Приветствую всех!
Хотелось бы задать вопрос - где вы, уважаемые участники форума, приобретаете пионы?
Коллекционеры и продвинутые пионоведы, наверное, у коллекционеров и выписывают из-за границы. А простые смертные?
Я до сего времени покупала в ОБИ, МУ и Подворье. Результат - из тех 7 покупных пионов, что уже цветут, 5 - пересорт.
Штук 15 еще не цвели, но что-то ожидание у меня не радостное. Пионы в основном, обычные, молочноцветковые, поэтому жаль не денег, а потерянного времени и затраченных сил (у нас глина, так что ямы копать непросто). Сейчас вот сижу, смотрю на ИТО-гибрид в каталоге Подворья и думу думаю - каков шанс, что вырастет именно то, что на картинке? Кто поставщик - непонятно. Причем на сайте Чудо-клумбы этот же ИТО на 1000 дешевле. Рассмотрела этикетку - там поставщик ColorLine - его ругают. Читала отзывы о магазинах, но все обсуждают в основном доставку и качество посадочного материала.
В общем, откройте мне, пожалуйста, страшную тайну - есть ли места, где пересорт хотя бы меньше половины? У кого ИТО-гибриды уже цветут - где вы брали посадочный материал?
Или со мной что-то не так, карму подправить?