Лена!Лена К. писал(а):Вот Принц Чарльз ......
А сколько твоему Принцу солнышка достаётся, (я смотрю, он в тени сидит)?
Модератор: Tatra
Лена!Лена К. писал(а):Вот Принц Чарльз ......
Принц скорее ближе к Emilia Plater -(ссылка не найдена)-Наталек писал(а):А вот объясните мне, пожалуйста: мне кажется, или Принц Чарлз и Голубой Ангел очень похожи? Второй у меня есть, но насмотревшись фото, захотелось и Принца. Не получится ли у меня 2 практически одинаковых клема?
Из всех перечисленных красных сортов мне наиболее симпатичен "Mazowsze" за крупные яркие цветки с очень пышными и эффектными светлыми тычинками.Nefertum писал(а): 1. Насколько похожи Gizela и Warszawska Nike? Есть ли смысл сажать оба сорта? И если нет, то какой предпочтительнее? Хочется, чтобы цветение было обильным и по всей длине (не только по верхам), ну и чтобы нарастал сорт более-менее активно.
2. Ещё у меня получается явный перебор по красным. Мечусь между Mazowsze и Rouge Cardinal. Помню, что за силу роста, беспроблемность и обильность цветения очень хвалили Madame Julia Correvon; и эти качества прельщают, хотя внешне, возможно, она нравится меньше, чем первые два сорта. Симпатичен Stasik. Очень хочется услышать сравнительные отзывы
Заранее спасибо
Лана, посмотри сама. По мне, так звезда видна.Серафимовна писал(а):У меня вопрос к владельцам взрослых клематисов Venosa Violacea. Хорошо ли просматривается белая звезда внутри цветка, так же как на рекламных фото, или он больше фиолетовый с чем-то белёсым внутри? Везде перепечатывается одна и та же информация, что расцветка зависит от плодородия почвы, но нигде не поясняют, для яркости звезды надо поплодороднее или победнее почву? Отзовитесь владельцы.
У меня только Warszawska Nike, так что сравнить не могуNefertum писал(а): 1. Насколько похожи Gizela и Warszawska Nike? Есть ли смысл сажать оба сорта? И если нет, то какой предпочтительнее? Хочется, чтобы цветение было обильным и по всей длине (не только по верхам), ну и чтобы нарастал сорт более-менее активно.
ИМХО. Мне сочетание показалось мрачновато. Я бы подсадила что-то из голубых или ярко-синий. А к Super Excelsa что-то из белых. Только сроки цветения надо отслеживать.Nefertum писал(а):Форумчане, наткнулась вчера на фотографию, очень понравилось сочетание. И роза подходящая есть. А какой сорт клематиса можно подобрать в пару?
И ещёКак думаете, какой клематис подойдет в компаньоны к Super Excelsa?