Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Плетистые розы. Часть 2

Сарнина » 16 дек 2012, 20:34

Виктося писал(а): Нин, с "бонаром" не сложилось скорее всего из-за доставки. Я на сорт не грешу, оба раза приходил подсушеный. Тут даже на питомник не грешу - в первый раз почта наша намудрила, во второй раз сама виновата скорее всего, питомник рассылает чудесные саженцы, но из Франции дорога не близкая и плети они оставляют метр- метр двадцать. ЧГ и флорибунды нормально напились, а его мне надо было замочить подольше. А я закопала поскорее и укрыла. А под укрытие в два слоя - верхний 120 гр на метр :lol: - сухо. Ну в общем первый пал жертвой обстоятельств, а во второй моей спешки. Сам сорт должен быть весьма...Эт я сам дура :lol:
Виктория, очень жаль :( . Суровые будни розоводов :) . Летом твердо решила розы заказывать только проверенные, по которым лестных отзывов много, но лукавый... шепчет и шепчет на ухо: закажи еще эту :evil: . В прошлом году Baby Romantica плетистую заказала, в этом году - Бонара, пока ищу по поиску фото этой розы все его картины посмотрела :о) .
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 16 дек 2012, 20:40

Виктося писал(а):
nadya7778 писал(а):Викусь, огромное спасибо за ответ! :72: :72: :72: Как здорово, что она обильная! Подскажи, пожалуйста, а у Creme De La Creme цветок какой формы, показывает ли он серединку? Я смотрела в инете и есть очень противоречивые фото этой розы, на одном из них у нее старинная форма цветка. Действительно ли у нее такой сильный аромат?
Надюш, форма примерно как у Шнеевальцер - ну может чуть поменьше и понабитее цветок и середнка покремовее.
Аромат есть, хорошо ощутимый, но не скажу, что прям с 10 метров чувствуется.
Изображение
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 6516840898
Почему не сложилось?... характеры разные? . Так хочется хоть что-нибудь узнать об этом сорте
Нин, с "бонаром" не сложилось скорее всего из-за доставки. Я на сорт не грешу, оба раза приходил подсушеный. Тут даже на питомник не грешу - в первый раз почта наша намудрила, во второй раз сама виновата скорее всего, питомник рассылает чудесные саженцы, но из Франции дорога не близкая и плети они оставляют метр- метр двадцать. ЧГ и флорибунды нормально напились, а его мне надо было замочить подольше. А я закопала поскорее и укрыла. А под укрытие в два слоя - верхний 120 гр на метр :lol: - сухо. Ну в общем первый пал жертвой обстоятельств, а во второй моей спешки. Сам сорт должен быть весьма...Эт я сам дура :lol:
Викусь спасибо! Какая ж она красавица на фото и аромат ощутимый! Бум заказывать! :72:
Цветолюбка
СадоВед
Дача: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 32 раза

Цветолюбка » 17 дек 2012, 17:43

Очень интересует плетистая Mme Alfred Carriere , видела фото Розебук из сада Арлекино и форумчанки HONDA . Ирина , сколько эта роза живет в вашем саду ? как нарастает , и реально ли ее получить такой же обильной и высокой как во франции ( нет совсем конечно такая не будет , хоть бы 50 % ) И еще в чьих предложениях ее искать ?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 17 дек 2012, 18:21

Цветолюбка писал(а):Очень интересует плетистая Mme Alfred Carriere , видела фото Розебук из сада Арлекино и форумчанки HONDA . Ирина , сколько эта роза живет в вашем саду ? как нарастает , и реально ли ее получить такой же обильной и высокой как во франции ( нет совсем конечно такая не будет , хоть бы 50 % ) И еще в чьих предложениях ее искать ?
Цветолюбка, вы правы, роза очень красивая и обильно цветущая. Но у меня этой розы нет. Эти фотографии я делала в саду Ольги и Виктора (Arlekino), о чем написала в названии фотографии. Вы, видимо, не обратили на эту подпись внимания. Во Франции она цветет очень обильно, а вот как поведет себя в наших краях, сказать пока сложно. Хотя она уже появилась у многих любителей роз, скоро услышим отзывы. :72:
Цветолюбка
СадоВед

Цветолюбка » 17 дек 2012, 20:16

Honda писал(а):
Цветолюбка писал(а):Очень интересует плетистая Mme Alfred Carriere , видела фото Розебук из сада Арлекино и форумчанки HONDA . Ирина , сколько эта роза живет в вашем саду ? как нарастает , и реально ли ее получить такой же обильной и высокой как во франции ( нет совсем конечно такая не будет , хоть бы 50 % ) И еще в чьих предложениях ее искать ?
Цветолюбка, вы правы, роза очень красивая и обильно цветущая. Но у меня этой розы нет. Эти фотографии я делала в саду Ольги и Виктора (Arlekino), о чем написала в названии фотографии. Вы, видимо, не обратили на эту подпись внимания. Во Франции она цветет очень обильно, а вот как поведет себя в наших краях, сказать пока сложно. Хотя она уже появилась у многих любителей роз, скоро услышим отзывы. :72:
Спасибо за ответ .
Жанна , тоже спасибо. Аллею знаю , летом посмотрю , можент и повезет.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 дек 2012, 20:43

У меня есть! Замечательная роза!
Всем ее советую.Но наростает у меня не очень. Ей три года,а размерчиком примерно 150 см. ,но в ширину....Очень пушистая! Цветет постоянно! Ушла в зиму спать с бутонами! Хочу еще к ней в пару!
Спрсите у Иры (Келли). У не их несколько штук! :44: :44: :44: :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 17 дек 2012, 22:57

Валечка, добрый день! У меня действительно несколько кустов Mme Alfred Carriere. Правда, посажены нынешней весной. Несмотря на то, что саженцы были весьма сомнительной внешности, к тому же, после карантина, все буквально на глазах воспрянули духом и за лето весьма-весьма неплохо наросли (плети 2-2,5 м у опор, выше метра без опор), прекрасно процвели на побегах второго порядка. Прекрасный аромат! Ни один куст ничем не болел, на листочках не было ни пятнышка (по саду гуляли ЧП, ржавчина). На зиму окучила и укрыла двойным спанбодом № 60.

Великолепно о Mme Alfred Carriere может сказать Людмила Milagla из Питера. Чтобы вас не затруднять поисками, позволю себе процитировать её посты (я их конспектировала :oops: ).

«Mme Alfred Cariere!!!! С огромным уважением и пиететом отношусь к этой РОЗЕ. Она будет уместна в любом саду. Она прекрасна. При нежнейшем казалось бы цветке - удивительная стойкость. Такое впечатление что для нашего климата ее специально выводили. Аромат - мммм!!!! Вот она на арку - в самый раз. Есть одна особенность. Побеги 2 порядка нельзя "упускать" - нужна прищипка после 3 почек, иначе вот такое оголение будет в нижней части куста - вся масса цветения переместится в верхнюю часть. Зацветет чуть позже, но года на 3 у Вас будет гарантия, что цвести будет по всей длине. У меня она прилично выше 2м.:»

«Да, действительно - Mme Alfred Cariere - очень красива. И аромат у нее замечательный. А может еще наслаивается флер старины. Дождь хорошо держит. Листья абсолютно здоровы. Растет хорошо даже в нашем болоте - прирост во всяком случае за год очень приличный, но пока! у меня проблемы с ее зимовкой. Причем, многие пишут о ее слабой морозоустойчивости, но я бы не сказала, что слабая зимостойкость. Когда были в прошлую зиму заморозки у нас до -18 по голой земле - она держалась под 2 слоями агротекса (я ее постаралась еще немного листьями закидать) - проверяла, а вот перепады - оттепели/заморозки она плохо пережила - только один побег сохранился полностью. Причем все плети соприкасавшиеся с землей - почернели. Посмотрим, что будет этой зимой - там у нее приличная воздушная подушка.»

А вот совет Виктоси:
Обрезать в одной немецкой книжечке именно её родимую советуют после первого цветения, когда она боковые плети до двух метров пускать начинает. Вот эти самые плети и надоть укоротить до 5-10 глазков. Говорят она тогда цвести будет много обильнее.

Оля-Арлекино, фото ее Мадам вы видели в альбоме Ириши Honda:

В процессе роста Mme Alfred Cаrriere очень рано просыпается, как только начинает гнать новые ветки, начинаем укладывать горизонтально. Они так быстро нарастают, что эту операцию делаем каждые две недели в начале сезона. Потом, рост несколько замедляется и возобновляется к осени. Фиксируются ветки пластиковой проволочкой. Очень удобно и быстро.

Mme Alfred Carriere на второй- третий год нарастает фантастически быстро, прямо на глазах, вырезаю, независимо от времени года, какие-то загущающие или деформированные ветки, от корня идёт целый букет новых, выбираю наиболее крепкие. Тоненькие побеги ликвидирую. С прошлого года начала вырезать наиболее старые. Стараюсь по возможности, удалять увядшие цветы.»

Кажется, выбрала все практические советы. Добавлю, что хорошо черенкуется. Весной расскажу, как мои дорогие Мадамы пережили зиму. Я их очень люблю. :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 17 дек 2012, 23:02

Ларисон писал(а):У меня есть! Замечательная роза!
Всем ее советую.Но наростает у меня не очень. Ей три года,а размерчиком примерно 150 см. ,но в ширину....Очень пушистая! Цветет постоянно! Ушла в зиму спать с бутонами! Хочу еще к ней в пару!
Ларочка! :72:
Валентина! У Ларисон Mme Alfred Cariere красавица-умница и неплохо зимует (т-т-т).
Честно говоря, о Мадам не слышала плохого слова. :)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 17 дек 2012, 23:31

Kelly писал(а):
Ларисон писал(а):У меня есть! Замечательная роза!
Ларочка! :72:
Валентина! У Ларисон Mme Alfred Cariere красавица-умница и неплохо зимует (т-т-т).
Честно говоря, о Мадам не слышала плохого слова. :)
Как здорово, что я ее заказала. Спасибо за такие лестные отзывы, значит будем растить и любоваться этой крассавицей.
Цветолюбка
СадоВед

Цветолюбка » 28 дек 2012, 16:33

Девочки , спасибо за такой обстоятельный ответ по Madam ... Буду ее хотеть , и если сложится летом обязательно куплю. Раз цветет , то нам оно нада :30:
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 17 фев 2013, 15:44

Добрый день, коллеги! :)

Есть вот такой Изображение план розария
в правой верхней части схематично изображена скамейка, у которой будут закрытые боку и на них предполагается пустить плетистую розу.
желательно, чтобы цвела много и всегда)) я ее буду видеть из окна кухни.
что посоветуете в таком цвете как на картинке- розовый, постоянно цветущая, для 4 зоны, чтоб метра 3 все-таки выросла?
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 17 фев 2013, 21:45

stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 17 фев 2013, 23:56

ЛенОр писал(а):stasja, Louise Odier.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2052&tab=36
вот тоже думаю между Лагуной и Луи Одье, еще в теме про Fleur de Sardaigne вычитала..
в чем плюсы и минусы каждой?
каов размер из в оснвании, как укрываются? У кого есть эти цветочки. поделитесь инфой) :37:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 18 фев 2013, 10:41

Уменя Лагуна есть
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 08/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 56/?page=0
очень зимучая ( в 25градусный мороз неукрытая, ни одной веточки не потеряла), побеги гибкие и очень колючие (трехлетние побеги уже довольно жесткие) цветет на побегах второго порядка, (на второй год зацвела), почти не болявая, цветет дважды за сезон (если погода позволяет) первое цветение очень обильное и продолжительное. Ароматная.
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 60/?page=0
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 18 фев 2013, 11:05

У нас климат пожестче, чем в Одессе. К тому же моя бедолажка Лагуна после почти месячных "черных" морозов осени 2009 г. практически заново отращивала побеги. Роза очень достойная, без капризов в зимовке, цветении. Не болеет.
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/m ... am/100/339 и вправо...
Ответить