Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Re: Злаки декоративные

Tifon » 28 фев 2013, 08:56

Все хорошо, только просо малолетка, и его желательно делить раз в 3-4 года, иначе оно может выпасть.
Дело не в размерах, а в окраске, у меня почвы песчаные, поэтому цвета более ярко выражены, но все равно целиком красного нет, да еще цвета вырви глаз тоже нет, так красноватые кончики.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 28 фев 2013, 14:14

рыба писал(а):подождите немного, наростет куртинка и будет более красное просо! у меня тут конечно - намешано. но проса тут - 2 трехлетних кустика.и оно уже краснее чем в первые два года :о)
Классно у вас просо в массе смотрится, очень нарядно, и правда, покраснее чем у меня. Подожду тогда, хотя если оно краснеет от количества тепла, то наверное без шансов :)

Императу я заказала, собираюсь укрывать.
Дмитрий, Наталья, а какие у вас сорта проса и насколько они отличаются? Я читала описание всех этих краснолистных сортов, высота у всех похожая, кто-то описан как чуть более раскидистый, кто-то более вертикальный. Интересно бы увидеть, есть ли вживую какая-то разница. Имеет ли смысл вообще заводить больше одного сорта :)

А еще есть у меня злак, думаю, что осока. Но вот какая? Смотрела по картинкам - определить не могу. Зимует у нас без проблем. Очень красиво цветет колосками, осенью желтеет.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Аннабелла 28 фев 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 14:23

В затишках иперата зимует даже не чего так, вот олна красная, это да!!!

У меня.
Panicum virgatum 'Heavy Metal' - этот не из краснеющих, у него прямостоячая форма "куста".

Ну а эти два к осени слегка краснеют кончики листьев. У меня они себя так и не показали, что бы я без бирки смог сказать, кто из них кто...... :(
Panicum virgatum 'Rehbraun'
Panicum virgatum 'Rothstrahlbrush'

Хочу себе, они не красные, но интересные сами по себе
Panicum virgatum 'Cloud Nine' - лист сизоватый
Panicum virgatum 'Strictum' - ярко-зеленый сорт с узкими листьями.
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 28 фев 2013, 14:29

О, я и забыла, что эти прямостоячие тоже к просам относятся :) Тоже заказала virgatum Dallas Blues на этот сезон, попробовать. Сейчас поищу информацию по сортам из вашего списка, Дмитрий, как-то не встречала раньше названия...

А конкретно вот например 'Rehbraun' и 'Rothstrahlbrush' чем отличаются в саду? А, увидела ответ, спасибо :)
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 15:15

Похоже что Dallas Blues, это из серии что и Heavy Metal с Cloud Nine.

Их можно заводить разные, при условии что не стоит задача посадить контрастно отличимые растения. Rehbraun и Rothstrahlbrush, я лично покупал за символическую сумму, поэтому не напрягался, что они настолько похожи. В принципе я уже давно злаки завожу по принципу, дешево любой, а лучше ярко-выраженные. А сейчас в обще подсел на многие видовые, после того как у меня в саду процвела группа из Melica ciliata. Зрелище было такое, что каждый гость считал долгом выкопать кустик. Теперь вот срочно насеваю новые, потому что разграбили композицию под осень по черному :lol:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 28 фев 2013, 15:16

то, что у меня красное - Hanse Herms., а то что розовое - Shenandoah ( я его дважды покупала в разных местах и оба куста становились розовыми а не бордовыми как указано в описании сорта. но что важно - оно уже в середине лета становилось розовое, и к осени появлялся перламутровый оттенок, и только кончики листьев краснели. хотя.. я где-то читала что все зависит от почв. там, в том саду у меня были слабокарбонатные почвы.здесь, в новом саду - я посмотрю, здесь кислые. но еще нет трех лет :о) .

а что касается Heavy Metal оно потрясающе цветет! такого цветучего проса я не видела ! и у моих знакомых оно самое цветолюбивое. цвет зелено-сизый. фотки не могу найти.
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 15:18

Во как? не знал, у меня не цвел еще.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 28 фев 2013, 15:28

Tifon писал(а):. А сейчас в обще подсел на многие видовые, после того как у меня в саду процвела группа из Melica ciliata. Зрелище было такое, что каждый гость считал долгом выкопать кустик. Теперь вот срочно насеваю новые, потому что разграбили композицию под осень по черному :lol:

ой, как интересно! я тоже обожаю видовые злаки и "сорняки"! а нет ли фотографий?
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 15:40

Вот честно признаться я как то не сообразил их заснять, вечно бегал то одно то другое отвлекало каждый раз когда какая то мысля намекала это сделать.
Но в цветение очень понравился Chasmanthium latifolium, он еще и бамбучек слегка напоминает листьями.
Melica ciliata эта была в обще бестселлером, когда начала массово цвести.
Очень радовали Agropyron ponticum, Carex humilis, Luzula pilosa, Festuca punctoria (это в обще жесть колючая). И просто умилила Bouteloua gracilis, что-то в ней есть такое нежно и трогательное.

В этом году уже посеял Koeleria macrantha (С. Американский злак), хочу посмотреть как он впишется в сад. НО фишка у всех в одном, все должно сажаться не менее 5-7 штук, иначе они не смотрятся.

Единственная приличная фотка, это только Deschampsia cespitosa, но она сортовая (сорт не скажу, не глянул, она цвела раньше остальных и попала под какую то фото-сессию).
-(ссылка не найдена)-
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 28 фев 2013, 16:26

Tifon писал(а): Но в цветение очень понравился Chasmanthium latifolium, он еще и бамбучек слегка напоминает листьями.
Melica ciliata эта была в обще бестселлером, когда начала массово цвести.
Очень радовали Agropyron ponticum, Carex humilis, Luzula pilosa, Festuca punctoria (это в обще жесть колючая). И просто умилила Bouteloua gracilis, что-то в ней есть такое нежно и трогательное.

В этом году уже посеял Koeleria macrantha (С. Американский злак), хочу посмотреть как он впишется в сад. НО фишка у всех в одном, все должно сажаться не менее 5-7 штук, иначе они не смотрятся.
Дмитрий, а семена нормальные получаются у всей этой красоты? Если да, то может соберете по осени :oops: Наглость конечно, но вы так рекламируете, что не удержаться :)
А хасмантиум у вас как зимует? Почему то мне казалось, что он незимостоек.
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 16:51

Аннабелла писал(а): а семена нормальные получаются у всей этой красоты? Если да, то может соберете по осени :oops:
Это надо не забыть мне, я как то ленюсь семена у себя собирать, того что сам не собираюсь сеять. Но попробую записать себе в памяти.
Аннабелла писал(а): А хасмантиум у вас как зимует? Почему то мне казалось, что он незимостоек.
да не чего так зимует и пестрый и зеленый.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 28 фев 2013, 18:46

Дим, ну и как тебе Agropyron ponticum - нравитсяя-я-я-я :)))))))))))) Согласись забавный злачок:))))
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 19:20

Да он просто сказка, он сидит у меня на альпийской грядке с американскими флоксами и пенестемонами и очень подчеркивается и сам и их выделяет на своем фоне.
Поясню, что у меня там сидят мини флоксы и мини пенестемоны, а то скажут враки, что этот злак карлик!!! :о) :о) :о)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 28 фев 2013, 20:42

Дим, я как та лягушка путешественница из сказки раздуваюсь от гордости и квакаю - это я, это я - его первой из Крыма приперла (даже не зная что это такое) . А потом пыталась всем всучить на развод и опробацию :P.

Мядаль мне пажалуйста :о)
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 фев 2013, 21:05

Теперь наслушаются и будут кричать а мне..... не знали от чего отказываются то :о)
Закрыто