Розы Ленса
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Ленса
Виктось!В очередной раз с огромным удовольствием прочитала твой пост.Я твои рассказы копирую в отдельную папку и читаю потом-потихоньку все откладывается в голове и начинаешь постепенно понимать историю создания видов-продолжай,пожалуйста!Это очень интересно,надеюсь не только мне.У меня много литературы,я читаю,но у тебя все как-то понятней чтоль

- Максик
- в Клубе
Я вообще с плетей не режу...
Только больные, но мускусы болеют значително меньше( и за это тоже люблю)
Только больные, но мускусы болеют значително меньше( и за это тоже люблю)
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен-я в позапрошлом сезоне напряглась-всех почистила,даже огромный штамб с Гизленой-как раз отпуск был и было время.В прошлом году не резала ничего!Только больные листья оборвала.Разницы не заметила вообще!Единственное что заметила(мне хочется так думать
),что черешки сохранившихся листьев помогли молодым почкам весной после открытия розариев-как бы послужили защитой от первого солнышка и ветра.Может быть я Щас написала полную ерунду,а может и нет 
- Максик
- в Клубе
Очень может быть, во всяком случае никаких ожогов я на них не видела, хотя лутрасил сняла сразу со всех в один прием, и кое-какие других групп при этом пострадали, правда не критично
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Возможно, правда я посадила его с ОКС в середине июня, мож корневую наращивал? Посмотрим, что будет на след. год.А вообще мне мускусы очень нравятся, заказала практически все что есть, сейчас жду Корнелию, Баф Бьюти,Пенелоуп буду закапывать в прикоп, правда не знаю еще как...spring писал(а):Георгинка, небось саженец фиговый попался, даже у меня длинные ветки гнали вот уж 2 сезона. Вальферданге же как был 2 веточки цветущие, так и остался, рассталась с ней.
Аннелис - пахнуть будет сильно имхо на 3метра тонким ароматом, у меня болеет ЧП, не рассталась бы, Алден Биссе - потрясающая, не рассталась бы ни за что, хоть и не пахнет почти, как и с Салли Холмс, попрбовала её на штамбе ещё заказать, надеюсь очень.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
И я, и я так делаюжанна фро писал(а):Виктось!В очередной раз с огромным удовольствием прочитала твой пост.Я твои рассказы копирую в отдельную папку и читаю потом-потихоньку все откладывается в голове и начинаешь постепенно понимать историю создания видов-продолжай,пожалуйста!Это очень интересно,надеюсь не только мне.У меня много литературы,я читаю,но у тебя все как-то понятней чтоль![]()
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить 
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Любаш, у меня на песке, Ленсовские, вымахали прям в год посадки, метр с гаком. А некоторые под два, например такая лошадь как Alden Biesen, точно около двух метров,несколько хлыстов выбросила, выше меня. Ежели это "медленно", тогда нинайкузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, ко мне на "ты"SHESTOPAL писал(а):Виктося! Огромное спасиб за ответ. Особенно порадовало то, что я тоже надеюсь весной посадить Alden Bissen и кое-что еще. А что листики у Alden Bissen можно не обрезать перед укрытием?
Лана! А как эти крупные кустищи ( 125-150 см) у вас зимуют стоя?
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Люб! Вот и у меня очень плохо ленсоновские растут. Вот поэтому и покупаю все у Голландцев!!! Там подвой лучше! У нас где-то на форуме читала про это):72:кузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лавруша, спасибоСтарый Лавр писал(а):Любаш, у меня на песке, Ленсовские, вымахали прям в год посадки, метр с гаком. А некоторые под два, например такая лошадь как Alden Biesen, точно около двух метров,несколько хлыстов выбросила, выше меня. Ежели это "медленно", тогда нинайкузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговоритьУ меня часть саженцев родных, часть Голландских. Все Ленсовки впечатлили своим обильнейшим цветением, практически без перебоя. Уж на, что я не люблю, а точнее не воспринимаю белые розы. Но и Bouquet Parfait впечатлил. Своими идеальными кистями. Впрочем, впоследствии, на его цветах, некая розовинка проглядывалась.Зимуют тоже классно, без выпадов. Так, что вполне
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
А я что-то пока не понимаю Мускусы
Один Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак
вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо 
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю МускусыОдин Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак
вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо
Ещё в планах парадный цветник перед домом кардинально изменить. На переднем плане посажу несколько штук Кордесовской Angela, а сзади мускусы-фонтаны для создания объёма и большого цветового пятна. Опять же не для пристального рассматривания и любования отдельным бокалом или цветочком, а именно массивом.
- Максик
- в Клубе
Ир, правильно, массив-ключевое слово. Я не люблю рассматривать цветочки, меня интересуют именно цветовые пятна, струтура куств, именно общее впечатление, поэтому мне хочется оставить мускусы, Анжелу, часть почвопокровок...и Оммаж Барбару 
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вот-вот и я хочу фонтанов для создания объема и цветового пятна, хотя с сиренью и чубушниками меньше проблем, но та кого непрерывного цветения у них тоже нет. Поэтому заказала мускусов.Ирина П писал(а):Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю МускусыОдин Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак
Ещё в планах парадный цветник перед домом кардинально изменить. На переднем плане посажу несколько штук Кордесовской Angela, а сзади мускусы-фонтаны для создания объёма и большого цветового пятна. Опять же не для пристального рассматривания и любования отдельным бокалом или цветочком, а именно массивом.