Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Хелен » 27 сен 2012, 20:00

Юджин писал(а):Лена, в год посадки я думала , что она будет почвопокровной , так было указано в каталоге Кордеса, поэтому я ее вообще не резала. Понаблюдав за розой , я поняла , что эта роза растет как шраб, и резала ее как режу шрабы : с боков побольше , середину куста поменьше - форма веера . В этом году обрезка была сильной , и это ей пошло на пользу.
Спасибо, Марина! :72: Интуитивно знала, что шрабики так режут, но ни разу не практиковалась. Надо не только Лариссу так почикать, но и другие, особенно Alexandra - Princesse de Luxembourg , неоднозначный сорт. :44:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 27 сен 2012, 20:24

Alexandra - Princesse de Luxembourg сейчас цветет. Куст уже выше 2-х метров, цветы только на концах. Но цветы крупные, красивые, шапками... Сидит рядом с Себастьяном Кнейпом, форма куста - один в один, 2 веника. С трудом сдерживаю желание выкинуть обеих.
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 сен 2012, 20:44

Согласна :( ...Но надо всё таки дать шанс неравномерной обрезкой или бесполезно, выгоняют длиннющие побеги с бутонами на концах?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 27 сен 2012, 21:44

Розы огромные, замумукаешься выкапывать :) Придется терпеть и резать неравномерно :lol:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 28 сен 2012, 09:15

Oliver писал(а):Alexandra - Princesse de Luxembourg сейчас цветет. Куст уже выше 2-х метров, цветы только на концах. Но цветы крупные, красивые, шапками... Сидит рядом с Себастьяном Кнейпом, форма куста - один в один, 2 веника. С трудом сдерживаю желание выкинуть обеих.
Да, по поводу веников, верно сказано :evil: У меня сидит ещё один веник Eifelzauber, монстр ещё тот.... :o вширь нарос около метра и выдал 2 побега по 2,20 м , к тому же при всём этом гигантизме цветов нет совсем :evil: За лето максиум 7 цветов. Пойдёт на выселение, за 2 года так и не исправилась :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 сен 2012, 16:02

Мне из старых сортов кордесок понравился Зальцбург. Посадила в этом году, молодая прививка от ГС, но расти начал не плохо ттт... Зальцбург справа, это я сажала его рядом со шрабом, который не могу определить, для сравнения родственных связей :oops:
Tatu
СадоВед
Дача: Петропавловск-Камчатский

Tatu » 04 фев 2013, 06:05

Foxya писал(а):
Юлия64 писал(а):Alexandra - Princesse de Luxembourg у меня второй год, и очень радует.
Изображение 8июля
Изображение 12июня
Посмотрела, фоты рядом поставила, искала отличия! :о) Увидела, что те розы, что были в полном роспуске 8 июля - 12 июля их нет, а распустились бутоны. И вот они-то и в цвету 12 июля. Т.е. те розы, что были в полном цвету - через 3 дня их не стало.
Извините, что придираюсь, точней, я совершенно не придираюсь, шикарные и роза, и фото, но все таки, каждая отдельно взятая розочка держится мало.... Т.е. предполагаю через 4 дня, т.е. 16 июля, не стало и этих цветущих пышностей на розе... Итого, роза цвела всего навсего неделю... При таком-то количестве бутонов! :29:
Или ошибаюсь?

А вообще - я хотела Новалисик-первогодочку показать. :о) Лапочка и прелесть. Но увы, совершенно не держит дождь...
Точней, даже не дождь - это он кое-как пережил и умудрился не загнить, а затяжные ливни... Ну ничего, может ему в следующее цветение с погодой повезет. )))
Изображение
Я, как новичок, сижу и читаю все старые темы. Прошу прощения, может я не заметила и кто-то уже об этом написал. Но даты под снимками разнятся не только днями, но и месяцами. Так что на фото, наверное, две волны цветения.
Хелен
в Клубе

Хелен » 04 фев 2013, 19:41

Таня, это скорее всего очепятка :о) Если бы еще было 8 ИЮНЯ и 12 ИЮЛЯ, а тут наооборот. Смотри одни и те же лилии с бутонами на обоих снимках.
Tatu
СадоВед

Tatu » 05 фев 2013, 07:25

Да, наверное "очепятка". :) А вообще, девочки, какие же у вас всех розы! Красавицы! Бью себя по рукам, чтобы не заказать в добавку к 25 заказанным еще и еще. Многое записала в "хотелки", но нет сил ждать еще год. :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 фев 2013, 11:13

ОФФ. Помнится, когда мы служили на Камчатке, там дачники из кустов растили только смородину.
Лето было коротким, и вечная мерзлота не способствовала.
Таня, все изменилось с тех пор? :о)
Tatu
СадоВед

Tatu » 05 фев 2013, 12:05

LENA писал(а):ОФФ. Помнится, когда мы служили на Камчатке, там дачники из кустов растили только смородину.
Лето было коротким, и вечная мерзлота не способствовала.
Таня, все изменилось с тех пор? :о)
В Петропавловске и его окрестностях мерзлоты нет и в помине. Но климат очень тяжелый для садоводства. Длинная многоснежная зима, короткое и в общем-то холодное лето. Конечно, многие дачники до сих пор так и растят смородину, малину, крыжовник, клубнику и всякие овощи. Но бум декоративного садоводства и к нам докатился. Сейчас наши местные рынки забиты рассадой и саженцами, как выращенными здесь, так и привозными. Но ассортимент бедненький, да и ни одна "бабушка" на рынке не даст хоть какую-нибудь внятную информацию. Розы выращивают только энтузиасты. Многие до сих пор убеждены, что розы на Камчатке не растут, их надо выкапывать и в погреб на зиму. Я не согласна. Ведь селекция не стоит на месте, сейчас столько замечательных сортов и вполне зимостойких. Только надо очень придирчиво выбирать сорта и очень кропотливо соблюдать агротехнику. Знаете, какая главная беда у всех? Ни в коем случае нельзя розу открыть весной, пока листочки не начнут разворачиваться. Иначе неделя и все почернело. А многие этого не знают. Ну и правильный уход, кормежки, укрытие. Честное слово, растут, и у меня в том числе. Пока не могу похвастаться обилием и красотой своего розария. У меня всего 17 роз. Много планов. Наверное часть все равно погибнет, но розы стоят того, чтобы их сажать и любить. Девочки, простите за рассказ не по теме, надеюсь модераторы меня тоже простят. :oops: Всем желаю успехов и самых прекрасных розовых садов. :30: :30: :30:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 05 фев 2013, 12:11

Таня! Спасибо за рассказ. Очень интересно. И нам назидание. А то все ноем, то лето не такое, то зима плохая. А тут подумаешь, в каких условиях розы растут.... Удачи Вам!!! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 фев 2013, 15:23

+1000!
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 фев 2013, 16:58

Татьяна! Удачи Вам в Ваших не самых боагоприятных условиях! Пусть Ваши первые опыты с розами принесут Вам радость и удовлетворение! А мы будем радоваться вместе с Вами Вашим успехам и огорчаться Вашим неудачам! Ваш опыт - бесценен, вы там пионеры-первопроходцы! Расказывайте, пожалуйста, и дальше о своём опыте...
И раз уж мы в теме Кордеса - обратите внимание на кордезии (Роза Кордса и её гибриды).
Роза Кордеса была выделена Вульфом в отдельный вид и восходит к двум достаочно зимостойким видам - розе Ругоза и розе Вихуры. Соответственно и её потомки зимостойки и не прихотливы. Укрывать их конечно всё равно надо, но вероятность перезимовки под укрытием выше чем у многих других групп и видов.
Tatu
СадоВед

Tatu » 06 фев 2013, 06:41

Виктося писал(а):И раз уж мы в теме Кордеса - обратите внимание на кордезии (Роза Кордса и её гибриды).
Роза Кордеса была выделена Вульфом в отдельный вид и восходит к двум достаочно зимостойким видам - розе Ругоза и розе Вихуры. Соответственно и её потомки зимостойки и не прихотливы. Укрывать их конечно всё равно надо, но вероятность перезимовки под укрытием выше чем у многих других групп и видов.
Спасибо, я обязательно присмотрюсь к этим розам. У меня есть Робуста, Дортмунд, две канадочки. Эти вполне зимостойки. На весну заказала еще один саженец Дортмунд, Анжелу. Хочу посмотреть сейчас в Розбуке по оригинаторам, поищу себе что-то из серии кордезии.
Ответить