Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Lenka » 29 ноя 2012, 16:26

Алинка, но если не растает, то, конечно снег стоит смысл по возможности смести. Все-таки мы пытаемся добиться воздушно-сухого, а не воздушно-влажного укрытия. :о)

У меня как-то случилось что-то похожее - когда приехала укрывать розы, уже лежал снежок. Пришлось вооружиться веником и снег отгребать. :о)
Alinka
Дача: Рузский район

Alinka » 29 ноя 2012, 16:34

Ой, не знаю. Судя по прогнозам, день с плюсовой, а потом постепенное минусовое погружение (как бы еще на ледяной додж не нарваться ). Думается мне, не успеет там все растаять.
Пытаюсь сообразить, счищать снег или прям по нему геотекстиль класть? Понижение то идет существенное.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 ноя 2012, 16:38

Мне думается, что от "качества" снега зависит. Если это не заледенелая корка, то может и по нему - будет дополнительный слой теплоизоляции, а вот если ледяная каша :( , ИМХО лучше бы счистить. Тоже в эти выхи думали до дачи доехать, но теперь не понятно, позволит ли погода? :?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 ноя 2012, 16:43

Сугробы намело уже приличные. Такие уже надо раскапывать.
ИМХО если не растают, и розы укрыты снегом - можно так и оставить.
А растают - поехать и укрыть.
Ну не кидаться же теперь на амбразуру.
Alinka

Alinka » 29 ноя 2012, 16:44

Значит, буду вооружаться веником или у мужа щетку для чистки снега с бибики отберу. Только, наверное, полностью-то там не сгребешь... Все равно теперь будет воздушно-сухо -влажное. :о) Спасибо.
А у нас теперь и выхода нет = по любому надо до дачи добраться. Тоже надеюсь, что не слежался снег до корки.
Lenka
в Клубе

Lenka » 29 ноя 2012, 16:50

Вот сугубое ИМХО - если снег уже лежит, и лежит хорошим таким слоем, то розы можно было и и так оставить, без укрытия. Ну а если укрывать, то снег по возможности убрать. Иначе под укрытием там такая влажность образуется, что если даже розы и не выпреют, то болячек нахватает по самое не балуйся. Сугубое ИМХО, разумеется...
Alinka

Alinka » 29 ноя 2012, 16:56

Лена, про амбразуру- прямо в точку. :) Но ведь, не успокоюсь, пока не накрою. А то представляю себе, ночью мне розки мои снятся и веточками грозят - сама под одеялкой, а мы тут неприкрытые страдаем... :-D
Так что поедем все равно. Вот муж то повеселится, наблюдая меня, ползающую под розами с веником и совочком...
Lenka
в Клубе

Lenka » 29 ноя 2012, 17:04

Alinka писал(а):Лена, про амбразуру- прямо в точку. :) Но ведь, не успокоюсь, пока не накрою. А то представляю себе, ночью мне розки мои снятся и веточками грозят - сама под одеялкой, а мы тут неприкрытые страдаем... :-D
Вот мне тоже иногда начинает казаться, что розы я укрываю не для них (моя соседка, кстати говоря, не укрывает, и ничего), а ради собственного душевного спокойствия. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 ноя 2012, 17:32

Lenka писал(а):Вот сугубое ИМХО - если снег уже лежит, и лежит хорошим таким слоем, то розы можно было и и так оставить, без укрытия. Ну а если укрывать, то снег по возможности убрать. Иначе под укрытием там такая влажность образуется, что если даже розы и не выпреют, то болячек нахватает по самое не балуйся. Сугубое ИМХО, разумеется...
Лена, мое ИМХО с твоим полностью совпадает :о) . Я потому и стараюсь укрыть по сухой погоде, чтобы внутри не было повышенной влажности по весне.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 29 ноя 2012, 17:36

lan.a писал(а):Мне думается, что от "качества" снега зависит. Если это не заледенелая корка, то может и по нему - будет дополнительный слой теплоизоляции, а вот если ледяная каша :( , ИМХО лучше бы счистить. Тоже в эти выхи думали до дачи доехать, но теперь не понятно, позволит ли погода? :?
Лан! У тебя там еще терпимо. http://rp5.ru/3708/ru. Когда ж позже?
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 29 ноя 2012, 17:41

дамы( и господа)
подскажите если дожди и плюсовые температуры, то лутрасил дождь внутрь пропустит или нет?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 ноя 2012, 17:45

Девочки, на чищенных с утра дорожках уже опять лежит 15-20 см снега, и не пухового, а увесистого. Я только что намахалась лопатой до метеликов в глазах. Завтра запустим снегоочиститель.
ИМХО такой разгул стихии надо как-то пережидать, уж очень сурово заметает. :o
ИМХО лутрасил дождь частично возьмет на себя, особенно если получше натянуть укрытие.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 29 ноя 2012, 17:50

Девочки! А вот, если сейчас снегу насыпет и прикоп не готов,можно ли розки положить на землю,присыпать земелькой сухой, накрыть лутрасильчиком и засыпать снегом!!!???? Как в марте делаем. :? :o
Правда муж обещал ломиком поработать,но мне его что-то жалко!:72:
Последний раз редактировалось Ларисон 29 ноя 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 ноя 2012, 17:51

ТатьянаН писал(а):дамы( и господа)
подскажите если дожди и плюсовые температуры, то лутрасил дождь внутрь пропустит или нет?
Таня, если 60-ка и натянута по дугам, т.е. без провисания, то вода скатывается. В местах, где будет долго стоять вода, может подкапывать внутрь.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 ноя 2012, 17:56

Лара, вполне возможно, что земля под снегом будет неплохо копаться лопатой. Снег лег на землю, которая еще не была сильно проморожена. Мы в субботу прикапывали жардирозки, земля была только поверху схвачена морозом и эта корочка легко ломалась лопатой. Думаю, что и он легко справится с прикопом лопатой.
Закрыто