Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 13 авг 2007, 20:28

Наташ, мне он понравился :о) На одном кусту разноцветные цветы :29:
Helga
Дача: дачи нет

Helga » 14 авг 2007, 11:59

Девушки, а у всех живы клемики прошлого года посадки? У меня весной пошел, а потом загнулся сорт Natacha. Но правда, если учесть в каком состоянии он ко мне попал, то он это должен был сделать еще в прошлом году.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 14 авг 2007, 12:27

Helga писал(а): У меня весной пошел, а потом загнулся сорт Natacha. Но правда, если учесть в каком состоянии он ко мне попал, то он это должен был сделать еще в прошлом году.
PЗагнулся - это как? В этом году особо свирепствует вилт, у меня тоже в общей сложности ( с учетом прошлогодних черенков) погибло от вилта 8 растений.Правда кое-какие уже снова пошли в рост.
Helga

Helga » 14 авг 2007, 12:37

Начал расти весной, дал два побега, а потом они начали чахнуть и в конце концов засохли. Есть надежда, что на следующий год пойдет? Я не раскапывала место, где он рос. Все потревожить боялась. Может стоит раскопать все же?
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 14 авг 2007, 16:18

Helga писал(а):Начал расти весной, дал два побега, а потом они начали чахнуть и в конце концов засохли. Есть надежда, что на следующий год пойдет? Я не раскапывала место, где он рос. Все потревожить боялась. Может стоит раскопать все же?
1) Надежда есть и весьма большая
2) Раскапывать не стоит ни в коем случае.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 14 авг 2007, 16:42

Весной прошлого года я посадила два клематиса, купленные на ВВЦ у бабули с рук - Балерину и Виль де Лион. Они успешно пошли в рост, а потом загнулись от вилта. Этой весной не посадила туда новые клемики только потому, что боялась заразы. А посреди лета увидела побеги прошлогодних "погибших" клематисов. Правда, ну ОЧЕНЬ хиленькие :( Вот теперь думаю - то ли пусть попробуют выжить на следующий год, то ли выкопать и забыть :?
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 15 авг 2007, 07:41

-(ссылка не найдена)-
Мульти Блю
-(ссылка не найдена)-
Пийлу
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 15 авг 2007, 09:55

У меня тоже зацвел малышка Пиилу. Первый цветочек.
-(ссылка не найдена)-
Helga

Helga » 15 авг 2007, 10:17

артик, спасибо большое. Буду надеяться.
Fleur
в Клубе
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 15 авг 2007, 12:11

... и мой Пиилу из нашего заказа. Не повезло ему с хозяйкой - больше месяца маялся на веранде :oops: , ну никак не могла место ему подобрать :? . Там же и процвел первый раз, а это уже вторая волна . Цветки некрупные

Изображение
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 15 авг 2007, 12:22

Марина ( Морская), Авангард- супер :29: , c хвостиком :D Марин, а маленький цветок это сколько в см?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 16 авг 2007, 22:15

Эммма писал(а):Весной прошлого года я посадила два клематиса, купленные на ВВЦ у бабули с рук - Балерину и Виль де Лион. Они успешно пошли в рост, а потом загнулись от вилта. Этой весной не посадила туда новые клемики только потому, что боялась заразы. А посреди лета увидела побеги прошлогодних "погибших" клематисов. Правда, ну ОЧЕНЬ хиленькие :( Вот теперь думаю - то ли пусть попробуют выжить на следующий год, то ли выкопать и забыть :?
------------
Юля, пропавшие клематисы могут возродиться даже через пару лет, если не перекапывать место, где они росли. Это известный факт. Ваши малыши вполне могут выжить, если будете за ними ухаживать. Только сейчас не кормите их азотом, поскольку уже конец лета. Лучше дайте им золы, она и подкормит, и подлечит, и уменьшит риск заболеваний за счет снижения кислотности почвы.
Что касается этих двух сортов, то "Виль" - самый неприхотливый, очень обильный и довольно эффектный сорт. Его имеет смысл оставить. А вот "Балерина" - довольно капризна, и цветет не каждый год. И хотя цветки ее красивы, сорт нельзя назвать удачным для наших краев. Есть гораздо более удачные белые сорта. Так что "Балерину", может, и не стоит сохранять, а лучше вместо нее завести другой сорт.
Кстати, а Вы уверены, что бабуля в самом деле знала, какие у нее сорта? И что тут нет обмана? Так что, возможно, имеет смысл проверить, ЧТО именно вырастет.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 17 авг 2007, 10:29

Весной прошлого года я посадила два клематиса, купленные на ВВЦ у бабули с рук - Балерину и Виль де Лион.
Юль подозреваю, что мы Балерину купили у одной и той же бабки, токо я года на три раньше. У нее случай не было представлено фото: она на фоне своей Балерины? :) Раскачивалась моя Балерина очень долго, только на четвертое лето зацвела. :020:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 19 авг 2007, 17:03

ООООО!!! Именно из-за этого фото я эту Балерину и купила :o Вот зараза бабулька :о)
Илона, спасибо за совет. Даже не знаю, что и делать... С одной стороны - хочется посмотреть, что там у меня два года никак вырасти не может. С другой стороны - жалко свободное место, может туда лучше что-то стОящее посадить... Даже не знаю пока... :(
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 19 авг 2007, 19:40

-(ссылка не найдена)-
Эшва после дождя
Закрыто