Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Ленса

жанна фро » 02 дек 2012, 09:23

Виктось!В очередной раз с огромным удовольствием прочитала твой пост.Я твои рассказы копирую в отдельную папку и читаю потом-потихоньку все откладывается в голове и начинаешь постепенно понимать историю создания видов-продолжай,пожалуйста!Это очень интересно,надеюсь не только мне.У меня много литературы,я читаю,но у тебя все как-то понятней чтоль :oops: :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 02 дек 2012, 09:24

Я вообще с плетей не режу... :oops:
Только больные, но мускусы болеют значително меньше( и за это тоже люблю) :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 02 дек 2012, 09:36

Лен-я в позапрошлом сезоне напряглась-всех почистила,даже огромный штамб с Гизленой-как раз отпуск был и было время.В прошлом году не резала ничего!Только больные листья оборвала.Разницы не заметила вообще!Единственное что заметила(мне хочется так думать :oops: ),что черешки сохранившихся листьев помогли молодым почкам весной после открытия розариев-как бы послужили защитой от первого солнышка и ветра.Может быть я Щас написала полную ерунду,а может и нет :о)
Максик
в Клубе

Максик » 02 дек 2012, 09:43

Очень может быть, во всяком случае никаких ожогов я на них не видела, хотя лутрасил сняла сразу со всех в один прием, и кое-какие других групп при этом пострадали, правда не критично
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 02 дек 2012, 10:00

spring писал(а):Георгинка, небось саженец фиговый попался, даже у меня длинные ветки гнали вот уж 2 сезона. Вальферданге же как был 2 веточки цветущие, так и остался, рассталась с ней.
Аннелис - пахнуть будет сильно имхо на 3метра тонким ароматом, у меня болеет ЧП, не рассталась бы, Алден Биссе - потрясающая, не рассталась бы ни за что, хоть и не пахнет почти, как и с Салли Холмс, попрбовала её на штамбе ещё заказать, надеюсь очень.
Возможно, правда я посадила его с ОКС в середине июня, мож корневую наращивал? Посмотрим, что будет на след. год.А вообще мне мускусы очень нравятся, заказала практически все что есть, сейчас жду Корнелию, Баф Бьюти,Пенелоуп буду закапывать в прикоп, правда не знаю еще как...
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 02 дек 2012, 11:45

жанна фро писал(а):Виктось!В очередной раз с огромным удовольствием прочитала твой пост.Я твои рассказы копирую в отдельную папку и читаю потом-потихоньку все откладывается в голове и начинаешь постепенно понимать историю создания видов-продолжай,пожалуйста!Это очень интересно,надеюсь не только мне.У меня много литературы,я читаю,но у тебя все как-то понятней чтоль :oops: :72:
И я, и я так делаю :72: . Еще мне нравится как Лана про розы рассказывает :72: . Хотелось бы побольше почитать, но не знаю где :020: . :о) Вот бы Лана, Виктория и Ежастый объединились и поговорили по истории роз, а мы бы им: :72: :30: :72: .
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 02 дек 2012, 12:04

я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить :wink:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 02 дек 2012, 12:09

кузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить :wink:
Любаш, у меня на песке, Ленсовские, вымахали прям в год посадки, метр с гаком. А некоторые под два, например такая лошадь как Alden Biesen, точно около двух метров,несколько хлыстов выбросила, выше меня. Ежели это "медленно", тогда нинай :) У меня часть саженцев родных, часть Голландских. Все Ленсовки впечатлили своим обильнейшим цветением, практически без перебоя. Уж на, что я не люблю, а точнее не воспринимаю белые розы. Но и Bouquet Parfait впечатлил. Своими идеальными кистями. Впрочем, впоследствии, на его цветах, некая розовинка проглядывалась.Зимуют тоже классно, без выпадов. Так, что вполне :29:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 дек 2012, 12:42

SHESTOPAL писал(а):Виктося! Огромное спасиб за ответ. Особенно порадовало то, что я тоже надеюсь весной посадить Alden Bissen и кое-что еще. А что листики у Alden Bissen можно не обрезать перед укрытием?
Лана! А как эти крупные кустищи ( 125-150 см) у вас зимуют стоя?
Лен, ко мне на "ты" :oops: Зимуют хорошо, мне кажется, что без укрытия тоже могли бы, но тогда надо было бы гнуть под снег. Лен, у них фонтанообразная форма куста, у старых кустов примерно 130 см прямостоящей части и дальше, примерно столько же, более гибкая. Прижимаю первым слоем лутрасила эту гибкую часть и чуток основную, получается высота 110_120 где-то. Многовато конечно, но у меня на своих корнях, там много побегов, если каждый гнуть, то ну на фиг :oops: спина отвалится, да и место для этого нет, они и так всех вокруг задавили :(
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 02 дек 2012, 13:01

кузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить :wink:
Люб! Вот и у меня очень плохо ленсоновские растут. Вот поэтому и покупаю все у Голландцев!!! Там подвой лучше! У нас где-то на форуме читала про это):72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 02 дек 2012, 13:03

Старый Лавр писал(а):
Любаш, у меня на песке, Ленсовские, вымахали прям в год посадки, метр с гаком. А некоторые под два, например такая лошадь как Alden Biesen, точно около двух метров,несколько хлыстов выбросила, выше меня. Ежели это "медленно", тогда нинай :) У меня часть саженцев родных, часть Голландских. Все Ленсовки впечатлили своим обильнейшим цветением, практически без перебоя. Уж на, что я не люблю, а точнее не воспринимаю белые розы. Но и Bouquet Parfait впечатлил. Своими идеальными кистями. Впрочем, впоследствии, на его цветах, некая розовинка проглядывалась.Зимуют тоже классно, без выпадов. Так, что вполне :29:
Лавруша, спасибо :28: не буду отказываться, убедил :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 02 дек 2012, 13:15

А я что-то пока не понимаю Мускусы :020: Один Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак :020: вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 02 дек 2012, 14:20

nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю Мускусы :020: Один Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак :020: вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо :о)
Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.
Ещё в планах парадный цветник перед домом кардинально изменить. На переднем плане посажу несколько штук Кордесовской Angela, а сзади мускусы-фонтаны для создания объёма и большого цветового пятна. Опять же не для пристального рассматривания и любования отдельным бокалом или цветочком, а именно массивом.
Максик
в Клубе

Максик » 02 дек 2012, 14:29

Ир, правильно, массив-ключевое слово. Я не люблю рассматривать цветочки, меня интересуют именно цветовые пятна, струтура куств, именно общее впечатление, поэтому мне хочется оставить мускусы, Анжелу, часть почвопокровок...и Оммаж Барбару :о)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 02 дек 2012, 14:38

Ирина П писал(а):
nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю Мускусы :020: Один Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак :020: вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо :о)
Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.
Ещё в планах парадный цветник перед домом кардинально изменить. На переднем плане посажу несколько штук Кордесовской Angela, а сзади мускусы-фонтаны для создания объёма и большого цветового пятна. Опять же не для пристального рассматривания и любования отдельным бокалом или цветочком, а именно массивом.
Вот-вот и я хочу фонтанов для создания объема и цветового пятна, хотя с сиренью и чубушниками меньше проблем, но та кого непрерывного цветения у них тоже нет. Поэтому заказала мускусов.
Ответить