Наташа, что касается очитка Зибольда, то я вовсе в этом не уверена, просто из всех фоток очитков, которые мне попались на глаза, Зибольда оказался наиболее похожим. Если Зибольда цветет поздно, то это явно не мой очиточек. Мой давно отцвел и стоит в семенных коробках. Опять стала искать по картинкам, вроде как похож и на очиток Эверса, но в эдср написано, что тот не зимует в средней полосе. Вот ведь напасть: при всей моей любви к фотографированию всего растущего не могу найти ни одной фотографии моего очитка.Листвянка писал(а): Флоренса, из седумов (очитников) с наиболее сизо-голубыми листьями я бы посоветовала Carl. У него и цветы близки по оттенку к цветам седума Зибольда.
Есть, правда, большое НО: седум Зибольда у нас плоховато зимует и зацветает очень поздно, практически в октябре. У меня он несколько лет выпадал и наконец выпал окончательно.
У Вас седуму Зибольда хорошо?Можно сказать, что нет.Флоранс писал(а): попалась фотография укореняемого листика Frosted Fire, получилось укоренить?
У меня ведь параллельно укоренялись два листа с двух разных сортов. Так вот, лист сортового S.spectabile успел укорениться, из него выросли два побега, в марте самый сильный уже цвёл:
![]()
![]()
А Frosted Fire в этом сезоне так никаких вершков и не отрастил. Всё лето стоял на лоджии, лист постепенно отсох. Недавно проверила состояние подземных органов, чтобы решить, что дальше делать, и оказалось, что корни сгнили.


А за Карла спасибо! Буду искать! Запала мне эта мысленная композиция в голову.

Про укоренение зеленого листика видела, чем дело кончилось, а вот вариегатный листик жалко. Я тут от подаренных Татьяной черенков тоже листик посадила, только от Beka.