ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Dkom
- в Клубе
Катя, вот и у нас 1:1 как на вашем фото... тоже сначала карандашом подписали Московские зори, потом были сомнения. В общем, повезем показывать специалистам. потом напишу про результат.
Румяный:
-(ссылка не найдена)-
Лиловый-Око
-(ссылка не найдена)-
Врубель (дымчатость проявляется на цветках 3-4 дня).
-(ссылка не найдена)-
FerrisWheel
-(ссылка не найдена)-
Кто-нибудь видит разницу с Уральскими Сказами?
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=112
Дополнение: сравнить смогу с уральскими сам позже, Уральские только расцветут скоро.
Фиосин
днем/вечер
-(ссылка не найдена)-
Чары (не могу не повториться, удачное фото).
-(ссылка не найдена)-
Еще очень классный:
-(ссылка не найдена)-
Гроза!
Марианна:
-(ссылка не найдена)-
Сандро Боттичелли:
-(ссылка не найдена)-
Очень известный, но пока мы его точно не идентифицировали (из ГБС):
-(ссылка не найдена)-
яркий очень.
Иван Заря
-(ссылка не найдена)-
за ним чары и фиосин (за чарами еще Европа не расцвела, а над Иванов - белая точка - первый цветок Щербета).
Румяный:
-(ссылка не найдена)-
Лиловый-Око
-(ссылка не найдена)-
Врубель (дымчатость проявляется на цветках 3-4 дня).
-(ссылка не найдена)-
FerrisWheel
-(ссылка не найдена)-
Кто-нибудь видит разницу с Уральскими Сказами?
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=112
Дополнение: сравнить смогу с уральскими сам позже, Уральские только расцветут скоро.
Фиосин
днем/вечер
-(ссылка не найдена)-
Чары (не могу не повториться, удачное фото).
-(ссылка не найдена)-
Еще очень классный:
-(ссылка не найдена)-
Гроза!
Марианна:
-(ссылка не найдена)-
Сандро Боттичелли:
-(ссылка не найдена)-
Очень известный, но пока мы его точно не идентифицировали (из ГБС):
-(ссылка не найдена)-
яркий очень.
Иван Заря
-(ссылка не найдена)-
за ним чары и фиосин (за чарами еще Европа не расцвела, а над Иванов - белая точка - первый цветок Щербета).
Последний раз редактировалось Dkom 31 июл 2007, 13:44, всего редактировалось 7 раз.
- imers
- в Клубе
Вот такой или похожий у меня тоже есть, он высокий (90-100 см) и сейчас только-только зацветает. Продали под именем "Любаша", но это, конечно, ни разу не Любаша. На моих почвах оттенок скорее сиреневый, чем голубоватый.-(ссылка не найдена)-
"Оленька" тоже зацвела - он у нас "именинный", маму мою Олей зовут
Первым цветочком распускается неземной красоты маленький "Цвет Яблони" прошлогодней посадки, а вот дымчатый "Секрет" с прошлогодней выставки, кажется, не перезимовал - так ничего и не проснулось
И мой любимый "Викинг" скорее мертв, чем жив - то ли нематода на нем, то ли подкопали гады: вдруг летом завяли и засохли почти все ветки
Разве что от корня пойдет...
Dkom, а у "Фиосина" цветок крупный? Растет у меня похожий по форме, синеющий по вечерам, но цветочек - сантиметра 3 в диаметре от силы, потому считала его беспородным, из "народных" сеянцев.
"Оленька" тоже зацвела - он у нас "именинный", маму мою Олей зовут

Dkom, а у "Фиосина" цветок крупный? Растет у меня похожий по форме, синеющий по вечерам, но цветочек - сантиметра 3 в диаметре от силы, потому считала его беспородным, из "народных" сеянцев.
- Dkom
- в Клубе
Ирина, синеющих-то много...
Особенностью Фиосина, мне кажется, является какой-то странный эффект, когда на одном кусте вечером и фиолетовые и синие цветы, т.е. те, что постарше более синие, чем свежераспустившиеся (на фото справа видно, что некоторые как днем почти). Цветы не мелкие, в см. не скажу, но до 4...
Вообще кто его знает, вдруг у нас тоже не оригинальный, а подделка : ) (источник - подарили, вроде покупался в ЦМ).
Восстановил название того, что перепутал... Сиреневый - это Гроза! : )
Особенностью Фиосина, мне кажется, является какой-то странный эффект, когда на одном кусте вечером и фиолетовые и синие цветы, т.е. те, что постарше более синие, чем свежераспустившиеся (на фото справа видно, что некоторые как днем почти). Цветы не мелкие, в см. не скажу, но до 4...
Вообще кто его знает, вдруг у нас тоже не оригинальный, а подделка : ) (источник - подарили, вроде покупался в ЦМ).
Восстановил название того, что перепутал... Сиреневый - это Гроза! : )
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
-
- Дача: Серпуховский район
- imers
- в Клубе
Побывали на выставке флоксов. Весьма представительная и интересная выставка! -(ссылка не найдена)- Жаль, но фотографировать совсем не разрешают, а глаза так и разбегаются! Впрочем, о чем- о чем, а о флоксах по фото судить совершенно невозможно, всем интересующимся надо срочно ехать! (завтра - последний день).
- Я-ночка
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Да, только многие сорта, которые можно посмотреть в срезке на выставке, я в продаже что-то ни разу не виделаТамара писал(а):Ириш! Даже такая фотка - это что-тоСпасибо. Доживем до "Цветов". ЦМ там всегда в первых рядах... торговых

Из хороших новостей: в массе этот "Щербет Коктейль", пожалуй, даже и ничего

- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я уже писала, в понедельник была на выставке в районе 12:30, в продаже уже практически ничего интересного не было, так, обычный рыночный ассортимент. Всё самое интересное привозят под заказ, а остатки распродаются, видимо, в самые первые мгновения открытия продажи
.
А я вчера "гульнула" во Флосе - прикупила 7 сортов...
Цены у них выросли по сравнению с прошлыми годами - основной ассортимент-теперь всё по 70 руб., более дорогие сорта - например, Мишенька, Старфаер, Дымчатый коралл - по 100, Щербет Коктейль - 200. Есть в больших горшках цветущие кусты - по 300 руб.
По 70 руб. - в основном маленькие растения, но некоторые сорта уже с наличием 3-4 ростков поросли, так что лучше ехать к моменту завоза, чтоб можно было выбрать приличный экземпляр. К вечеру, конечно, уже выбор не тот, многие я забирала последние экземпляры, некоторые в несколько неполито-подсушенном виде.
А вообще ассортимент очень большой, вчера вечером сортов 30 было в продаже.
Натка

А я вчера "гульнула" во Флосе - прикупила 7 сортов...
Цены у них выросли по сравнению с прошлыми годами - основной ассортимент-теперь всё по 70 руб., более дорогие сорта - например, Мишенька, Старфаер, Дымчатый коралл - по 100, Щербет Коктейль - 200. Есть в больших горшках цветущие кусты - по 300 руб.
По 70 руб. - в основном маленькие растения, но некоторые сорта уже с наличием 3-4 ростков поросли, так что лучше ехать к моменту завоза, чтоб можно было выбрать приличный экземпляр. К вечеру, конечно, уже выбор не тот, многие я забирала последние экземпляры, некоторые в несколько неполито-подсушенном виде.
А вообще ассортимент очень большой, вчера вечером сортов 30 было в продаже.
Натка

-
- в Клубе
Шербет Коктейл (в горшчкеке, цветущий) продается на рынке возле метро 1905 года, цену точно не помню, но дешевле 200рублей.
Там же были в продаже на прошлой неделе Пепперминт Твист, Юниор Дрим, Юниор букет, Беби фейс, Мисс Эли, филинсы...и еще много другое
Люди,кто был на вытавке на Новинском! Есть ли на вытавке мелкоцветки Фетисовой?
Я их видела один раз. Так хочется купить...
Там же были в продаже на прошлой неделе Пепперминт Твист, Юниор Дрим, Юниор букет, Беби фейс, Мисс Эли, филинсы...и еще много другое
Люди,кто был на вытавке на Новинском! Есть ли на вытавке мелкоцветки Фетисовой?
Я их видела один раз. Так хочется купить...