Тань, подели на кучки по цветам , потом разбери по росту и размеру.. и выбери самые самые . Ну и те, что обновить надо и те, которых очень мало.. Вот как то так

Машуль, ответить на этот вопрос очень трудно потому, что нормальные собиратели коллекций томатов знают оригинальные названия импортных сортов, писаные латинскими буквами, а г-н Попенко в одних случаях переводит слова в названии импортного сорта (Дьявол Джерси), в других приводит звучание иностранного названия русскими буквами (ред кинг), а может дать и просто неграмотное написание (грейпфрукт). Поискать в Интернете информацию по сорту трудно, нужно знать его написание латиницей, остаётся только дождаться отзывов на форумах, где будут тиражироваться его безграмотные названия, такие отзывы уже есть кое-где, безграмотность пошла гулять по Рунету.машуля писал(а):Девочки, заказала таки у Попенко семена, да столько, что теперь незнаю куда сажать![]()
С вашего позволения похвалюсь, а вы мне может быть подскажете какие сорта пробовали и от чего лучше отказаться для посадки в этом году.
космонавт волков
мармелад желтый
кокосовая пальма
ред кинг
сосулька оранжевая
экзотик фрукт
авентюняй
бразильское чудо
гавайский ананас
гери о сена
грейпфрукт
дьявол джерси
измаильский ребристый
оаксаканская драгоценность
чесночный
римская свеча
сигнал тревоги
сосулька черная
супер экзотик
черный ананас
безумие касади
ребристый черный
+1AI писал(а):нормальные собиратели коллекций томатов знают оригинальные названия импортных сортов, писаные латинскими буквами, а г-н Попенко в одних случаях переводит слова в названии импортного сорта (Дьявол Джерси), в других приводит звучание иностранного названия русскими буквами (ред кинг), а может дать и просто неграмотное написание (грейпфрукт).
Танечка!Все очень просто. Ежели продают сей сорт иноземцы, то будем писать в оригиналеКэти писал(а):Вот пример tomate black from tula. Ну, перевести будем? То есть "Черное из Тулы"? Он же сорт наш. http://rareseeds.com/black-from-tula-tomato.html Редкая русская реликвия
Машуль! Я тоже заказывала семена у Попенко, одного сорта не было и я попросила замену на его усмотрение. Он рекомендовал "Космонавта Волкова", а в сопроводилке написал такие слова:машуля писал(а):Девочки, заказала таки у Попенко семена, да столько, что теперь незнаю куда сажать![]()
С вашего позволения похвалюсь, а вы мне может быть подскажете какие сорта пробовали и от чего лучше отказаться для посадки в этом году.
космонавт волков