как-то не то... ИМХО.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 14 окт 2012, 20:34

Наташа, Оля, спасибо :72: . Может на William Shakespeare 2000 заменить? Хочется с краю что-то пониже. И остались большие сомнения по Rosarium Uetersen - не смажет ли он идею контраста? :020: Здесь мне нужно сразу определиться, если из-за него замысел рухнет, придется одну сторону вновь передвигать. За осень с пересадками умаялась, даже слово это пугает :о) . Земля мокрая, сажаю в комья грязи, навоз не решаюсь добавлять, начиталась...
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 14 окт 2012, 20:38

ПоляВин писал(а): Мне кажется, Domain неплохо должен сочетаться с розами, подобными Artemis
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-.
С остинками как-то не то... ИМХО.
Ой, дополнительное спасибо :72: . Artemis тоже заказан, вот и соседа ему нашли :30: .
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 14 окт 2012, 21:05

И от меня спасибо :72: , тоже заказала оба этих сорта, а куда Domain пристроить, не знала!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 окт 2012, 18:44

ИМХо,конечно,но на мой Фкус, Domain неплохо сочетается с Массадом.У меня он рядышком с Фионой Желин и М.Поль Массад. Вот фота с Фионой
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 окт 2012, 19:11

Он же с мускусом-тож вроде ничего :)
Ответить