Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Tissa » 25 окт 2012, 20:09

И все-таки не поняла, про высоту обрезки-трехметровые дуги, а высота?
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 25 окт 2012, 20:21

Людмила, спасибо! Вот что мне и нравится, что можно прямо по месту, тут уж точно не промахнешься, обязательно воспользуюсь Вашим советом. :72:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 25 окт 2012, 20:36

Tissa писал(а):Людмила, спасибо! Вот что мне и нравится, что можно прямо по месту, тут уж точно не промахнешься, обязательно воспользуюсь Вашим советом. :72:
Удачи! :72:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 26 окт 2012, 06:56

Barbara писал(а):Сарнина-Нинуль,если ты ставишь дуги,втыкая их в землю,то лутрасил можно крепить
НЕ к земле штырями , а крепить к дугам канцелярскими зажимами.Я их второй год использую и тоже прочитала про этот способ на форуме.Отлично получается.
Один нюанс только есть,я купила в Ашане цветные зажимы в пластиковой прозрачной коробочке,так вот они оказались менее качественными,чем обычные чёрные. :) Штук 10-15 рассыпались к весне.
Те крепления, что я показала на фото, с большим трудом руками отгибаю, если хочу поправить укрытие, но, весна планы покажет, не зимовали. А "цветные" ты тоже имеешь в виду канцелярские зажимы или какие-то другие?
Одинокие розы обрезала коротко - флорибунды и ч/г и накрывала пластмассовыми ящиками для бутылок, предварительно попросила все перегородки спилить, чтобы объем был больше и укутывала их тканью, а потом просто накрывала этой конструкцией кустик, ничем крепить не надо. Получилось вот так:
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 26 окт 2012, 07:34

Сарнина писал(а): А "цветные" ты тоже имеешь в виду канцелярские зажимы или какие-то другие?

Одинокие розы обрезала коротко - флорибунды и ч/г и накрывала пластмассовыми ящиками для бутылок, предварительно попросила все перегородки спилить, чтобы объем был больше и укутывала их тканью, а потом просто накрывала этой конструкцией кустик, ничем крепить не надо. Получилось вот так:
Ага,зажимы канцелярские разноцветные.Красиииивые,яркие,НО для наших целей не очень подошли,сломались по линии перегиба :)
Мне что в зажимах нравится,я закупила их разных размеров.Самые маленькие идут на крепления по тоннелям из строительной сетки,самые крупные туда,где у меня лутрасил по дугам очень толстыми складками прижимается.

На одинокие розы-первогодки я тоже всяко-разно использую.Корзины для белья покупала , табуретки детские пластиковые ставлю над посадочной ямой (перемычки между ножками отпиливала ) , ящики и сверху лутрасил как крыша. Корзины для белья обматываю лутрасилом и над азалиями ставлю тоже,сверху камень,чтобы не улетели :)
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 26 окт 2012, 09:07

Варя, проиллюстрирую :)

-(ссылка не найдена)-

Я тоже пользуюсь и большими 30 мм (для дуг) и меньшего размера 25 мм для укрытий, которые мне сделал муж. У меня розарии неправильного размера в основном, вот и пришлось ему поработать, сделать мобильные укрытия, которые можно расположить любым порядком, высота варьируется тоже.
Крайние правые зажимы - цветные из прозрачной коробочки - покупать не надо даже для бумаг. Несколько использований и они ломаются по сгибу, сделаны из жести, типа банок пивных, может капельку потолще.
Последний раз редактировалось Анина 26 окт 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 26 окт 2012, 09:16

Анина писал(а):Варя, проиллюстрирую :)

-(ссылка не найдена)-

Я тоже пользуюсь и большими 30 мм (для дуг) и меньшего размера 25 мм для укрытий, которые мне сделал муж. У меня розарии неправильного размера в основном, вот и пришлось ему поработать, сделать мобильные укрытия, которые можно расположить любым порядком, высота варьируется тоже.
Крайние правые зажимы - цветные из коробочки - покупать не надо даже для бумаг. Несколько использований и они ломаются по сгибу, сделаны из жести, типа банок пивных, может капельку потолще.
Ниночка, вот спасибо, что с картинкой показала. сегодня поеду в Метро, думаю они там продаются в канцтоварах, а то старые прищепки просто в руках рассыпались, не то что закрепить на дуги и еще надо скобки купить для степлера.
Анина
в Клубе

Анина » 26 окт 2012, 09:58

Георгинка Я в канцтоварах покупала :)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 окт 2012, 10:09

Анина писал(а): Георгинка Я в канцтоварах покупала :)
А в магазине Метро есть канцтовары. Думаю они там есть, главное чтоб размерчик подошел.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 26 окт 2012, 10:29

в Метро точно есь такие зажимы, и очень недорогие
и в Ашане есть ,тоже недорого
И там, и там брала
Но...если зимой много снега, то лутрасил сильно натягивается и они отскакивают, у меня так один розарий раскрылся,так что все равно придавливать по бокам надо
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 26 окт 2012, 10:36

У нас снег валит, да такой... :o А я ещё розы не обрезала, всё побежала резать.....
Анина
в Клубе

Анина » 26 окт 2012, 10:47

Максик писал(а):в Метро точно есь такие зажимы, и очень недорогие
И там, и там брала
Но...если зимой много снега, то лутрасил сильно натягивается и они отскакивают, у меня так один розарий раскрылся,так что все равно придавливать по бокам надо
Лен, я придавливаю плиткой, хотя вроде не отскакивали. Может, потому, что я каждый слой прижимаю, получается в разных местах крепления. Мне так проще, просто побольше зажимов купила. Я и по верху креплю, не только внизу. И когда зажим одеваю, обязательно его "ручки" снова разворачиваю в исходное пололожение оставляю в том положении, как на фото, т.е. "ручки" не торчат наверх, а тоже как бы обжимают ткань. Если оставить, чтоб торчали - точно послетает все.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 окт 2012, 10:53

Максик писал(а):в Метро точно есь такие зажимы, и очень недорогие
И там, и там брала
Не. ну это само собой, что бока надо чем то придавливать. Вот хочу в этот раз попробовать вместо кирпичей положить 5 литровые канистры с водой, так как ранней весной воды у нас нет, а сажать придется много и еще надо стареньких пролить.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 26 окт 2012, 13:29

Я использую шпильки из алюминиевой проволоки. Для надежности к двум полутора литровым бутылкам, с водой или песком, привязываю веревки за горлышки и перекидываю через тоннель в начале-конце и в середине в нескольких местах. Очень удобно и никаких кирпичей и камней таскать не надо.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 окт 2012, 13:34

Львовна писал(а):Я использую шпильки из алюминиевой проволоки. Для надежности к двум полутора литровым бутылкам, с водой или песком, привязываю веревки за горлышки и перекидываю через тоннель в начале-конце и в середине в нескольких местах. Очень удобно и никаких кирпичей и камней таскать не надо.
Спасибо, за такую хорошую идею, надо будет воспользоватся завтра при укрытии.
Закрыто