Модератор: Tatra
Возможно, правда я посадила его с ОКС в середине июня, мож корневую наращивал? Посмотрим, что будет на след. год.А вообще мне мускусы очень нравятся, заказала практически все что есть, сейчас жду Корнелию, Баф Бьюти,Пенелоуп буду закапывать в прикоп, правда не знаю еще как...spring писал(а):Георгинка, небось саженец фиговый попался, даже у меня длинные ветки гнали вот уж 2 сезона. Вальферданге же как был 2 веточки цветущие, так и остался, рассталась с ней.
Аннелис - пахнуть будет сильно имхо на 3метра тонким ароматом, у меня болеет ЧП, не рассталась бы, Алден Биссе - потрясающая, не рассталась бы ни за что, хоть и не пахнет почти, как и с Салли Холмс, попрбовала её на штамбе ещё заказать, надеюсь очень.
И я, и я так делаюжанна фро писал(а):Виктось!В очередной раз с огромным удовольствием прочитала твой пост.Я твои рассказы копирую в отдельную папку и читаю потом-потихоньку все откладывается в голове и начинаешь постепенно понимать историю создания видов-продолжай,пожалуйста!Это очень интересно,надеюсь не только мне.У меня много литературы,я читаю,но у тебя все как-то понятней чтоль![]()
Любаш, у меня на песке, Ленсовские, вымахали прям в год посадки, метр с гаком. А некоторые под два, например такая лошадь как Alden Biesen, точно около двух метров,несколько хлыстов выбросила, выше меня. Ежели это "медленно", тогда нинайкузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить
Лен, ко мне на "ты"SHESTOPAL писал(а):Виктося! Огромное спасиб за ответ. Особенно порадовало то, что я тоже надеюсь весной посадить Alden Bissen и кое-что еще. А что листики у Alden Bissen можно не обрезать перед укрытием?
Лана! А как эти крупные кустищи ( 125-150 см) у вас зимуют стоя?
Люб! Вот и у меня очень плохо ленсоновские растут. Вот поэтому и покупаю все у Голландцев!!! Там подвой лучше! У нас где-то на форуме читала про это):72:кузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить
Лавруша, спасибоСтарый Лавр писал(а):Любаш, у меня на песке, Ленсовские, вымахали прям в год посадки, метр с гаком. А некоторые под два, например такая лошадь как Alden Biesen, точно около двух метров,несколько хлыстов выбросила, выше меня. Ежели это "медленно", тогда нинайкузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговоритьУ меня часть саженцев родных, часть Голландских. Все Ленсовки впечатлили своим обильнейшим цветением, практически без перебоя. Уж на, что я не люблю, а точнее не воспринимаю белые розы. Но и Bouquet Parfait впечатлил. Своими идеальными кистями. Впрочем, впоследствии, на его цветах, некая розовинка проглядывалась.Зимуют тоже классно, без выпадов. Так, что вполне
Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю МускусыОдин Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак
вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо
Вот-вот и я хочу фонтанов для создания объема и цветового пятна, хотя с сиренью и чубушниками меньше проблем, но та кого непрерывного цветения у них тоже нет. Поэтому заказала мускусов.Ирина П писал(а):Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю МускусыОдин Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак
вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо
Ещё в планах парадный цветник перед домом кардинально изменить. На переднем плане посажу несколько штук Кордесовской Angela, а сзади мускусы-фонтаны для создания объёма и большого цветового пятна. Опять же не для пристального рассматривания и любования отдельным бокалом или цветочком, а именно массивом.