Модератор: Tatra
PЗагнулся - это как? В этом году особо свирепствует вилт, у меня тоже в общей сложности ( с учетом прошлогодних черенков) погибло от вилта 8 растений.Правда кое-какие уже снова пошли в рост.Helga писал(а): У меня весной пошел, а потом загнулся сорт Natacha. Но правда, если учесть в каком состоянии он ко мне попал, то он это должен был сделать еще в прошлом году.
1) Надежда есть и весьма большаяHelga писал(а):Начал расти весной, дал два побега, а потом они начали чахнуть и в конце концов засохли. Есть надежда, что на следующий год пойдет? Я не раскапывала место, где он рос. Все потревожить боялась. Может стоит раскопать все же?
------------Эммма писал(а):Весной прошлого года я посадила два клематиса, купленные на ВВЦ у бабули с рук - Балерину и Виль де Лион. Они успешно пошли в рост, а потом загнулись от вилта. Этой весной не посадила туда новые клемики только потому, что боялась заразы. А посреди лета увидела побеги прошлогодних "погибших" клематисов. Правда, ну ОЧЕНЬ хиленькиеВот теперь думаю - то ли пусть попробуют выжить на следующий год, то ли выкопать и забыть
Юль подозреваю, что мы Балерину купили у одной и той же бабки, токо я года на три раньше. У нее случай не было представлено фото: она на фоне своей Балерины?Весной прошлого года я посадила два клематиса, купленные на ВВЦ у бабули с рук - Балерину и Виль де Лион.