Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Сосны (PINUS)
И кстати оттуда же Дядюшка Фогги, которого мы тут недавно обсуждали. Таки он полуплакучий и извилистый.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
За Pinus banksiana 'Uncle Foggy' спасибо, понимаю что теперь буду хотеть, а вот Pinus densiflora теперь и меня чего то стала пугать
. Уже как то не хочется ее в кадку
тогда лучше я все же метлу от нее заведу. 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Значит в будущем, если желание иметь Дядюшку не пропадёт, поставщик должен быть другим...Лёля писал(а):И кстати оттуда же Дядюшка Фогги, которого мы тут недавно обсуждали. Таки он полуплакучий и извилистый.
А то у прежнего я и на следующий после моей покупки год видала в свежих поступлениях именно долговязый вариант

- Tifon
- в Клубе
Нин, возможно дело не в поставщике, а в почве. На питательных почвах банксии растут долговязыми, ведь этот вид для песчаных почв. Поэтому на других почвах она может по началу и стрелять, а потом уже набирать массу.
хотя и длина, и плакучесть это совсем разные вещи
хотя и длина, и плакучесть это совсем разные вещи

- Лёля
- Зав. кафедрой
Ну теперь уже есть Дядюшка, какой есть... У меня ещё есть надежда, что закурчавится. 

- gal841
- в Клубе
Да уж. У нас, конечно, совсем другой перец.Лёля писал(а):И кстати оттуда же Дядюшка Фогги, которого мы тут недавно обсуждали. Таки он полуплакучий и извилистый.
-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
подскажите еще по одному вопросу_ сосна Валлиха и сосна Гриффита-одно и то же? Просто в Инете часто их обе называют гималайскими.
-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
Спасибо!Tifon писал(а):Pinus wallichiana, ранее была известна как Pinus griffithii и Pinus excelsa, в последствие ее переименовали wallichiana. Вот тут можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Pinus_wallichiana .
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
у меня вопрос к знатокам по горным соснам. какие из них имеют достаточно быстрый рост,, но во взрослом сотоянии будут не выше 2 метров и мало подвержены болезням? посоветуйте плиз.
я живу в киевской области ( это о климате, у нас очень засушливо , а сосны чем-то болеют часто)
я живу в киевской области ( это о климате, у нас очень засушливо , а сосны чем-то болеют часто)
- Tifon
- в Клубе
Звучит странно быстро растут, но не выше 2-х метров? Посадите видовую и по достижению стригите или вырубайте и сажайте новую
. Ну а так выбирайте не из карликов, у тех у кого приросты от 10 см и более.

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Tifon писал(а):Звучит странно быстро растут, но не выше 2-х метров? Посадите видовую и по достижению стригите или вырубайте и сажайте новую. Ну а так выбирайте не из карликов, у тех у кого приросты от 10 см и более.
так я и спрашиваю о сортах, но не о карликах

может мне кто-то подскажет из каких сортов выбирать

- Tifon
- в Клубе
По мимо высоты, есть еще и ширина. А в обще любые "старые карликовые" сорта, Гном или тому подобные.
А так мелкие колоновидные: Andrzei, Elmwood, и т.д.
Шаровидные: Little Lady, Mops, и т.д.
Ну или не морочиться и посадить Pinus mugo var. pumilio
А так мелкие колоновидные: Andrzei, Elmwood, и т.д.
Шаровидные: Little Lady, Mops, и т.д.
Ну или не морочиться и посадить Pinus mugo var. pumilio
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Наталя задача Ваша непростая. Те сосны, что быстро растут, многие будут выше 2х метров. Из интересных, сорта:рыба писал(а):у меня вопрос к знатокам по горным соснам. какие из них имеют достаточно быстрый рост,, но во взрослом сотоянии будут не выше 2 метров и мало подвержены болезням? посоветуйте плиз.
Pinus sylvestris-Watereri, Chantry Blue, Candlelight
P.strobus-Louie
P.parviflora-Negishii
P.koraiensis-Silveray, Dragon Eye
P.contorta-Taylor`s Sunburst
P.mugo Columnaris-эта будет после 10-и лет метра 4-ре, но очень красивая пирамида
Вообще как растут сосны в вашей полосе я совсем не знаю. Но думаю, что с этим Вы сами лучше разберётесь.
- Лёля
- Зав. кафедрой
Наташ, я понимаю, о чём Митя. Ему кажетя странным желание одновременно быстрорастущего, но при этом компактного дерева. Хотя это частый вопрос на форумах. Деревья растут всю жизнь и постоянно увеличиваются в размерах, не в высоту, так в ширину. Это не шкаф, который 2 на 2 метра всегда.рыба писал(а):Tifon писал(а):Звучит странно быстро растут, но не выше 2-х метров? Посадите видовую и по достижению стригите или вырубайте и сажайте новую. Ну а так выбирайте не из карликов, у тех у кого приросты от 10 см и более.
так я и спрашиваю о сортах, но не о карликах. а что- для вас скорость роста сортовых сосен кажется странной? у всех же разная сорость роста.
может мне кто-то подскажет из каких сортов выбирать

Быстрорастущее быстро вымахает выше 2 метров и не остановится. Медленнорастущее до 2 метров будет расти долго. Ну или надо брать крупномер, что стоит больших денег.
Если говорить конкретно о горных соснах, то просто видовая вряд ли вымахает выше 2-2,5 метров. Но в ширину будет...

Можно искать более компактные сорта. Но до 2 метров придётся ждать больше 10 лет.
Кстати, а чем у вас болеют сосны? Именно горные? Или обыкновенные?
- Tifon
- в Клубе
Угу, в самую точку!!! Ну ведь смешная же ситуация: хочу быстро -сразу и что бы не росла! Есть еще один хороший совет, купить пластиковуюЛёля писал(а): Наташ, я понимаю, о чём Митя. Ему кажетя странным желание одновременно быстрорастущего, но при этом компактного дерева.