Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Re: Укрытие роз на зиму - 3
А я купила моток проволоки, сечение 3-5 мм, и что очень важно- специальные кусачки для нее.
Обычными- только мужик, сильный.
Обычными- только мужик, сильный.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
А я опять в Леруа шампуры скупала. Муж сначала орать начал, зачем я беру такие фиговые, они же гнуться будут. Но это же замечательно, что гнутся, под мясо-то я их ни за что не отдам! 
- gulli
- в Клубе
- Дача: малая вишера
Ценная подсказка! Спасибо от новичка! А какой длины они должны быть, чтобы не выскакивали из земли?Наталек писал(а):А я опять в Леруа шампуры скупала. Муж сначала орать начал, зачем я беру такие фиговые, они же гнуться будут. Но это же замечательно, что гнутся, под мясо-то я их ни за что не отдам!
- Наталек
- в Клубе
Я обычно беру маленькие и самые дешевые, там около 20 см. мне вполне хватает. Сгибаю так, чтобы часть с острием была немного длиннее, чем та, которая с колечком.
Потому что если потребуется для каких-нибудь совсем строптивых плетей - то без кирпича на кончик в качестве страховки не обойдешься.
Потому что если потребуется для каких-нибудь совсем строптивых плетей - то без кирпича на кончик в качестве страховки не обойдешься.
- gulli
- в Клубе
- Дача: малая вишера
У меня очень рыхлая земля, боюсь, не выдержат короткие. Возьму-ка на пробу пяточек, проверю. Спасибо!
- Наталек
- в Клубе
У меня тоже - песок.gulli писал(а):У меня очень рыхлая земля, боюсь, не выдержат короткие. Возьму-ка на пробу пяточек, проверю. Спасибо!
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Наталек писал(а):ната22 писал(а):Девочки, вопрос ко всем, кто пригибает розы электродами: СЕРУ СЧИЩАТЬ?![]()
![]()
![]()
Зачитала этот вопрос мужу, думала - вдруг скажет что-нибудь дельное.
А он говорит: "Почему, когда вы пригибаете шампурами, не спрашиваете "Шашлыки снимать?"
![]()
![]()
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Девочки,а что скажите о подложке под ламинат в качестве "усиления" укрытия спанбонда? Если его сверху на лутрасил вместо плёнки? Есть у кого то опыт? 
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
У меня есть.Мара писал(а):Девочки,а что скажите о подложке под ламинат в качестве "усиления" укрытия спанбонда? Если его сверху на лутрасил вместо плёнки? Есть у кого то опыт?
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Нуууу, "я так не играю..."
Ань, про "твой опыт " я знаю
Может у кого то есть ещё какой-то опыт. А то я после прошлой плохой зимовки "дую на воду"
Под "голову" штамбу кладу пенопласт и об этом уже услышала "негатив", хотя мой собственный опыт положительный..
Под "голову" штамбу кладу пенопласт и об этом уже услышала "негатив", хотя мой собственный опыт положительный..
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Я делала, не понравилосьМара писал(а):Девочки,а что скажите о подложке под ламинат в качестве "усиления" укрытия спанбонда? Если его сверху на лутрасил вместо плёнки? Есть у кого то опыт?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
ВАМ БЫ ТОЛЬКО ВЕСЕЛИТЬСЯ!irinka-malinka писал(а):Наталек писал(а):ната22 писал(а):Девочки, вопрос ко всем, кто пригибает розы электродами: СЕРУ СЧИЩАТЬ?![]()
![]()
![]()
Зачитала этот вопрос мужу, думала - вдруг скажет что-нибудь дельное.
А он говорит: "Почему, когда вы пригибаете шампурами, не спрашиваете "Шашлыки снимать?"
![]()
![]()
Отвечаю= я не счищаю,так запихиваю. И она за зиму почти не отваливается,если только небольшими кусочками.
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Я между кустами роз втыкаю длинную арматурину с загнутыми концами (как буква "П" с верхней длинной перекладиной и высотой всего см 20 - 30) и к ней привязываю-притягиваю увязанные в снопы розы - по всей длине розария иногда две арматуры ставлю. Держит оч. крепко!Наталек писал(а):Я обычно беру маленькие и самые дешевые, там около 20 см. мне вполне хватает. Сгибаю так, чтобы часть с острием была немного длиннее, чем та, которая с колечком.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Сегодня делала дополнительно из имеющихся электродов этакие "связки" - отрезала веревку капроновую приблизительно по размеру кустов (для шрабов и остинов) к концам привязывтся два электрода согнутых лат. буквой V, а далее или обхватываю куст веревкой или просто согнув плети, сгибаю с помощью веревки, а электроды втыкаю внатяг. Об'яснять трудно, вернусь с дачи, выставлю фото (сделала). Раньше все остины просто были утыканы электродами, которые только и наровили выскочить из почвы (она же во всех розариях рыхлая и плодородная), и их все время не хватало. А потом как-то само придумалось как их использовать по минимуму.
Еще сегодня славно получилось применить для конструкции с плетистыми розами многочисленные кустодержатели металлические, освободившиеся после пионов.
Еще сегодня славно получилось применить для конструкции с плетистыми розами многочисленные кустодержатели металлические, освободившиеся после пионов.