Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Злаки декоративные
Все хорошо, только просо малолетка, и его желательно делить раз в 3-4 года, иначе оно может выпасть.
Дело не в размерах, а в окраске, у меня почвы песчаные, поэтому цвета более ярко выражены, но все равно целиком красного нет, да еще цвета вырви глаз тоже нет, так красноватые кончики.
Дело не в размерах, а в окраске, у меня почвы песчаные, поэтому цвета более ярко выражены, но все равно целиком красного нет, да еще цвета вырви глаз тоже нет, так красноватые кончики.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Классно у вас просо в массе смотрится, очень нарядно, и правда, покраснее чем у меня. Подожду тогда, хотя если оно краснеет от количества тепла, то наверное без шансоврыба писал(а):подождите немного, наростет куртинка и будет более красное просо! у меня тут конечно - намешано. но проса тут - 2 трехлетних кустика.и оно уже краснее чем в первые два года![]()

Императу я заказала, собираюсь укрывать.
Дмитрий, Наталья, а какие у вас сорта проса и насколько они отличаются? Я читала описание всех этих краснолистных сортов, высота у всех похожая, кто-то описан как чуть более раскидистый, кто-то более вертикальный. Интересно бы увидеть, есть ли вживую какая-то разница. Имеет ли смысл вообще заводить больше одного сорта

А еще есть у меня злак, думаю, что осока. Но вот какая? Смотрела по картинкам - определить не могу. Зимует у нас без проблем. Очень красиво цветет колосками, осенью желтеет.

Последний раз редактировалось Аннабелла 28 фев 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Tifon
- в Клубе
В затишках иперата зимует даже не чего так, вот олна красная, это да!!!
У меня.
Panicum virgatum 'Heavy Metal' - этот не из краснеющих, у него прямостоячая форма "куста".
Ну а эти два к осени слегка краснеют кончики листьев. У меня они себя так и не показали, что бы я без бирки смог сказать, кто из них кто......
Panicum virgatum 'Rehbraun'
Panicum virgatum 'Rothstrahlbrush'
Хочу себе, они не красные, но интересные сами по себе
Panicum virgatum 'Cloud Nine' - лист сизоватый
Panicum virgatum 'Strictum' - ярко-зеленый сорт с узкими листьями.
У меня.
Panicum virgatum 'Heavy Metal' - этот не из краснеющих, у него прямостоячая форма "куста".
Ну а эти два к осени слегка краснеют кончики листьев. У меня они себя так и не показали, что бы я без бирки смог сказать, кто из них кто......

Panicum virgatum 'Rehbraun'
Panicum virgatum 'Rothstrahlbrush'
Хочу себе, они не красные, но интересные сами по себе
Panicum virgatum 'Cloud Nine' - лист сизоватый
Panicum virgatum 'Strictum' - ярко-зеленый сорт с узкими листьями.
- Аннабелла
- в Клубе
О, я и забыла, что эти прямостоячие тоже к просам относятся
Тоже заказала virgatum Dallas Blues на этот сезон, попробовать. Сейчас поищу информацию по сортам из вашего списка, Дмитрий, как-то не встречала раньше названия...
А конкретно вот например 'Rehbraun' и 'Rothstrahlbrush' чем отличаются в саду? А, увидела ответ, спасибо

А конкретно вот например 'Rehbraun' и 'Rothstrahlbrush' чем отличаются в саду? А, увидела ответ, спасибо

- Tifon
- в Клубе
Похоже что Dallas Blues, это из серии что и Heavy Metal с Cloud Nine.
Их можно заводить разные, при условии что не стоит задача посадить контрастно отличимые растения. Rehbraun и Rothstrahlbrush, я лично покупал за символическую сумму, поэтому не напрягался, что они настолько похожи. В принципе я уже давно злаки завожу по принципу, дешево любой, а лучше ярко-выраженные. А сейчас в обще подсел на многие видовые, после того как у меня в саду процвела группа из Melica ciliata. Зрелище было такое, что каждый гость считал долгом выкопать кустик. Теперь вот срочно насеваю новые, потому что разграбили композицию под осень по черному
Их можно заводить разные, при условии что не стоит задача посадить контрастно отличимые растения. Rehbraun и Rothstrahlbrush, я лично покупал за символическую сумму, поэтому не напрягался, что они настолько похожи. В принципе я уже давно злаки завожу по принципу, дешево любой, а лучше ярко-выраженные. А сейчас в обще подсел на многие видовые, после того как у меня в саду процвела группа из Melica ciliata. Зрелище было такое, что каждый гость считал долгом выкопать кустик. Теперь вот срочно насеваю новые, потому что разграбили композицию под осень по черному

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
то, что у меня красное - Hanse Herms., а то что розовое - Shenandoah ( я его дважды покупала в разных местах и оба куста становились розовыми а не бордовыми как указано в описании сорта. но что важно - оно уже в середине лета становилось розовое, и к осени появлялся перламутровый оттенок, и только кончики листьев краснели. хотя.. я где-то читала что все зависит от почв. там, в том саду у меня были слабокарбонатные почвы.здесь, в новом саду - я посмотрю, здесь кислые. но еще нет трех лет
.
а что касается Heavy Metal оно потрясающе цветет! такого цветучего проса я не видела ! и у моих знакомых оно самое цветолюбивое. цвет зелено-сизый. фотки не могу найти.

а что касается Heavy Metal оно потрясающе цветет! такого цветучего проса я не видела ! и у моих знакомых оно самое цветолюбивое. цвет зелено-сизый. фотки не могу найти.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Tifon писал(а):. А сейчас в обще подсел на многие видовые, после того как у меня в саду процвела группа из Melica ciliata. Зрелище было такое, что каждый гость считал долгом выкопать кустик. Теперь вот срочно насеваю новые, потому что разграбили композицию под осень по черному
ой, как интересно! я тоже обожаю видовые злаки и "сорняки"! а нет ли фотографий?
- Tifon
- в Клубе
Вот честно признаться я как то не сообразил их заснять, вечно бегал то одно то другое отвлекало каждый раз когда какая то мысля намекала это сделать.
Но в цветение очень понравился Chasmanthium latifolium, он еще и бамбучек слегка напоминает листьями.
Melica ciliata эта была в обще бестселлером, когда начала массово цвести.
Очень радовали Agropyron ponticum, Carex humilis, Luzula pilosa, Festuca punctoria (это в обще жесть колючая). И просто умилила Bouteloua gracilis, что-то в ней есть такое нежно и трогательное.
В этом году уже посеял Koeleria macrantha (С. Американский злак), хочу посмотреть как он впишется в сад. НО фишка у всех в одном, все должно сажаться не менее 5-7 штук, иначе они не смотрятся.
Единственная приличная фотка, это только Deschampsia cespitosa, но она сортовая (сорт не скажу, не глянул, она цвела раньше остальных и попала под какую то фото-сессию).
-(ссылка не найдена)-
Но в цветение очень понравился Chasmanthium latifolium, он еще и бамбучек слегка напоминает листьями.
Очень радовали Agropyron ponticum, Carex humilis, Luzula pilosa, Festuca punctoria (это в обще жесть колючая). И просто умилила Bouteloua gracilis, что-то в ней есть такое нежно и трогательное.
В этом году уже посеял Koeleria macrantha (С. Американский злак), хочу посмотреть как он впишется в сад. НО фишка у всех в одном, все должно сажаться не менее 5-7 штук, иначе они не смотрятся.
Единственная приличная фотка, это только Deschampsia cespitosa, но она сортовая (сорт не скажу, не глянул, она цвела раньше остальных и попала под какую то фото-сессию).
-(ссылка не найдена)-
- Аннабелла
- в Клубе
Дмитрий, а семена нормальные получаются у всей этой красоты? Если да, то может соберете по осениTifon писал(а): Но в цветение очень понравился Chasmanthium latifolium, он еще и бамбучек слегка напоминает листьями.

А хасмантиум у вас как зимует? Почему то мне казалось, что он незимостоек.
- Tifon
- в Клубе
Это надо не забыть мне, я как то ленюсь семена у себя собирать, того что сам не собираюсь сеять. Но попробую записать себе в памяти.Аннабелла писал(а): а семена нормальные получаются у всей этой красоты? Если да, то может соберете по осени![]()
да не чего так зимует и пестрый и зеленый.Аннабелла писал(а): А хасмантиум у вас как зимует? Почему то мне казалось, что он незимостоек.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Дим, ну и как тебе Agropyron ponticum - нравитсяя-я-я-я
))))))))))) Согласись забавный злачок:))))

- Tifon
- в Клубе
Да он просто сказка, он сидит у меня на альпийской грядке с американскими флоксами и пенестемонами и очень подчеркивается и сам и их выделяет на своем фоне.
Поясню, что у меня там сидят мини флоксы и мини пенестемоны, а то скажут враки, что этот злак карлик!!!

Поясню, что у меня там сидят мини флоксы и мини пенестемоны, а то скажут враки, что этот злак карлик!!!

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Дим, я как та лягушка путешественница из сказки раздуваюсь от гордости и квакаю - это я, это я - его первой из Крыма приперла (даже не зная что это такое) . А потом пыталась всем всучить на развод и опробацию
.
Мядаль мне пажалуйста

Мядаль мне пажалуйста

- Tifon
- в Клубе
Теперь наслушаются и будут кричать а мне..... не знали от чего отказываются то