А лезвия сейчас продаются, интересно?
Еще забыла спросить. С какого хвойного лучше начать? С сосны, ели или лиственницы? Подвоя пихты у меня нет, к сожалению. Хотя есть одна молодая видовая корейская
Модератор: Tatra
Продаются.Найдена писал(а):А лезвия сейчас продаются, интересно?
Проще всего лиственницу. Повешу про неё отдельно. Её прививать можно и как плодовые - улучшенной копулировкой. Это удобнее, привычнее.Еще забыла спросить. С какого хвойного лучше начать? С сосны, ели или лиственницы? Подвоя пихты у меня нет, к сожалению. Хотя есть одна молодая видовая корейская
А это какой в руку лучше ляжет.sasha писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой из способов предпочтительнее и почему?
Леля, очень хороший и информативный обзор - сейчас все побегут прививатьЛёля писал(а):2. Обмотка. Классическая обмотка это эластичная лента, которая позволяет плотно стянуть подвой и привой. Вариантов много - от покупной готовой ленты до нарезки из полиэтиленовых (не шуршащих, а тянущихся) пакетов. Лично мне покупные не нравятся: слишком толстые и жесткие, они для плодовых, не для хвои. Пакеты вариант получше, можно нарезать полоски нужной ширины.
Можно пользоваться канцелярскими резинками.
Лично я уже несколько лет нарезаю долгими зимними вечерами полоски из латексных хирургических перчаток.Полоски сантиметр шириной, очень эластичные, а ещё один плюс - постепенно разлагаются от солнечного света, не нужно думать об ослаблении обмотки. Только обматывать нужно потолще, чтобы лента слищком быстро не слезла.