Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

Re: Хосты На определение...

VictorGold » 30 окт 2012, 19:45

Тоха писал(а):Вы ради интереса хотя бы тут темы некоторые с начала поизучайте...
Между фразами "Это точно данный сорт" и "Это похоже вот на этот сорт" очень большая разница. Вам не кажется?. Вторая фраза предусматривает что может быть, а может и не быть.
Замечательная рекомендация, неплохо было бы и Вам ей воспользоваться. :wink:
VictorGold писал(а):Действительно, очень похожа на "Delta Dawn".
Скорее всего, именно она и есть.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 30 окт 2012, 20:11

Тем не менее, в своем альбоме Виктор эту хосту уже быстренько подписал. И даже с переводом :о)

Вот почему я эту тему не люблю... Выставят 1 фото хосты в 3 пера, а то еще и в горшке на подоконнике в апреле месяце, а ты яви свой профессионализм и определи. А учитывая то, сколько нашими садоводами было закуплено тех хост в сетевых супермаркетах, где сплошь и рядом в красочных пакетах продается неизвестно что, в основном отбраковка от микроклоналки, и помня сегодняшнюю любовь наших садоводов к тем же "Семечкам" и т.д...Это ж как те мыши, которые кололись, плакали, но не переставали есть кактус...
В общем, дело это гиблое, я в курсе :о) У самой до сих по пара таких же "неведомых зверушек" растет

Виктор, а Вам успехов! Хочется хосту во что бы то ни стало определить? Так кто мы такие, чтобы Вам в этом помешать? :wink:
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 30 окт 2012, 20:37

tata1000 писал(а):Тем не менее, в своем альбоме Виктор эту хосту уже быстренько подписал. И даже с переводом
Вы что-то имеете против этого?! Мой альбом не является учебным пособием. :wink:
tata1000 писал(а):Хочется хосту во что бы то ни стало определить? Так кто мы такие, чтобы Вам в этом помешать?
В ответ расскажу притчу.
Собралось племя судить соплеменника.
Одни говорят: "Грешен"!
Другие: "А кто здесь без греха"?
Старейшина добавил: "Молод ещё. Надобно повременить. Рано ещё судить"...
tata1000
в Клубе

tata1000 » 30 окт 2012, 20:52

VictorGold писал(а):
tata1000 писал(а):Тем не менее, в своем альбоме Виктор эту хосту уже быстренько подписал. И даже с переводом
Вы что-то имеете против этого?! Мой альбом не является учебным пособием. :wink:
Учебным пособием не является, ага. Только вот растения из незакрытых паролем альбомов элементарно поиском ищутся. И мне просто жалко людей, которых вы своими подписями можете ввести в заблуждение.
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 30 окт 2012, 21:06

tata1000 писал(а):Учебным пособием не является, ага. Только вот растения из незакрытых паролем альбомов элементарно поиском ищутся. И мне просто жалко людей, которых вы своими подписями можете ввести в заблуждение.
Раз пособием не является, то и вводить в заблуждение некого, разве, что Вас... :wink:
Надеюсь, Вы не верите всему, что написано в сети, а проверяете информацию дополнительно. :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 30 окт 2012, 22:09

эхх, а я вот хуже скажу, вот растет хоста без пересорта, а какая-нибудь птица недальновидная выдергивает временную этикетку и... всё, кранты :) смерти подобно... потеря потерь, а вдруг неправильно восстановлю название? катастрофа :33: (кошмарный сон хостовода :44: - сходит снег, а половины этикеток нема :020: )
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

ШОля » 30 окт 2012, 22:17

VictorGold писал(а):
tata1000 писал(а):Учебным пособием не является, ага. Только вот растения из незакрытых паролем альбомов элементарно поиском ищутся. И мне просто жалко людей, которых вы своими подписями можете ввести в заблуждение.
Раз пособием не является, то и вводить в заблуждение некого, разве, что Вас... :wink:
Надеюсь, Вы не верите всему, что написано в сети, а проверяете информацию дополнительно. :)
Если не нужна истина, к чему эта болтовня?
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 30 окт 2012, 22:24

ШОля писал(а):Если не нужна истина, к чему эта болтовня?
А в чём истина? В том, что кто-то чего-то не увидел?
Даже анализ ДНК не даёт 100% подтверждения...
ШОля
в Клубе

ШОля » 30 окт 2012, 22:31

Dkom писал(а):эхх, а я вот хуже скажу, вот растет хоста без пересорта, а какая-нибудь птица недальновидная выдергивает временную этикетку и... всё, кранты :) смерти подобно... потеря потерь, а вдруг неправильно восстановлю название? катастрофа :33: (кошмарный сон хостовода :44: - сходит снег, а половины этикеток нема :020: )
И с каким же трепетом и дрожанием в руках хостовод по весне начинает копаться в своих черновых и чистовых записях чтобы восстановить эти потерянные за зиму бирочки и этикеточки, а заодно проверить себя в правильности определения сортов по тем или иным признакам отрастающих хост. И в полосочках, оборочках, крапинках узнавать ИХ, наших любимиц и красавиц.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 30 окт 2012, 22:33

Дим, а слабо план посадок нарисовать :lol: ?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 30 окт 2012, 22:41

Дюймовочка писал(а):Дим, а слабо план посадок нарисовать :lol: ?
Наташ,а зачем? :wink:
По весне,дождавшись,пока хосты выдвинут клювики,сфотать их и выложить фото на опознание. И радостно "отптичить" . :о)
Беда одна....Вряд ли у Димы есть хосты из "Семечек" и иже с ними :oops: :-D
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 31 окт 2012, 08:59

Дюймовочка писал(а):Дим, а слабо план посадок нарисовать :lol: ?
СЛАБО, потомуЧТА постоянно пересаживается :44: :-D
tata1000
в Клубе

tata1000 » 31 окт 2012, 10:34

Н-да, такая же ерунда. Быстренько десяток-другой хост пересадить, потому что концепция в очередной раз поменялась :о) - это мы запросто :о) А потом так же быстренько забыть... без табличек с нашими количествами - никуда
Гулька писал(а): По весне,дождавшись,пока хосты выдвинут клювики,сфотать их и выложить фото на опознание.
Оль, ты вспомнила опыт определения хосты по клюву? :P Как оказалось, есть у нас и такие умельцы :lol:
ШОля
в Клубе

ШОля » 31 окт 2012, 21:54

Имеется такая хосточка.Живет у меня два года без имени. Возможно ли определить её по этим фото? Это прошлогодние фото, конец мая.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 02 ноя 2012, 12:10

Мне совсем не хотелось вносить раздор в наши стройные ряды :) Я предположила Дельта Дон только потому, что по цветовой гамме она подходит и довольно распространена. Вполне может быть что это что-то еще... Понимаю что моя тоже вполне может быть кем-то другим, но когда покупаешь что-то с названием, потом оно начинает гнать листья именно той расцветки, то как-то странно сразу считать что это что-то другое. Да, моя пока мелковата, я даже больше скажу, в прошлом году первые листья были крупнее, т.к. деленка была крупная, и кайма была шире гораздо. Вот ее прошлогоднее фото
Изображение
В этом она поделилась на несколько почек и листва мелкая. Видели б вы какой мелочью у меня Блю Энжел сидел 3 года :)

По поводу неизменного количества жилок - попался мне случайно в прошлом году пакет с двумя корешками, по виду они отличались, я жилки посчитала - разное количество, у одного 13, у другого 8. Ну я конечно обрадовалась, что вот как свезло, один по сорту, второй сюрприз... В этом году просто двое из ларца, одинаковых с лица. Оба кстати не тот сорт, что был обозначен :) Вот уж правда свезло так свезло :)

Я понимаю, что гораздо интереснее смотреть на фото взрослых хост, когда и сорт уже виден сразу, но ведь пока оно до той кондиции дорастет... На хостафоруме гарденвеба между прочим народ не парится, и спокойно фотки первогодок выставляет в темах типа "а покажите пожалста фоты вот такого сорта". Никто даже не переживает насчет соответствия сорту, и новичков не посылает на предмет "дорастите сначала ее n лет, а потом показывайте". И так понятно, что когда вырастет - будет ясно что за сорт :)
Закрыто