Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Гортензия крупнолистная ( Н. macrophylla)

lan.a » 06 янв 2013, 18:46

жанна фро писал(а):
Несколько старых сортов без проблем можно купить у нас: Боденси, Кинг Георг, Сестра Тереза.. Еще что-то знакомое мелькнуло, Малика кажется. Но все они цветут на побегах прошлого года, если не ошибаюсь. Если хочешь, то напишу где видела, но мне все же новые хочется, которые на побегах нынешнего лета цветут :oops: :72:
ЗЫ. Пасип, что написала про квасцы эти, думала про них, потом вспомнила о кислотности собственной земельки :lol: Она, пожалуй, покислее будет :о) :72:
:lol: Лан,я не горты имела в виду,а "синьку" для них.Это я за нормальным препаратом охочусь на просторах инета-пока все бесполезно,нет ничего приличного в предложениях -у всех один и тот же препарат(мой прошлогодний :( )
Понял :oops: Буду смотреть для тебя, мне кислить без надобности. :?
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 06 янв 2013, 20:22

жанна фро писал(а): В этом сезоне жду две макрофилы разных сортов-это Green Shadow и Hovaria Hobergine.
Жанна, cпасибо за поздравления и вам всего самого наилучшего в этом году и новом сезоне :72:
У меня, тоже, Green Shadow и Hovaria Hobergine заказаны , необычные по цвету , хороши! Жду вместе с ними Magical Amethist, Snell - невысокая бледно розовая с торчащими то-ли тычинками, то-ли оттопыренными соцветиями, ещё невысокую в общий цветник Tovelit c зазубренными кончиками, Bella, Benelux, Zorro, Mathilde Gudges, Endless Twist-shout (эта новинка самая дорогая сейчас 46 евро за горшок с растением 25-30см., все остальные в 3литровых.
Я тут штудировала многие сайты и рассматривала многочисленные фото, очень понравились некоторые не голубые горты, они выигрывают именно без аллюминиевых добавок.Можно пробовать по разному, год - голубая, другой - розовая :)
Lana :30: с праздниками!
У меня из крупнолистных гортензий на побегах нынешнего сезона должна цвести Miraii, даже не знала, что она этим обладает, вычитала на одном из форумов, многое почерпнула на прошедших рождественских каникулах из интернета. В России завтра праздник, а у нас уже на работу, вечером Рождественские встречи будем смотреть по телеку и вас всех вспоминать :32:
lan.a
в Клубе

lan.a » 07 янв 2013, 00:33

Олечка, и вас с Виктором со всеми праздниками! Творческих вам успехов, всегда любуюсь вашими композициями! :29:
Magical Amethist тоже очень жду в этом сезоне - прошлым летом посадила черенок, который не цвел ессно. Endless Twist-shout скорее всего закажу, не смогу удержаться, очень необычная, с "кружевными" цветами. Из серии YOU & Me Together уже заказала Романс Блю. Но столько еще хочется :? Новая болезнь развивается стремительно :lol: :72:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 07 янв 2013, 08:14

lan.a писал(а): Но столько еще хочется :? Новая болезнь развивается стремительно :lol: :72:
Лана, ещё бы она не развивалась, если мы тут хором её подогреваем :)
А вторую новинку Hydrangea macrophylla «Avantgarde» я не нашла у нас где купить, у вас уже видела в интернет магазине, такая же дорогущая, как и все новинки, но посмотри , какой ассортимент у российских садоводов расширенный, продавцы , наверное, хорошо спрос изучают и форумы просматривают :?
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 07 янв 2013, 08:43

Просматривала сайты , обнаружила новинки для цвета:
http://endlesssummerblooms.com/en/consu ... or-me-pink
Никогда не встречала во Франции в продаже для розовых гортензий, понятно, что если почва не кислая, они сами будут розовые, но с этим препаратом, наверное цвет будет более насыщенным.Интересуюсь :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 07 янв 2013, 15:54

Arlekino писал(а):
lan.a писал(а): Но столько еще хочется :? Новая болезнь развивается стремительно :lol: :72:
А вторую новинку Hydrangea macrophylla «Avantgarde» я не нашла у нас где купить, у вас уже видела в интернет магазине, такая же дорогущая, как и все новинки, но посмотри , какой ассортимент у российских садоводов расширенный, продавцы , наверное, хорошо спрос изучают и форумы просматривают :?
Только что просматривала предложения наших садовых центров. :lol: Выбор конечно очень приличный. Обратила внимание на сорта с необычной формой лепестков: "Fantasia", "Spike" , "Ocean" ... очень понравились :oops:
Наталья Усмань
в Клубе
Дача: Липецкая обл

Наталья Усмань » 07 янв 2013, 20:39

lan.a писал(а):
Arlekino писал(а):
Только что просматривала предложения наших садовых центров. :lol: Выбор конечно очень приличный. Обратила внимание на сорта с необычной формой лепестков: "Fantasia", "Spike" , "Ocean" ... очень понравились :oops:
Вот "Fantasia", она из серии Форевер.Должна на текущих побегах цвести.
Изображение Изображение
А это "Spike" , правда куст был жиденький

Изображение
Наталья Усмань
в Клубе

Наталья Усмань » 07 янв 2013, 20:55

По мере оцветания, Фантазия зеленеет....
Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 07 янв 2013, 23:37

Наталья, обе хороши! Лепестки чудесные у Спайка! :29: :72:
Наталья Усмань
в Клубе

Наталья Усмань » 08 янв 2013, 00:35

да,сорт интересный. "Spike"может быть и розовым и голубым.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 08 янв 2013, 08:50

Наталья, а мне "Spike" больше нравиться розовая, cмотрела на французском сайте, оказывается этот сорт получил престижный приз за " феерическую красоту" своих цветов :29: , лучше не скажешь
http://www.bakker.fr/produit/hortensia-spike-rose-/
Наталья, а вы покупали как 'Spike Rose' или добавляли средство для изменения цвета? На мой взгляд, она выигрывает больше розовой.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 08 янв 2013, 11:17

Кажется в этой теме была выложена ссылка на Help для гортензий. Не могу никак ее найти, а хочется узнать про некоторые сорта.
Наталья Усмань
в Клубе

Наталья Усмань » 08 янв 2013, 12:02

Arlekino писал(а):Наталья, а мне "Spike" больше нравиться розовая, cмотрела на французском сайте, оказывается этот сорт получил престижный приз за " феерическую красоту" своих цветов :29: , лучше не скажешь
http://www.bakker.fr/produit/hortensia-spike-rose-/
Наталья, а вы покупали как 'Spike Rose' или добавляли средство для изменения цвета? На мой взгляд, она выигрывает больше розовой.
Мы покупали просто "Spike", вернее на бирке было написано ,не гортензия ,а Beautensia "Spike".В питомнике уже было все добавлено для голубого цвета.
Тем и хороша гортензия, что вы сами можете регулировать окраску цветов.
Имхо. намного проще поддерживать розовый цвет , чем придать соцветиям небесно голубой.Мне нравятся и розовые и голубые.
Гортензия Зорро с квасцами ,и без.
Изображение Изображение
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 09 янв 2013, 08:44

Наталья, мне понравился этот сорт своим отличительным качеством ветвей - они чёрные, с розовыми соцветиями гортензии они смотрятся более эффектно), я посадила HYDRANGEA macrophylla 'ZORRO' (ROSE) cov
http://www.pepinieres-minier.fr/fichePl ... a-research
когда покупала, то рядом стояли саженцы c этикеткой HYDRANGEA macrophylla 'ZORRO' (BLEU) cov
http://www.pepinieres-minier.fr/fichePl ... a-research
В большинстве случаев так и пишут на этикетках, что в кислой почве будет голубого цвета, а в более щелочной - розового. А здесь - на саженцах разные этикетки, я уже не первый раз обращала на это внимание, или это коммерческий ход?
Наталья Усмань
в Клубе

Наталья Усмань » 09 янв 2013, 11:18

Конечно,это коммерческий ход. Ведь так можно больше саженцев реализовать.И придраться не к чему , написано голубая- получите голубую.А то какой цвет будет на следующий год уже зависит от покупателя.И на сайтах производителя подробно описана агротехника ,как получить розовый либо голубой цвет и пр.

По поводу Зорро.Сорт очень эффектный., за счет черных стволов .Еще в ней мне нравится сильный рост и обильное цветение.Весной, после обрезки, побеги с цветоносами отрастают даже с нижней части прошлогоднего побега.

Есть сорта с еще более темными стволами. Это серия Black Steel.Про эти гортензии писали в Цветоводстве. Сейчас помню название только одного сорта этой серии - Зебра(цветы белые, а стволы черные).А есть еще два или три . Пока в наших магазинах нигде не попадались.Будем искать.
Ответить