Сосны (PINUS) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Re: Сосны (PINUS)

Лёля » 30 дек 2012, 18:04

И кстати оттуда же Дядюшка Фогги, которого мы тут недавно обсуждали. Таки он полуплакучий и извилистый.
Изображение
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 30 дек 2012, 18:15

За Pinus banksiana 'Uncle Foggy' спасибо, понимаю что теперь буду хотеть, а вот Pinus densiflora теперь и меня чего то стала пугать :o . Уже как то не хочется ее в кадку :о) :о) :о) тогда лучше я все же метлу от нее заведу. :44:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 30 дек 2012, 19:49

Лёля писал(а):И кстати оттуда же Дядюшка Фогги, которого мы тут недавно обсуждали. Таки он полуплакучий и извилистый.
Значит в будущем, если желание иметь Дядюшку не пропадёт, поставщик должен быть другим...
А то у прежнего я и на следующий после моей покупки год видала в свежих поступлениях именно долговязый вариант :(
Tifon
в Клубе

Tifon » 30 дек 2012, 20:11

Нин, возможно дело не в поставщике, а в почве. На питательных почвах банксии растут долговязыми, ведь этот вид для песчаных почв. Поэтому на других почвах она может по началу и стрелять, а потом уже набирать массу.
хотя и длина, и плакучесть это совсем разные вещи B-o
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 31 дек 2012, 10:40

Ну теперь уже есть Дядюшка, какой есть... У меня ещё есть надежда, что закурчавится. :lol:
gal841
в Клубе

gal841 » 31 дек 2012, 12:50

Лёля писал(а):И кстати оттуда же Дядюшка Фогги, которого мы тут недавно обсуждали. Таки он полуплакучий и извилистый.
Да уж. У нас, конечно, совсем другой перец.
Сергий П
в Клубе
Дача: Трубчевск Брянской области
Благодарил (а): 251 раз

Сергий П » 02 янв 2013, 17:54

подскажите еще по одному вопросу_ сосна Валлиха и сосна Гриффита-одно и то же? Просто в Инете часто их обе называют гималайскими.
Сергий П
в Клубе
Дача: Трубчевск Брянской области
Благодарил (а): 251 раз

Сергий П » 02 янв 2013, 18:26

Tifon писал(а):Pinus wallichiana, ранее была известна как Pinus griffithii и Pinus excelsa, в последствие ее переименовали wallichiana. Вот тут можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Pinus_wallichiana .
Спасибо!
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 21 янв 2013, 16:18

у меня вопрос к знатокам по горным соснам. какие из них имеют достаточно быстрый рост,, но во взрослом сотоянии будут не выше 2 метров и мало подвержены болезням? посоветуйте плиз.

я живу в киевской области ( это о климате, у нас очень засушливо , а сосны чем-то болеют часто)
Tifon
в Клубе

Tifon » 21 янв 2013, 18:30

Звучит странно быстро растут, но не выше 2-х метров? Посадите видовую и по достижению стригите или вырубайте и сажайте новую :о) . Ну а так выбирайте не из карликов, у тех у кого приросты от 10 см и более.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 21 янв 2013, 20:01

Tifon писал(а):Звучит странно быстро растут, но не выше 2-х метров? Посадите видовую и по достижению стригите или вырубайте и сажайте новую :о) . Ну а так выбирайте не из карликов, у тех у кого приросты от 10 см и более.

так я и спрашиваю о сортах, но не о карликах :о) . а что- для вас скорость роста сортовых сосен кажется странной? у всех же разная сорость роста.
может мне кто-то подскажет из каких сортов выбирать
:oops:
Tifon
в Клубе

Tifon » 21 янв 2013, 20:41

По мимо высоты, есть еще и ширина. А в обще любые "старые карликовые" сорта, Гном или тому подобные.
А так мелкие колоновидные: Andrzei, Elmwood, и т.д.
Шаровидные: Little Lady, Mops, и т.д.
Ну или не морочиться и посадить Pinus mugo var. pumilio
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 21 янв 2013, 23:40

рыба писал(а):у меня вопрос к знатокам по горным соснам. какие из них имеют достаточно быстрый рост,, но во взрослом сотоянии будут не выше 2 метров и мало подвержены болезням? посоветуйте плиз.

я живу в киевской области ( это о климате, у нас очень засушливо , а сосны чем-то болеют часто)
Наталя задача Ваша непростая. Те сосны, что быстро растут, многие будут выше 2х метров. Из интересных, сорта:
Pinus sylvestris-Watereri, Chantry Blue, Candlelight
P.strobus-Louie
P.parviflora-Negishii
P.koraiensis-Silveray, Dragon Eye
P.contorta-Taylor`s Sunburst
P.mugo Columnaris-эта будет после 10-и лет метра 4-ре, но очень красивая пирамида
Вообще как растут сосны в вашей полосе я совсем не знаю. Но думаю, что с этим Вы сами лучше разберётесь.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 22 янв 2013, 08:59

рыба писал(а):
Tifon писал(а):Звучит странно быстро растут, но не выше 2-х метров? Посадите видовую и по достижению стригите или вырубайте и сажайте новую :о) . Ну а так выбирайте не из карликов, у тех у кого приросты от 10 см и более.

так я и спрашиваю о сортах, но не о карликах :о) . а что- для вас скорость роста сортовых сосен кажется странной? у всех же разная сорость роста.
может мне кто-то подскажет из каких сортов выбирать
:oops:
Наташ, я понимаю, о чём Митя. Ему кажетя странным желание одновременно быстрорастущего, но при этом компактного дерева. Хотя это частый вопрос на форумах. Деревья растут всю жизнь и постоянно увеличиваются в размерах, не в высоту, так в ширину. Это не шкаф, который 2 на 2 метра всегда. :lol:

Быстрорастущее быстро вымахает выше 2 метров и не остановится. Медленнорастущее до 2 метров будет расти долго. Ну или надо брать крупномер, что стоит больших денег.

Если говорить конкретно о горных соснах, то просто видовая вряд ли вымахает выше 2-2,5 метров. Но в ширину будет... :? Такое пойдёт? :lol:
Можно искать более компактные сорта. Но до 2 метров придётся ждать больше 10 лет.
Кстати, а чем у вас болеют сосны? Именно горные? Или обыкновенные?
Tifon
в Клубе

Tifon » 22 янв 2013, 09:35

Лёля писал(а): Наташ, я понимаю, о чём Митя. Ему кажетя странным желание одновременно быстрорастущего, но при этом компактного дерева.
Угу, в самую точку!!! Ну ведь смешная же ситуация: хочу быстро -сразу и что бы не росла! Есть еще один хороший совет, купить пластиковую :lol: она еще и болеть не будет :lol:
Закрыто