Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Ларисон » 18 сен 2012, 17:13

Козленушка писал(а):
svetlana-s писал(а):Да я тоже, видимо буду резать :lol: Это я так, в идеале....кого смогу пригнуть без ущерба для розы и себя любимой :oops: Вот шестилетнюю Мary Rose пригнуть уже не смогу. В прошлом году выломала ей такую ветку, совсем она не хотела ложиться, из-за нее и укрытие высоким получилось. Обрежу, точно. William Morris под два метра фонтан,тоже обрежу. Сейчас два часа листья резала - и опять результата не видно! Самые взрослые кусты наверное , в листьях останутся у меня. В прошлом году оставила две-три остинки с листьями, вроде особой разницы не заметила.
У меня тоже Мary Rose и Teasing Georgia под 2 метра.Невозможно не обрезать!Я ранки зеленкой мажу.А листья тож не обрезаю,в прошлом году зима снежная была ( обычно у нас морозы до -20 и мало снега),так весной укрытия стала снимать и ахнула:листики прям зелененькие были (не все,конечно,но много).
Я тоже листья не обрезаю . Просто физически это не возможно сделать. Можно Бордосской пролить и сами отпадут. :72:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 18 сен 2012, 20:15

Ой, девочки, прямо бальзам на душу ваши посты :30: ! Я думала, что я одна такая, халтурю с обрезкой листьев :oops: В прошлую осень замучилась, а в эту роз еще больше...начала обрезать, еще больше расстроилась, конца не видно. Все розы с мелкими листиками я не обрезала никогда, остальные старалась, в том числе и остинки. В том году первый раз листья оставила на них. Теперь точно не буду заморачиваться.
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 22 сен 2012, 22:41

Ой, девочки и мальчики! Только сегодня, выйдя рано утром в садик поняла что остинки королевы!!!!! Это по прошествии 4 лет розоводства и больше сотни кустов. Да, они роскошны не сразу, но в осеннем холодном, прозрачном воздухе нашего, увы, поганного климата они просто парят над землей роскошными шапками!!!!!! Особенно старые, проверенные сорта - Мари роуз, Эглентайн, Винчестер кафедрал...(ссори за рус.)
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 25 сен 2012, 23:58

А я только посадила свои первые 13 остинок :о) Набрела на сайт Юлии Тадеуш и не хотела уходить из ее сада :29: :29: :29: Теперь смотрю на свои былинки, а представляю королей и королевишн, царствующих в Юлином саду и жду-не дождусь следующего лета, чтобы наблюдать рождение маленьких принцесс. :)
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 27 сен 2012, 21:23

Девочки! Я вот хапнула срезочные сорта Остинок,как то:Patience ,Juliet и Miranda.Правда,нашенского местного рОзлива.Но продавец в сортах разбирается,я ее знаю хорошо.Начеренковали,привили, и в питомник,подросли,стали нам продавать.Я,собственно,не об этом.Хочу спросить,у кого-нибудь растут такие розки?И как они себя ведут?Каков характер роста?Ну и т.д...На сайте Остина посмотрела,там они только в букетах.Но мне понравились. B-o :020:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 27 сен 2012, 22:19

Ирин, так девчонки многие писали, что у них родные на собственные корни перешли, и очень хорошо растут, это типа те же, черенкованные, так что не думай, все будет нормально :)
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 28 сен 2012, 22:03

кузнечик писал(а):Ирин, так девчонки многие писали, что у них родные на собственные корни перешли, и очень хорошо растут, это типа те же, черенкованные, так что не думай, все будет нормально :)
Да я про это и не парюсь. :lol: Я хочу порасспрашивать про них,какой у них рост,не болявые ли,пряменько стоят или клонят головки? и т.д. Мож есть у кого?Расскажите про них.
Пенелопа
СадоВед

Пенелопа » 07 окт 2012, 18:48

У меня есть аналогичного рОзлива Миранда, правда я больше подозреваю Розалинду, в следующем году разберусь. Стоят пряменько, цветочки кверху, кусты узкие. Розам одно лето. Посадка прошлой осени.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 09 окт 2012, 02:03

Небольшой отчетик о прошедшем лете. Предназначено исключительно для просмотра в плохую погоду :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 окт 2012, 06:31

Люда, спасибо! Действительно, это лучшее лекарство от осенней хандры :о) . Я даже ссылку запомнила, чтобы возвращаться.
Такие фотографии достойны настенного календаря, я бы такой купила :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 09 окт 2012, 20:35

Людмила, ты- волшебница !!! И живешь ты в сказочной стране,созданной волшебной палочкой в твоих руках!Райский сад!!! Спасибо за восторг !!! :32: :32: :32:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 09 окт 2012, 21:42

Спасибо, девочки! Давайте свои фотографии, устроим большой парад роз!!!
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 окт 2012, 21:31

Девушки, а как вы думаете - рядом с Tradescant на подготовленное местечко :) надо сажать Munstead Wood , не будет много темно - бархатного ? :о) Может за зиму еще стоит подумать ? :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 16 окт 2012, 21:35

Альбина Ш. писал(а):Девушки, а как вы думаете - рядом с Tradescant на подготовленное местечко :) надо сажать Munstead Wood , не будет много темно - бархатного ? :о) Может за зиму еще стоит подумать ? :)
Альбин,на мой вкус слишком.Кто-то из девочек показывал сочетание Princess Alexandra of Kent с одной из тёмных остинок ( склероз,не помню с какой).После этого я Tradescant посадила не совсем рядом,но близко.Ещё оооочень нравится Munstead Wood с розовыми остинками.Сегодня только у Марины-Юджин в альбоме видела с St Swithun.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 16 окт 2012, 21:41

Альбина Ш. писал(а):Девушки, а как вы думаете - рядом с Tradescant на подготовленное местечко :) надо сажать Munstead Wood , не будет много темно - бархатного ? :о) Может за зиму еще стоит подумать ? :)
Альбина, это, безусловно ИМХО, но они сольются. Помню много обсуждений было на Вебе в прошлом сезоне, Munstead Wood ли поставляют известные фирмы в Москву, или Tradescant :) Я читала все внимательно, поскольку остинки моя слабость, и выяснила, что эти два сорта не так просто отличить. А издалека, наверное, будут два сорта выглядеть как один.
Закрыто