Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

revanda » 18 ноя 2012, 13:34

Лена К. писал(а):Вот Принц Чарльз ......
Лена!
А сколько твоему Принцу солнышка достаётся, (я смотрю, он в тени сидит)?
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 18 ноя 2012, 19:07

Наталек писал(а):А вот объясните мне, пожалуйста: мне кажется, или Принц Чарлз и Голубой Ангел очень похожи? Второй у меня есть, но насмотревшись фото, захотелось и Принца. Не получится ли у меня 2 практически одинаковых клема?
Принц скорее ближе к Emilia Plater -(ссылка не найдена)-
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 01 дек 2012, 01:34

Форумчане, буду очень признательна за советы :72:
Так уж случилось, что клематисы я для себя открыла только в этом году :oops: . И вот переживаю период острейшей влюбленности. Естественно, хотелок масса, а места, к сожалению, уже немного.
Поэтому хотела бы узнать следующее:
1. Насколько похожи Gizela и Warszawska Nike? Есть ли смысл сажать оба сорта? И если нет, то какой предпочтительнее? Хочется, чтобы цветение было обильным и по всей длине (не только по верхам), ну и чтобы нарастал сорт более-менее активно.
2. Ещё у меня получается явный перебор по красным. Мечусь между Mazowsze и Rouge Cardinal. Помню, что за силу роста, беспроблемность и обильность цветения очень хвалили Madame Julia Correvon; и эти качества прельщают, хотя внешне, возможно, она нравится меньше, чем первые два сорта. Симпатичен Stasik. Очень хочется услышать сравнительные отзывы
Заранее спасибо :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 01 дек 2012, 12:26

Nefertum писал(а): 1. Насколько похожи Gizela и Warszawska Nike? Есть ли смысл сажать оба сорта? И если нет, то какой предпочтительнее? Хочется, чтобы цветение было обильным и по всей длине (не только по верхам), ну и чтобы нарастал сорт более-менее активно.
2. Ещё у меня получается явный перебор по красным. Мечусь между Mazowsze и Rouge Cardinal. Помню, что за силу роста, беспроблемность и обильность цветения очень хвалили Madame Julia Correvon; и эти качества прельщают, хотя внешне, возможно, она нравится меньше, чем первые два сорта. Симпатичен Stasik. Очень хочется услышать сравнительные отзывы
Заранее спасибо :)
Из всех перечисленных красных сортов мне наиболее симпатичен "Mazowsze" за крупные яркие цветки с очень пышными и эффектными светлыми тычинками.
Наименее интересна из них, на мой вкус, "Madame Julia Correvon": меня совсем не привлекают ее некрупные цветочки неправильной формы, хотя, может быть, этот недостаток искупается обильностью цветения.
А вообще-то за большим числом "красных" сортов я бы гоняться не стала. Так называемые "красные" клематисы, которые в реальности имеют, как правило, тускловато-свекольную окраску, лично мне нравятся значительно меньше всех прочих клематисов.
Но это, конечно, дело личного вкуса, так что можно с моим мнением и не соглашаться. :oops:

Что касается сорта Gizela, то он у нас пока маловато распространен. Вживую я его не видела, потому сравнить с роскошным сортом Warszawska Nikе не могу.
Судя по фото, оба сорта действительно похожи, и оба очень хороши! :40: Пока очевидна только та разница, что у Warszawska Nikе цветки в полтора раза крупнее.
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 02 дек 2012, 12:54

Лена, огромное спасибо :30:
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 02 дек 2012, 14:54

У меня вопрос к владельцам взрослых клематисов Venosa Violacea. Хорошо ли просматривается белая звезда внутри цветка, так же как на рекламных фото, или он больше фиолетовый с чем-то белёсым внутри? Везде перепечатывается одна и та же информация, что расцветка зависит от плодородия почвы, но нигде не поясняют, для яркости звезды надо поплодороднее или победнее почву? Отзовитесь владельцы. :)
Морская
в Клубе

Морская » 02 дек 2012, 19:14

Серафимовна писал(а):У меня вопрос к владельцам взрослых клематисов Venosa Violacea. Хорошо ли просматривается белая звезда внутри цветка, так же как на рекламных фото, или он больше фиолетовый с чем-то белёсым внутри? Везде перепечатывается одна и та же информация, что расцветка зависит от плодородия почвы, но нигде не поясняют, для яркости звезды надо поплодороднее или победнее почву? Отзовитесь владельцы. :)
Лана, посмотри сама. По мне, так звезда видна.
Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 02 дек 2012, 19:55

Nefertum писал(а): 1. Насколько похожи Gizela и Warszawska Nike? Есть ли смысл сажать оба сорта? И если нет, то какой предпочтительнее? Хочется, чтобы цветение было обильным и по всей длине (не только по верхам), ну и чтобы нарастал сорт более-менее активно.
У меня только Warszawska Nike, так что сравнить не могу :о)
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 02 дек 2012, 20:23

Марина!Какая у твоего Venosa Violacea звездочка яркая! Я тоже,как и Лана думала по этому поводу-это с возрастом проявляется или от освещения и кормления зависит? Мой клемик еще молоденький и такой светлой звезды,к сожалению,я не наблюдала.Вот он на фото внизу(только часть попала,т.к.я больше старалась Prince Charles запечатлеть :о) ) Так что со звездой у меня не очень,больше белесая размазня :(
фамусов
в Клубе
Дача: Можайск
Благодарил (а): 28 раз

фамусов » 02 дек 2012, 21:05

Помогите разобраться с с заказанным клематисом Westerplatte. В ИМ-ах разная информация. Например, в Подворье и МУ пишут дают ему 3-ю группу обрезки, а Опт-Хозе и в Агротехе 2-ую слабую. Предпочитаю для себя все обрезать под корень и не думать какую длину оставлять.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 03 дек 2012, 13:30

Я больше верю энциклопедии http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=596 и два года сохраняла побеги , цветение было довольно ранним , а в этом году решила попробовать и обрезала его как 3гр. Посмотрю следующим летом - как это понравиться ему и мне :)
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 03 дек 2012, 16:48

Марина, Морская, спасибо. Cнимаю перед тобой шляпу. :72: Твои клемики бесподобны. :29: Я уже гуляла по твоему саду, но подзабыла. Прошлась ещё раз, перечитала все комментарии. Теперь поняла, чтобы была звезда поярче у В.Виалации надо её лучше кормить. Да и всех остальных тоже, чтобы добиться ТАКОГО! цветения. :о)
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 04 дек 2012, 07:27

Форумчане, наткнулась вчера на фотографию, очень понравилось сочетание. И роза подходящая есть. А какой сорт клематиса можно подобрать в пару?
И ещё :72: Как думаете, какой клематис подойдет в компаньоны к Super Excelsa?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 04 дек 2012, 19:19

Nefertum писал(а):Форумчане, наткнулась вчера на фотографию, очень понравилось сочетание. И роза подходящая есть. А какой сорт клематиса можно подобрать в пару?
И ещё :72: Как думаете, какой клематис подойдет в компаньоны к Super Excelsa?
ИМХО. Мне сочетание показалось мрачновато. Я бы подсадила что-то из голубых или ярко-синий. А к Super Excelsa что-то из белых. Только сроки цветения надо отслеживать.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 04 дек 2012, 20:21

У меня правда просто Excelsa, однократка и я весной подсадила к ней Blue Engel

Изображение

только с той целью, чтоб что то цвело после ее окончания цветения плетистой розы и чтоб была именно 3гр, осенью не надо распутывать побеги розы и клематиса , а просто обрезать клематис .
Закрыто