Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
LanaN
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Пионы.Часть 3

LanaN » 05 дек 2012, 15:52

Лора, Тулун, спасибо! :30: Думаю, что это всётаки Карл. Сорт достаточно распространённый. Уж так его и оставлю под этим именем. Очень хотелось бы определить тот второй, хотя фотография не показательная, надо бы было пофотографировать на всех стадиях развития. Это пересортный пион (ха ха , а должен был быть итошка!), поэтому я его и не пофотографировала как надо, обиженная была :evil: А теперь вот захотелось всетаки определить как его зовут.
LanaN
в Клубе

LanaN » 06 дек 2012, 15:43

А может это Feliks Crousse? Может у кого-нибудь есть этот сорт и можно будет сравнить...
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 06 дек 2012, 21:09

У меня есть Felix Crousse вот такой он

LanaN
в Клубе

LanaN » 07 дек 2012, 11:21

Jily1967 Спасибо за фото. Мой по цвету совсем не похож... :( Напишите, правильно ли на вашей фотографии передан цвет? На моей фотографии цвет не искаженный, такой как есть.
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 08 дек 2012, 18:47

В принципе цвет передан правильно,может живьем немного потемнее но не сильно темный. Фото сделано при солнце. Да еще добавлю, что у этого сорта побеги не прочные, по тяжестью цветка сильно склоняются.
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 08 дек 2012, 18:51

LanaN в следующем году сделайте снимки при распускании и в полном роспуске цветок. Еще желательно снять листву и измерить размер цветка и высоту куста, и конечно же сроки цветения записать. Тогда можно хоть как-то приблизительно определить. Хотя сортов пионов есть много похожих.
LanaN
в Клубе

LanaN » 10 дек 2012, 20:06

Jily1967 постараюсь сделать снимки так, как Вы написали. Понимаю, что определить точно очень трудно ...
Yurila
в Клубе
Дача: Нижегородская обл

Yurila » 12 дек 2012, 16:48

LanaN
По фото 2. Может это Adam Modzelewski?
LanaN
в Клубе

LanaN » 13 дек 2012, 16:47

Jurila, вполне возможно, что это какой-то польский сорт (или какой-то из старых сортов), вот только как выглядит Adam Modzelewski я не знаю. Искала в нете, но ничего не нашла, может у Вас есть фото этого сорта?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 14 дек 2012, 07:54

Сорт Monsieur Adam Modzelewsky не польский сорт, а французский (оригинатор Кало, 1935г.) Его вы можете посмотреть на сайте Ривьера http://www.pivoinesriviere.com/product_ ... cts_id=272
От себя могу сказать, что его отличительная черта - длинные стебли и цветы как бы парят над кустом. Видила этот сорт цветущим, когда была в питомнике Ривьера во Франции. Есть о нем информация и пионовой базе paeo.de
LanaN
в Клубе

LanaN » 14 дек 2012, 11:27

Спасибо, Лора, теперь уже буду знать :) Постараюсь сделать более подробные фотографии летом, может что-то и прояснится с названием моего неизвестного пиона. :30:
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 20 дек 2012, 15:35

Приветствую всех! :37:
Хотелось бы задать вопрос - где вы, уважаемые участники форума, приобретаете пионы?
Коллекционеры и продвинутые пионоведы, наверное, у коллекционеров и выписывают из-за границы. А простые смертные?
Я до сего времени покупала в ОБИ, МУ и Подворье. Результат - из тех 7 покупных пионов, что уже цветут, 5 - пересорт.
Штук 15 еще не цвели, но что-то ожидание у меня не радостное. Пионы в основном, обычные, молочноцветковые, поэтому жаль не денег, а потерянного времени и затраченных сил (у нас глина, так что ямы копать непросто). Сейчас вот сижу, смотрю на ИТО-гибрид в каталоге Подворья и думу думаю - каков шанс, что вырастет именно то, что на картинке? Кто поставщик - непонятно. Причем на сайте Чудо-клумбы этот же ИТО на 1000 дешевле. Рассмотрела этикетку - там поставщик ColorLine - его ругают. Читала отзывы о магазинах, но все обсуждают в основном доставку и качество посадочного материала.
В общем, откройте мне, пожалуйста, страшную тайну - есть ли места, где пересорт хотя бы меньше половины? У кого ИТО-гибриды уже цветут - где вы брали посадочный материал?

Или со мной что-то не так, карму подправить? B-o
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 20 дек 2012, 17:58

Дусена у каждого свои места, где привыкли покупать и доверяют источнику. Хотя от пересорта, я думаю, никто не застрахован. Мне всегда нравилось покупать пионы в Подворье - цены соответствуют посадочному материалу. На сегодня из более, чем 20 пионов пересорт лишь 1 и то, мою претензию приняли и вернули деньги. Потом сейчас огромное количество коллекционеров, которые продают свои излишки, либо уже на коммерческой основе занимаются реализацией пионов. У нас на сайте есть отдельная тема по коллекционерам - смотрите там.
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 20 дек 2012, 18:35

Я согласна с Галиной. Каждый сам для себя решает где ему лучше приобретать посадочный материал. Как правило у коллекционеров не бывает пересорта или эти вопросы решаются мгновенно. Потому что это пятно на репутации. Москвичам легче решать проблемы с посадочным материалом, т.к. многие коллекционеры не хотят связываться с пересылкой. Почта - это зона риска. О коллекционерах, коллекциях и взаимоотношениях надо обязательно почитать в соответствующей ветке, чтобы потом не было мучительно больно потеряных денег, времени и нервов.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 20 дек 2012, 20:29

Так у меня-то проверенных мест нет, вот я и интересуюсь. С пионами проверка занимает слишком много времени - несколько лет. Очень рада слышать, что в Подворье у Галины положительный опыт - в прошлом году купила там пару пионов и в этом думаю заказать. Теперь другая дилемма - ассортимент пионов у Подворья и МУ пересекается, в МУ чуть-чуть дешевле + 10-процентная скидка + скидка по карте. Интересно - у них одни поставщики пионов или разные?
Закрыто