ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 31 июл 2007, 12:30

Dkom, ну это ж фото днем, вот мои Московские Зори в правильном цвете.У Татьяны Клубень очень похожий флокс с этим названием.

-(ссылка не найдена)-
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 31 июл 2007, 12:40

Катя, вот и у нас 1:1 как на вашем фото... тоже сначала карандашом подписали Московские зори, потом были сомнения. В общем, повезем показывать специалистам. потом напишу про результат.

Румяный:
-(ссылка не найдена)-

Лиловый-Око
-(ссылка не найдена)-

Врубель (дымчатость проявляется на цветках 3-4 дня).
-(ссылка не найдена)-

FerrisWheel
-(ссылка не найдена)-
Кто-нибудь видит разницу с Уральскими Сказами?
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=112
Дополнение: сравнить смогу с уральскими сам позже, Уральские только расцветут скоро.

Фиосин
днем/вечер
-(ссылка не найдена)-

Чары (не могу не повториться, удачное фото).
-(ссылка не найдена)-

Еще очень классный:
-(ссылка не найдена)-
Гроза!

Марианна:
-(ссылка не найдена)-

Сандро Боттичелли:
-(ссылка не найдена)-

Очень известный, но пока мы его точно не идентифицировали (из ГБС):
-(ссылка не найдена)-
яркий очень.

Иван Заря
-(ссылка не найдена)-
за ним чары и фиосин (за чарами еще Европа не расцвела, а над Иванов - белая точка - первый цветок Щербета).
Последний раз редактировалось Dkom 31 июл 2007, 13:44, всего редактировалось 7 раз.
Галыч
в Клубе

Галыч » 31 июл 2007, 12:49

Дмитрий, да, чары - это что-то!!! :72:
Главное, не забыть, что я его хочу, ежели дорвусь до Флоса в Балашихе.
А у Вас в реальности есть Уральские сказы - можете их сравнить с FerrisWheel?
Поскольку у меня последний решил не просыпаться, я серьезно подумываю заменить нашим импортную редкость... :oops:
imers
в Клубе

imers » 31 июл 2007, 13:25

Вот такой или похожий у меня тоже есть, он высокий (90-100 см) и сейчас только-только зацветает. Продали под именем "Любаша", но это, конечно, ни разу не Любаша. На моих почвах оттенок скорее сиреневый, чем голубоватый.-(ссылка не найдена)-

"Оленька" тоже зацвела - он у нас "именинный", маму мою Олей зовут :) Первым цветочком распускается неземной красоты маленький "Цвет Яблони" прошлогодней посадки, а вот дымчатый "Секрет" с прошлогодней выставки, кажется, не перезимовал - так ничего и не проснулось :020: И мой любимый "Викинг" скорее мертв, чем жив - то ли нематода на нем, то ли подкопали гады: вдруг летом завяли и засохли почти все ветки :cry: Разве что от корня пойдет...

Dkom, а у "Фиосина" цветок крупный? Растет у меня похожий по форме, синеющий по вечерам, но цветочек - сантиметра 3 в диаметре от силы, потому считала его беспородным, из "народных" сеянцев.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 31 июл 2007, 13:39

Ирина, синеющих-то много...
Особенностью Фиосина, мне кажется, является какой-то странный эффект, когда на одном кусте вечером и фиолетовые и синие цветы, т.е. те, что постарше более синие, чем свежераспустившиеся (на фото справа видно, что некоторые как днем почти). Цветы не мелкие, в см. не скажу, но до 4...
Вообще кто его знает, вдруг у нас тоже не оригинальный, а подделка : ) (источник - подарили, вроде покупался в ЦМ).

Восстановил название того, что перепутал... Сиреневый - это Гроза! : )
Makadi
Новичок
Дача: дачи нет

Makadi » 31 июл 2007, 15:15

Какие красивые у всех флоксы. Загляденье просто. А я до этого года их не понимала, вот недавно пожелела об этом. С этого года начинаю сажать.
Вот этот цвет вообще потрясающий:
Dkom писал(а):Очень известный, но пока мы его точно не идентифицировали (из ГБС):
-(ссылка не найдена)-
яркий очень.
Л.А.
Дача: Серпуховский район

флокÑ

Л.А. » 31 июл 2007, 19:08

Изображение
Хотела напиÑ
imers
в Клубе

imers » 31 июл 2007, 21:00

Побывали на выставке флоксов. Весьма представительная и интересная выставка! -(ссылка не найдена)- Жаль, но фотографировать совсем не разрешают, а глаза так и разбегаются! Впрочем, о чем- о чем, а о флоксах по фото судить совершенно невозможно, всем интересующимся надо срочно ехать! (завтра - последний день).
Тамара
в Клубе

Тамара » 31 июл 2007, 21:19

Ириш! Даже такая фотка - это что-то :? Спасибо. Доживем до "Цветов". ЦМ там всегда в первых рядах... торговых
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 31 июл 2007, 21:25

а вот каким еще дома на балконе у меня расцвел FerrisWheel заказной.
-(ссылка не найдена)-
как вы думаете это он? :oops:
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 31 июл 2007, 22:04

Л.А.! Какой замечательный коллаж в тарелке! Очень красиво получилось!
imers
в Клубе

imers » 31 июл 2007, 22:32

Тамара писал(а):Ириш! Даже такая фотка - это что-то :? Спасибо. Доживем до "Цветов". ЦМ там всегда в первых рядах... торговых
Да, только многие сорта, которые можно посмотреть в срезке на выставке, я в продаже что-то ни разу не видела :020: Заказывать бесполезно - коллекционерам не выгодно выполнять заказы, проще привезти когда и куда им самим удобно, все равно все влет расходится, без всяких записей. :cry: Сколько лет брала и оставляла телефоны - ни разу так и не удалось ничего купить.

Из хороших новостей: в массе этот "Щербет Коктейль", пожалуй, даже и ничего ;) Хотя сорт все-таки скорее для флористов, как и филинги.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 31 июл 2007, 22:49

Иришк, а на выставке продажа-то есть? Что-то только выставка видна. :( Ведь по ней походишь, и кошелек зачееешется. :cry: Есть у кого что купить?
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 01 авг 2007, 10:19

Я уже писала, в понедельник была на выставке в районе 12:30, в продаже уже практически ничего интересного не было, так, обычный рыночный ассортимент. Всё самое интересное привозят под заказ, а остатки распродаются, видимо, в самые первые мгновения открытия продажи :( .
А я вчера "гульнула" во Флосе - прикупила 7 сортов...
Цены у них выросли по сравнению с прошлыми годами - основной ассортимент-теперь всё по 70 руб., более дорогие сорта - например, Мишенька, Старфаер, Дымчатый коралл - по 100, Щербет Коктейль - 200. Есть в больших горшках цветущие кусты - по 300 руб.
По 70 руб. - в основном маленькие растения, но некоторые сорта уже с наличием 3-4 ростков поросли, так что лучше ехать к моменту завоза, чтоб можно было выбрать приличный экземпляр. К вечеру, конечно, уже выбор не тот, многие я забирала последние экземпляры, некоторые в несколько неполито-подсушенном виде.

А вообще ассортимент очень большой, вчера вечером сортов 30 было в продаже.

Натка :37:
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 01 авг 2007, 10:39

Шербет Коктейл (в горшчкеке, цветущий) продается на рынке возле метро 1905 года, цену точно не помню, но дешевле 200рублей.
Там же были в продаже на прошлой неделе Пепперминт Твист, Юниор Дрим, Юниор букет, Беби фейс, Мисс Эли, филинсы...и еще много другое
Люди,кто был на вытавке на Новинском! Есть ли на вытавке мелкоцветки Фетисовой?
Я их видела один раз. Так хочется купить...
Закрыто