Алена, ты немножко спутала - это не мой пост насчет "не могу пристроить белые розы", но по сути у нас с Хелен одна проблема. Помогите разрулить: на новой дачке есть у меня солнечная полянка размером полсотки. Почти посередине - остов засохшей яблони, которую я не спиливаю пока, а хочу надеть на него для большей устойчивости четырехгранную пирамиду - держатель для роз и клематисов. На полянку высажу остинки в цветовой гамме от персиково-желтых до мажентовых (типа Фальстафа). А чтобы как-то сочетнуть эти цветовые пятна, думаю на пирамиду по бокам пустить две плетистые (но не остинки) - Илзе крон супериор и Эльф. Они ведь не совсем белые, скорее цвета слоновой кости. Ну и клематис туда, пока не знаю, какой.Аленький писал(а):Лен,втиснусь со своим советом..Хелен писал(а):Alaverdi писал(а):Девочки, не могу пристроить белые розы. Классический вариант к красный розам совсем не нравится
. Умом понимаю, что это универсальный цвет.
![]()
Белые розы великолепны при переходе совсем несочетаемых цветов..как только между двумя несочетаемыми по цвету розами(например красная и ярко розовая)втискивается белая..картинка меняется..в лучшую сторону..я использую этот приём у себя в саду очень даже..чтобы не таскать розы.которым уже хорошо на своём месте..
Вопрос: не будут ли противоречить плетистые классического типа и белого цвета остинкам такой разнообразной окраски?
Правда, в довесок к плетистым планирую посадить близенько к ним папиросно-бледную остинку Джуд де обскьюр (пардон за русское написание, просто спешу - работы много).