Жан, красота то какаяжанна фро писал(а):У меня,благодаря Лене-Ленортакой штамбик уже живет.Пока молоденький,но цвел стабильно.Там привиты белый и розовый Айсберги.Надеюсь на его хорошую зимовку и более обильное цветение
ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???
Модератор: Tatra
- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки-я пока боюсь сглазить,прививка молоденькая совсем,хоть бы перезимовал
Я постаралась очень тщательно укрыть,но вроде и сорт зимучий?
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лююд,Самарянка писал(а):У меня как бы "передоза" не случилось... Больше 30 шт посадки ожидать будут - место надо приискивать... Опять, что ли, клубничку потеснить... Уж больно спину она не жалеет.жанна фро писал(а):Про "Дозировать"-это не про нас.Я каждую весну обещаю себе дозировать,за зиму все забывается
Розы для меня-как доноры,никакие другие растения меня так не поддерживают.Так что жду весны с нетерпением,пора и мне свою Дозу принять
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
OFF Не в штуках дело, а в метрах квадратных...Milagla писал(а):Лююд,ну 30 шт - вообще не проблема...
Последний раз редактировалось Самарянка 25 фев 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раза.
- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
И у меня 35... Так нет же, мало, вчера психанула и заказала Ленса для высоких Горшков- white spray, pink spray... Оно мне надо было? . Чтоб доставку даром не гонять сверху еще Гирлянду Амуровскую и что то ленсовское одно кратно четырехметровомелкоцветково цветущее. И два Горячих Шоколада до кучи. Хелп... 
- жанна фро
- в Клубе
Сплошные вкусняшки в заказе!Mayushka писал(а):И у меня 35... Так нет же, мало, вчера психанула и заказала Ленса для высоких Горшков- white spray, pink spray... Оно мне надо было? . Чтоб доставку даром не гонять сверху еще Гирлянду Амуровскую и что то ленсовское одно кратно четырехметровомелкоцветково цветущее. И два Горячих Шоколада до кучи. Хелп...
- Mayushka
- в Клубе
Спасибки за поддержку! В розбуке по белым и розовым бельгийским спреям вообще ниче нет, фоток кот наплакал, оценок тоже. Ставку делала на 1. Ленс, 2. Длинные плети, 3. Два свободных высоких горшка на ножке без дела стоЯт. За забор усегда успеецца. Тема Ленса вообще на форумах не раскрыта, инфы ниякой. Сдается мне, что мы бельгийские вкусы не разделяем. У них все такое маленькое, бледненькое... Не то, что у petalesa и того же Кордеса. Попробуем целину вспахать, горшки ж все ж таки.. 
- жанна фро
- в Клубе
На нашем форуме немало любителей гибридов мускуса,полиантов и прочей красоты
Я в том числе
Мне,например,сорта Ленса нравятся не меньше крупноцветковых ярких красавиц.Я и на этот сезон заказала несколько его сортов ,жду с нетерпением,когда прибудут в Москву. 
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Маюшка, разрешите обратить Ваше благосклонное внимание, что родина этой группы роз Германия и Кордесы в своё время весьма отличились на этом поприще. Просто немецкая ветвь была этой группы была позже засунута в посторно-цветущие шрабы!Mayushka писал(а):Спасибки за поддержку! В розбуке по белым и розовым бельгийским спреям вообще ниче нет, фоток кот наплакал, оценок тоже. Ставку делала на 1. Ленс, 2. Длинные плети, 3. Два свободных высоких горшка на ножке без дела стоЯт. За забор усегда успеецца. Тема Ленса вообще на форумах не раскрыта, инфы ниякой. Сдается мне, что мы бельгийские вкусы не разделяем. У них все такое маленькое, бледненькое... Не то, что у petalesa и того же Кордеса. Попробуем целину вспахать, горшки ж все ж таки..
Луис Ленс же первоначально попытался продолжить линию, заложенную преподобным Пембертоном, но достаточно быстро убедился в её бесперспективности - сеянцы были болезнены и слабо зимоустойчивы. (Это из его воспоминаний, опубликованных в "Ежегоднике" "Германского об-ва друзей розы")
Тогда он вернулся к истокам - и повторил путь, пройденный Петером Ламбертом - истинным основоположником этой группы. С одной стороны Ленс продолжил традицию работы с розой "Трир" - праматерью так называемых "гибридов мускуса", а с другой стороны начал работать с праматерью самого "Трира" - розой мультифлорой, выбрав особую её форму родоночальницей своих, как он их назвал "современных гибридов мускуса" - розу мультифлора аденохета.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20170.3
Если Вам хочется покрупнее - то как раз незабвеная и несравненная кордесовская Лавендер лесси - как вариант!
- Mayushka
- в Клубе
Спасибки за интересную инфу!!!!! В том то и дело, что мне они очень нравятся, любыми, мелкими, чуть крупнее, любыми. Гибриды мускуса в ландшафтном дизайне на больших участках вещь незаменимая и у нас даже... Экзотическая. Просто я имела ввиду, что на форумах эта тема не в фаворитах, на розбуке и HMF фоток мало, новичку-любителю цветочки рассмотреть сложно... Вчера мне отписАлиь из Ленса- в пятницу( следующую) пришлют!!! 
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Лена, посмотри вот здесь: http://www.opt-hoz.ru/catalog/37/3324/. Она?LENA писал(а):Тока некоторым она никак в руки не даецца.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, это она
Только там, как говорят, такой пересорт, что не не известно, вырастет ли то, что написано