Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Людмила, спасибо! Вот что мне и нравится, что можно прямо по месту, тут уж точно не промахнешься, обязательно воспользуюсь Вашим советом. 

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Удачи!Tissa писал(а):Людмила, спасибо! Вот что мне и нравится, что можно прямо по месту, тут уж точно не промахнешься, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Те крепления, что я показала на фото, с большим трудом руками отгибаю, если хочу поправить укрытие, но, весна планы покажет, не зимовали. А "цветные" ты тоже имеешь в виду канцелярские зажимы или какие-то другие?Barbara писал(а):Сарнина-Нинуль,если ты ставишь дуги,втыкая их в землю,то лутрасил можно крепить
НЕ к земле штырями , а крепить к дугам канцелярскими зажимами.Я их второй год использую и тоже прочитала про этот способ на форуме.Отлично получается.
Один нюанс только есть,я купила в Ашане цветные зажимы в пластиковой прозрачной коробочке,так вот они оказались менее качественными,чем обычные чёрные.Штук 10-15 рассыпались к весне.
Одинокие розы обрезала коротко - флорибунды и ч/г и накрывала пластмассовыми ящиками для бутылок, предварительно попросила все перегородки спилить, чтобы объем был больше и укутывала их тканью, а потом просто накрывала этой конструкцией кустик, ничем крепить не надо. Получилось вот так:

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ага,зажимы канцелярские разноцветные.Красиииивые,яркие,НО для наших целей не очень подошли,сломались по линии перегибаСарнина писал(а): А "цветные" ты тоже имеешь в виду канцелярские зажимы или какие-то другие?
Одинокие розы обрезала коротко - флорибунды и ч/г и накрывала пластмассовыми ящиками для бутылок, предварительно попросила все перегородки спилить, чтобы объем был больше и укутывала их тканью, а потом просто накрывала этой конструкцией кустик, ничем крепить не надо. Получилось вот так:

Мне что в зажимах нравится,я закупила их разных размеров.Самые маленькие идут на крепления по тоннелям из строительной сетки,самые крупные туда,где у меня лутрасил по дугам очень толстыми складками прижимается.
На одинокие розы-первогодки я тоже всяко-разно использую.Корзины для белья покупала , табуретки детские пластиковые ставлю над посадочной ямой (перемычки между ножками отпиливала ) , ящики и сверху лутрасил как крыша. Корзины для белья обматываю лутрасилом и над азалиями ставлю тоже,сверху камень,чтобы не улетели

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Варя, проиллюстрирую
-(ссылка не найдена)-
Я тоже пользуюсь и большими 30 мм (для дуг) и меньшего размера 25 мм для укрытий, которые мне сделал муж. У меня розарии неправильного размера в основном, вот и пришлось ему поработать, сделать мобильные укрытия, которые можно расположить любым порядком, высота варьируется тоже.
Крайние правые зажимы - цветные из прозрачной коробочки - покупать не надо даже для бумаг. Несколько использований и они ломаются по сгибу, сделаны из жести, типа банок пивных, может капельку потолще.

-(ссылка не найдена)-
Я тоже пользуюсь и большими 30 мм (для дуг) и меньшего размера 25 мм для укрытий, которые мне сделал муж. У меня розарии неправильного размера в основном, вот и пришлось ему поработать, сделать мобильные укрытия, которые можно расположить любым порядком, высота варьируется тоже.
Крайние правые зажимы - цветные из прозрачной коробочки - покупать не надо даже для бумаг. Несколько использований и они ломаются по сгибу, сделаны из жести, типа банок пивных, может капельку потолще.
Последний раз редактировалось Анина 26 окт 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ниночка, вот спасибо, что с картинкой показала. сегодня поеду в Метро, думаю они там продаются в канцтоварах, а то старые прищепки просто в руках рассыпались, не то что закрепить на дуги и еще надо скобки купить для степлера.Анина писал(а):Варя, проиллюстрирую![]()
-(ссылка не найдена)-
Крайние правые зажимы - цветные из коробочки - покупать не надо даже для бумаг. Несколько использований и они ломаются по сгибу, сделаны из жести, типа банок пивных, может капельку потолще.
- Георгинка
- в Клубе
А в магазине Метро есть канцтовары. Думаю они там есть, главное чтоб размерчик подошел.Анина писал(а): Георгинка Я в канцтоварах покупала
- Максик
- в Клубе
в Метро точно есь такие зажимы, и очень недорогие
и в Ашане есть ,тоже недорого
И там, и там брала
Но...если зимой много снега, то лутрасил сильно натягивается и они отскакивают, у меня так один розарий раскрылся,так что все равно придавливать по бокам надо
И там, и там брала
Но...если зимой много снега, то лутрасил сильно натягивается и они отскакивают, у меня так один розарий раскрылся,так что все равно придавливать по бокам надо
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
У нас снег валит, да такой...
А я ещё розы не обрезала, всё побежала резать.....

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Лен, я придавливаю плиткой, хотя вроде не отскакивали. Может, потому, что я каждый слой прижимаю, получается в разных местах крепления. Мне так проще, просто побольше зажимов купила. Я и по верху креплю, не только внизу. И когда зажим одеваю, обязательно его "ручки" снова разворачиваю в исходное пололожение оставляю в том положении, как на фото, т.е. "ручки" не торчат наверх, а тоже как бы обжимают ткань. Если оставить, чтоб торчали - точно послетает все.Максик писал(а):в Метро точно есь такие зажимы, и очень недорогие
И там, и там брала
- Георгинка
- в Клубе
Не. ну это само собой, что бока надо чем то придавливать. Вот хочу в этот раз попробовать вместо кирпичей положить 5 литровые канистры с водой, так как ранней весной воды у нас нет, а сажать придется много и еще надо стареньких пролить.Максик писал(а):в Метро точно есь такие зажимы, и очень недорогие
И там, и там брала
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Я использую шпильки из алюминиевой проволоки. Для надежности к двум полутора литровым бутылкам, с водой или песком, привязываю веревки за горлышки и перекидываю через тоннель в начале-конце и в середине в нескольких местах. Очень удобно и никаких кирпичей и камней таскать не надо.
- Георгинка
- в Клубе
Спасибо, за такую хорошую идею, надо будет воспользоватся завтра при укрытии.Львовна писал(а):Я использую шпильки из алюминиевой проволоки. Для надежности к двум полутора литровым бутылкам, с водой или песком, привязываю веревки за горлышки и перекидываю через тоннель в начале-конце и в середине в нескольких местах. Очень удобно и никаких кирпичей и камней таскать не надо.