Так, что я с легкой руки Андрея и своего продвинутого соседа, освоил прививку. И теперь у мя кажное дерево будет садом

Для прививки, лучше когда дерево еще молодое (удобнее работать), для перепрививки оно может и достаточно взрослым. Версий по поводу сортовой принадлежности Вашей груши у меня к сожалению нет...Дусена писал(а): а какого возраста дерево должно быть, чтобы на него прививать можно было?
А у Вас нет никаких версий, что за грушка у меня на фотках?
Дык сударыня, вам "плакаться" по поводу урожаев, вообще не пристало.У вас участок, гораздо южнее меня. У мя в Калужской у друзей-приятелей в Кондрово и Щеграх урожаи груш сумасшедшие. Вопрос стоит только в выборе сортов (как я понимаю), которые вам подходят по вкусу. А остальное, как говорил Лёлик из Бриллиантовой руки, дело техники. Усё созреет без шуму и пылиДусена писал(а):Для меня такие урожаи - из области фантастики. Т.е. я про них читаю и даже верю, но в голове пока не укладывается.
.
Наташа,Дусена писал(а):А молодое - это сколько лет? У меня саженца маленькие еще - меньше метра. Не знаю - перезимуют ли.
А грушку пытались опознать, но те, что похожи внешне, по срокам плодоношения не подошли, а сорт какой-то старый наверняка...
Наташа, по сорту груши только одно из предположений. Сравните со своими ощущениями. От дегустации.Дусена писал(а):Анатолий, а Вы в Сорта яблок не заглянете? У меня там еще и яблочко на опознание!
По ощущениям - только с Ладой могу сравнить - мякоть да, более скалывающаяся (у Лады более однородная что-ли, вязкая, не знаю в каких терминах все это описывается), более зернистая - в смысле более сахаристая на вид и кислинка легкая. Плоды весом грамм 100(+-), но и деревце совсем небольшое. Да, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их не пробовал (это я себя имею ввиду).toliam1 писал(а): Наташа, по сорту груши только одно из предположений. Сравните со своими ощущениями. От дегустации.
По тому фото яблок у меня нет предположений.
Анатолий, я ориентируюсь. Он уже не рад, наверное.toliam1 писал(а):Наташа, у Вас огромные возможности в Москве. Ориентируйтесь на Андрея В. Самые грамотные плодоводы тусуются в МОИПе(раньше был в Политехе). Там и подегустируете и обзаведётесь черенками и новостями.