Томаты.Часть 4

Закрыто
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Томаты.Часть 4

Ирина » 05 ноя 2012, 19:46

У меня Черномор от Седека.Очень даже черномористый. :о) Вкусный,урожайный и с ботвой. :72:
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

Ирина » 05 ноя 2012, 19:48

Еще в этом году очень понравились Толстушка, Амурский тигр и Зебра Зеленая.
лайв
Новичок
Дача: СПБ БЕЛООСТРОВ

лайв » 05 ноя 2012, 20:27

Маруся Пух писал(а):Надя! Спасибо! ПОложите, что понравилось Вам и чего есть в достатке. А я уж распространю по Питеру и окрестностям :wink:
Ох как же ждут окрестности! Лета в Питере опять не было! Даже старые проверенные сорта( золотое сердце, народная скороспелка, гаврош) уже не радуют А так хочется чуда! Насмотрелась на Надины помидорки и уже хочу весны!
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 06 ноя 2012, 09:55

Лавр! Дорогой!
Приехала с земель, сразу на форум, а тут ваша повесть... хорошо, что ее еще никуда с томатов не перенесли. Держитесь товарисчь! Мы с Вами. Хоть мы находимся в Питере и физичейски навестить- помочь наполнять тумбочку конфетками-мармеладками затруднительно, но на всяческую другую поддержку рассчитывать вполне можете. А я-то думаю, что это Лавр пропал, наверное георгины на зиму баюкает. А тут вон чо... Укол, что в вену Вам бырышня тыкала, похож по описанию его чудодействия на хлористый кальций. Весчь хорошая, но очень опасно неумелыми ручонками вместо внутривенно получить его подкожно. Грозит некрозом тканей, вплоть до ампутации. Так что Вы вполне оправданно не подпускаете барышню к белому телу. Пусть жует жвачку, да где подальше. Все здоровее будут. И так, хвала Блоку-спасителю и Чувству юмора- основопологателю! Способность пошутить над собой главное украшение настоящего мужчины, а шрамы -милый аксессуар... крепитесь, судя по фото, вы счастливчик- глазья смотрят, нос дышит, мозги думают, чего еще для счастья надо... и друзья Вас любят, и мы (а нас много) пусть мы и виртуальные, но мысли же материализуются. Так что мы по любому победим одну жалкую- подлую сэмэсэ. Ждем Вас в строю, цветочки Ваши -лютики тоже ждут. Если чем можем помочь-порадовать, намекните. Выздоравливайте скорее!
Маруся
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 06 ноя 2012, 14:58

Кэти писал(а):Ира, у тебя в магазинах встречаются гибриды розовые? У нас таких не видела. Всех этих, что по списку - пробовала? Например, Пинка Парадайза? В обоих (гибридах и сортах) встречаются то вкусные, то безвкусные. :? На счет сбора семян - понятно.
Я предпочитаю заполнить теплицу, то ОГ наполовину обоими. Каждый волен делать, как хочет.
Таня, я все выписывала на Хупте. Пробовала не все, только Пинк Гёл. Стоят в очерели, я больше сортов сажу...
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 06 ноя 2012, 15:07

А из черненьких нравятся: Аппетитный (больше Арбузного - не так урожаен), Сахар коричневый, Блэк Эфиопен, Черномор тоже...
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 06 ноя 2012, 17:47

Девчонки, спасибо! :72: Но вы уж так близко к сердцу то, не принимайте. Для меня это штатная ситуация. :) Порою доставалось больше. Да и потом,я апосля ваших слов, пошел на поправку семимильными шагами. :32: Так, что я всех вас люблю :32: Да еще навезли мне тут лекарств дивных, последнего поколения, заживает все как на собаке.

А теперь про помидоры. Мне сегодня привезли солененьких, что я давеча летом закатывал, по рецепту матушки своей. Как у нее, не получились. Сахарку видимо поскупился кинуть(хотя делал все по рецепту) НО все равно хороши. Баночка у мя была закатана ассорти. Чери и из сортов сибирской коллекции. Сибирские неть, не то а вот чери.... мммм мне там выделили 800 гр баночку, уже всю умыл под чистую. Вот я и кумекаю, мож в следующий сезон поболе Чери Шоколада посадить, да подзакатать его малеха. Наверно вкусно получится, никто не пробовал, ась?! С того сайта на котором заказывал, взял еще диких томатов на пробу. Те которы размером с горошину. Кстати семена пришли все тщательно упакованы, в пакете с воздушной прослойкой, и каждый сорт промаркирован в отдельном пакетике. Чувствуется человек с душой отнесся. Да и девчонки , прошлой весной вроть там тоже получали без накладок. так, что моно доверять. Все кто просил адресок, послал в личку.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 06 ноя 2012, 19:06

Лавруша :) , чудом зашла в тему, прочитала твой рассказ. Уникальный ты мужчина, зауважала! :oops: :29: Поправляйся :28: . При такой бурной жизни было бы странно не нажить недругов и завистников, прости их.
Хорошо бы модераторы перенесли в "Болталку", не все в помидорах ошиваются. Ждем новых историй! 8)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 06 ноя 2012, 19:37

Старый Лавр писал(а):...С того сайта на котором заказывал, взял еще диких томатов на пробу. Те которы размером с горошину..
Раз стырила одну штучку в супермаркете :oops: . Томат Бэби. Посадила аж в мае. И выросло. Невысокорослый. :o Дет. И кисть слОжная. -(ссылка не найдена)- Собрать нудно. :? Кожица тонкая. Для банок м.б.годится :020: О вкусе молчу. :oops:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 06 ноя 2012, 22:28

Rina 6355 писал(а):А из черненьких нравятся: Аппетитный (больше Арбузного - не так урожаен), Сахар коричневый, Блэк Эфиопен, Черномор тоже...
Ирина, а к Владимиру Андесону не ездили этим летом? А как из его семян томаты выросли?
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 06 ноя 2012, 23:22

Девчонки, тут набрел еще на одну продажу семян неведомых (для мя) сортов. Мож кто пробЫвал уже таковские выращивать. Вот мотрите какие есть:

Tomato Paul Robeson Изображение
Tomato Purple Calabash Изображение
Tomato Sausage Cream Изображение
Tomato Sausage Green Изображение
Tomato Cherry Black Изображение
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 ноя 2012, 00:16

Старый Лавр, Tomato Paul Robeson - скорее всего, у нас как Поль Робсон. Вкус так по себе. Пробовала с ним одновременно Шакаладный. Он по вкусу для меня лучше того Поля. Обе индеты.
Tomato Cherry Black - кажется, чуть не у каждого из нас... http://forum.tvoysad.ru/post595222.html#p595222 Недавно обсудили об этом.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 07 ноя 2012, 11:39

Да, Cherry Black даже я выращивала в ОГ в 2010 г. Помидорчики вкусные, сладкие и их было почти что море :lol: Чёрное. Но и лето было жаркое, как на юге.

OFF: Не могу не написать: Игорь, желаю скорого и полного выздоровления! Восхищаюсь Вашим жизнелюбием и непоколебимым чувством юмора :о) .
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 07 ноя 2012, 17:47

Кети, Тань, а что ты про вкус то умолчала, как они тебе , Беби эти? Я такие у нас видела в продаже, показались больно мелкими. А может они F1 были? Это я к чему : не хуже тебя, утырила в супермаркете черрьку Черриколло , наковыряла семян, а потом читаю- а они ж F1. Ну все равно посадить попробую..эксперементаторы :lol:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 ноя 2012, 18:11

Ань, никакого вкуса. Просто меня заинтриговал размерчик. И успокоилась, видя, как он вообще вгляделся на кусте. :lol: Может быть, для маленьких детей - как раз? Но легко же глотать его... :020:
Закрыто