Перчики!!!

Закрыто
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 06 авг 2007, 12:21

Юль, вообще-то перцы во взрослом состоянии выдерживают заморозки до -2 запросто. Так что у тебя время еще есть. :)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 06 авг 2007, 12:26

Угу, замечательно! :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 28 авг 2007, 18:14

Вот такой стал Джимини :o на следущий год опять посажу :о)
-(ссылка не найдена)-
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 29 авг 2007, 13:17

Перцы не выращиваю. Скажите, какие вкуснее по цвету перцы. Вопрос может и дурацкий, ну вот возник че то.
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 29 авг 2007, 16:09

Мне кажца, что на вкус они все одинаковые :020: (я никогда не пыталась проанализировать вкус :( ) Но что знаю точно, так это то, что при достижении технической спелости, это когда перец еще не созрел, но его уже можно есть (поправьте, если спутала техническую с биологической :oops: ) он имеет неприятную горчинку.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 29 авг 2007, 22:31

Вот-вот! Согласна про горчинку. А про то какие вкуснее могу сказать, что на мой взгляд лучше всё-таки выбирать не по цвету, а по толщине мякоти. Толстостенные - они действительно вкуснее! В этом году перца просто завались! И зреет прямо на корню, что большой плюс!
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 30 авг 2007, 06:56

Я-ночка писал(а):Вот-вот! Толстостенные - они действительно вкуснее! В этом году перца просто завались! И зреет прямо на корню, что большой плюс!
Марин, действительно, толстостенные слаще. :)
Эммма
в Клубе

Эммма » 02 сен 2007, 11:28

Тань, ты спрашивала, что это за перец

-(ссылка не найдена)-

Это "Прелесть" от "Сибирского Сада". Я вообще этой серией страшно довольна. Томаты их покупала, так они созрели практически на кусте (желтые) под спанбондом и в таком количестве, что куст завалилися и все ветки приходилось подвязывать. Аж листвы было не видно.
Forest
Дача: дачи нет

Forest » 02 сен 2007, 13:21

Кстати толстокожие в техн спелости прктически не горчат в отличие от тонкокожих. :)
Эммма
в Клубе

Эммма » 03 сен 2007, 08:47

В связи с обещанным похолоданием, у меня такой вопрос возник, девушки. А как дозариваются перцы (если они вообще дозариваются)? И баклажаны тоже. А то они еще в парниках у меня. Перцы только буреть начинают и полно недозрелых баклажан :(
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 04 сен 2007, 17:39

Юль! То, что побурело - дозарится без проблем! А вот с зелёными чуть похуже будет. Они конечно тоже могут дозреть, но при этом теряют много влаги и становятся вялыми. Так что очень сильно зелёные постарайся подержать подольше на кусте, тем более, что осень обещают тёплую. Я свои перцы правда уже обобрала - очень боялась заморозка (у меня низина и гораздо холоднее, чем вокруг). Если попадут под заморозок, то могут потом и не лежать. Но ты не расстраивайся, можно такие недозревшие перцы пустить на приготовление салатов консервированных. Я всегда так делаю по осени: мелкие недозревшие перцы, зеленые, пусть и самые мелкие помидоры, корявая морковь - всё идёт в дело! А мой муж такой салат называет "Мировой закусон!" :о)
Эммма
в Клубе

Эммма » 04 сен 2007, 17:59

Марин, два вопросика:
1. Дозаривать их нужно как томаты или по-другому?
2. Рецепт Мирового Закусона - в студию! :wink:
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 04 сен 2007, 20:40

Ну вобщем-то у меня такие перцы не часто попадают на дозаривание. Из-за того, что сначала я их снимаю уже созревшими или как у тебя бурыми, а потом в конце сезона, когда снимаю все перцы, то часть у меня (совсем зелёные и мелкие) идёт в салат, а часть (побуревшие) оставляю в нижнем отсеке холодильника. И там уж они у меня и "доходят". Но вот большое колличество никогда не оставляла на дозревание.
А салат - это чистая импровизация обычного "Дунайского" :wink: Пропорции не выдерживаю, всё кладу на глаз. В дело идут, как раньше говорила, зелёные помидоры (все, даже самые мелкие), морковь, болгарский перец, лук. Всё режу на комбайне, морковь тру, складываю в кастрюлю и варю примерно 40 минут. При варке образуется много сока, тогда добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус. На большую кастрюлю (5л) примерно 2 ст.ложки соли и 0,5-1 стакан сахара (в зависимости от личного вкуса) -я люблю сахара побольше. Если сока выделилось много, то 0,5 стакана растит. масла, если не много, то стакан. Уксус (9%примерно половина стакана) добавлять за 5 минут до конца варки. В пропаренные банки разложить ещё кипящий салатик и закрыть закручивающейся крышкой, укутать и когда остынет переставить в прохладное место. Этот салат вкуснее есть именно после холодильника. Отлично идёт к жареной картошечке и водочке. :о) Хотя сама не пью, но верю слухам... :lol:
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Перцы - "Сибирский сад", "Манул."

Tatyana65 » 12 ноя 2007, 16:32

Посоветуйте пожалуйста перцы. Хочется, чтобы одни были крупные и толстостенные (от 1см) для лечо, а другие - небольшие для фарширования. И хочется, чтобы не очень высокие были. И чтобы плодов было много. :lol: Бывают такие?
На сайте Манула есть описание. Всё внимательно прочла. Ничего не выбрала. А на сайте Сибирского сада описания сортов нет, только картинки. Может у Сибирского сада есть такие как мне хочется?
Eva
в Клубе
Дача: дачи нет

Eva » 15 янв 2008, 10:35

я в этом году сажала перец сладкий "колобок" (Русские семена) высотой кустик был см.30, на каждом по 5-7 кругленьких с кулачёк перцев. Сегментация слабо выраженна, толстостенные, очень сочные, зелёные в тех спелости, красные в биологической (правда съели их до покраснения - вкуснота!)
я их и на лечо, и на фаршировку и как яблоки сын ел)))
Для этого года накупила всяко-разно, но "Колобок" обязательно ещё посажу! Очень простой, хороший, беспроблемный сорт.
Закрыто