
Перчики!!!
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Тань, ты спрашивала, что это за перец
-(ссылка не найдена)-
Это "Прелесть" от "Сибирского Сада". Я вообще этой серией страшно довольна. Томаты их покупала, так они созрели практически на кусте (желтые) под спанбондом и в таком количестве, что куст завалилися и все ветки приходилось подвязывать. Аж листвы было не видно.
-(ссылка не найдена)-
Это "Прелесть" от "Сибирского Сада". Я вообще этой серией страшно довольна. Томаты их покупала, так они созрели практически на кусте (желтые) под спанбондом и в таком количестве, что куст завалилися и все ветки приходилось подвязывать. Аж листвы было не видно.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 16:12
- Дача: дачи нет
- Откуда: Орел
- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
Юль! То, что побурело - дозарится без проблем! А вот с зелёными чуть похуже будет. Они конечно тоже могут дозреть, но при этом теряют много влаги и становятся вялыми. Так что очень сильно зелёные постарайся подержать подольше на кусте, тем более, что осень обещают тёплую. Я свои перцы правда уже обобрала - очень боялась заморозка (у меня низина и гораздо холоднее, чем вокруг). Если попадут под заморозок, то могут потом и не лежать. Но ты не расстраивайся, можно такие недозревшие перцы пустить на приготовление салатов консервированных. Я всегда так делаю по осени: мелкие недозревшие перцы, зеленые, пусть и самые мелкие помидоры, корявая морковь - всё идёт в дело! А мой муж такой салат называет "Мировой закусон!" 

- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
Ну вобщем-то у меня такие перцы не часто попадают на дозаривание. Из-за того, что сначала я их снимаю уже созревшими или как у тебя бурыми, а потом в конце сезона, когда снимаю все перцы, то часть у меня (совсем зелёные и мелкие) идёт в салат, а часть (побуревшие) оставляю в нижнем отсеке холодильника. И там уж они у меня и "доходят". Но вот большое колличество никогда не оставляла на дозревание.
А салат - это чистая импровизация обычного "Дунайского"
Пропорции не выдерживаю, всё кладу на глаз. В дело идут, как раньше говорила, зелёные помидоры (все, даже самые мелкие), морковь, болгарский перец, лук. Всё режу на комбайне, морковь тру, складываю в кастрюлю и варю примерно 40 минут. При варке образуется много сока, тогда добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус. На большую кастрюлю (5л) примерно 2 ст.ложки соли и 0,5-1 стакан сахара (в зависимости от личного вкуса) -я люблю сахара побольше. Если сока выделилось много, то 0,5 стакана растит. масла, если не много, то стакан. Уксус (9%примерно половина стакана) добавлять за 5 минут до конца варки. В пропаренные банки разложить ещё кипящий салатик и закрыть закручивающейся крышкой, укутать и когда остынет переставить в прохладное место. Этот салат вкуснее есть именно после холодильника. Отлично идёт к жареной картошечке и водочке.
Хотя сама не пью, но верю слухам... 
А салат - это чистая импровизация обычного "Дунайского"



- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 4 раза
Перцы - "Сибирский сад", "Манул."
Посоветуйте пожалуйста перцы. Хочется, чтобы одни были крупные и толстостенные (от 1см) для лечо, а другие - небольшие для фарширования. И хочется, чтобы не очень высокие были. И чтобы плодов было много.
Бывают такие?
На сайте Манула есть описание. Всё внимательно прочла. Ничего не выбрала. А на сайте Сибирского сада описания сортов нет, только картинки. Может у Сибирского сада есть такие как мне хочется?

На сайте Манула есть описание. Всё внимательно прочла. Ничего не выбрала. А на сайте Сибирского сада описания сортов нет, только картинки. Может у Сибирского сада есть такие как мне хочется?
- Eva
- в Клубе
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 16:17
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
я в этом году сажала перец сладкий "колобок" (Русские семена) высотой кустик был см.30, на каждом по 5-7 кругленьких с кулачёк перцев. Сегментация слабо выраженна, толстостенные, очень сочные, зелёные в тех спелости, красные в биологической (правда съели их до покраснения - вкуснота!)
я их и на лечо, и на фаршировку и как яблоки сын ел)))
Для этого года накупила всяко-разно, но "Колобок" обязательно ещё посажу! Очень простой, хороший, беспроблемный сорт.
я их и на лечо, и на фаршировку и как яблоки сын ел)))
Для этого года накупила всяко-разно, но "Колобок" обязательно ещё посажу! Очень простой, хороший, беспроблемный сорт.