Хосты На определение...
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Хосты На определение...
White feather нельзя, ей вообще место надо очень тщательно подбирать..
Touch of Glass, Blue Mouse Ears, Magic Island на солнце можно, они в самом деле солнцевыносливые. Но быстро позеленеют, с этим ничего не поделаешь. Ну будет зелено-желтая компашка, чем хуже?
Вместо Fire Island подберите что-нибудь... например, вот здесь:
http://www.pwk.resteddoginn.ca/lists/hosta_list_sth.php
Hanky Panky тоже можно
Вообще, для хост жить на солнце - это неестественно, и может использоваться как временная мера. Например, пока подрастают кустарники и деревья, которые впоследствии дадут тень..
Они не погибнут, и даже на солнечном месте размножаются более активно, но в только в полутени достигнут своей максимальной декоративности
Это я все к чему веду - если хочется хосты, то несколько лет они на солнце поживут, но планировать их там оставлять навсегда по меньшей мере негуманно. Есть много других растений, которым необходимо солнечное место...
Touch of Glass, Blue Mouse Ears, Magic Island на солнце можно, они в самом деле солнцевыносливые. Но быстро позеленеют, с этим ничего не поделаешь. Ну будет зелено-желтая компашка, чем хуже?
Вместо Fire Island подберите что-нибудь... например, вот здесь:
http://www.pwk.resteddoginn.ca/lists/hosta_list_sth.php
Hanky Panky тоже можно

Вообще, для хост жить на солнце - это неестественно, и может использоваться как временная мера. Например, пока подрастают кустарники и деревья, которые впоследствии дадут тень..
Они не погибнут, и даже на солнечном месте размножаются более активно, но в только в полутени достигнут своей максимальной декоративности
Это я все к чему веду - если хочется хосты, то несколько лет они на солнце поживут, но планировать их там оставлять навсегда по меньшей мере негуманно. Есть много других растений, которым необходимо солнечное место...
- sol
- в Клубе
Татьяна спасибо большое, я тут новенькая, читаю все темы подряд, но активных садоводов, чье мнение для меня авторитетно, уже знаю. Вы из их числа. Поэтому учту все рекомендации.
Планирую весной недалеко от пруда с южной стороны и вишню с черешней посадить, какая то тень нарастет со временем, но опять же всем не хватит, а пруд для меня ассоциируется со сказочным-таинтсвенным местом, у меня там и водопадик есть, (все только сделано и заполнено водой прошлый сезон, поэтому камни, галька, вода) вот и хочу его окружить хостами, папорниками, можживельниками, гортензиями, ирисами. Опыта нет, пришла сюда у Вас уму-разуму набираться
Через пару лет может и мне будет что показать.

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Ольга, не ждите ни каких пару лет!
Мы, здесь, все больше приходим к выводу, что фотографировать-фиксировать надо с самого начала. Становление хосты, оказывается, очень захватывающий процесс. Она каждый год разная. И уверяю Вас, Вам эта информация в будущем очень пригодится. Вы не только сможете тогда давать советы, но и подтверждать свои слова фактами-фотографиями. Посмотрите альбомы по хостам Таtta1000 и Листвянки. Смотришь, как кинофильм о жизни-развитии сорта хосты. 

- sol
- в Клубе
спасибо Наташа, часть альбомов я уже посмотрела, поэтому и заболела всем и сразу. Такую красоту вырастить этот ж титанический труд, терпение, настойчивость. Вообщем характер нужен и не только...
Холодильник уже подзабит растюхами, муж смеется, всем друзьям теперь холодильник показывает, а сколько еще заказов до мая должно будет приехать, так что весна у меня будет ударная, в 40 лет жизнь только начинается-этоя теперь точно знаю 

- sol
- в Клубе
У меня на участке есть несколько больших старых яблонь, убирать не хочу, плодоносят вроде хорошо. Под ними тоже подумываю клумбы с хостами и астильбами разбить, но вопрос возникает, ведь когда яблоки падают они ковром все засыпают, ну астильбам наверное это не страшно, а с хостами то что в таком случае происходит, ведь все листья побъет?
- sol
- в Клубе
Из того что есть в наличии, приблизительно той же высоты, и могу еще вписать в заказ PAULS GLORY. Подойдет? В списке по ссылке она есть, но что с ней в реальной жизни происходит, опираясь на опыт?Вместо Fire Island подберите что-нибудь.
- tata1000
- в Клубе
Подойдет. Только она крупнее будет всех вышеперечисленных. Ну и еще - раньше очень многие купили в сетевых магазинах именно этот сорт с вирусом. Что сейчас продается - не знаю..
Про яблони я не знаю
У меня самой они маленькие, до борьбы с урожаем далеко
Но, (чисто теоретически
) наверное, если поздние сорта, то в сентябре-октябре хостам уже пофигу падающие яблоки... А летние...
Наверное, кто-нибудь своим личным опытом поделится 
Про яблони я не знаю

- Mahonja
- в Клубе
- Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
У меня под пологом старой яблони растет много хост, и не только хост. В урожайные годы падалицу приходится собирать ежедневно, но растениям она не вредит.
- sol
- в Клубе
Темку вирусных хост прочитала, список наиболее подверженных на "карандаш" записала, Паулс Глори в Для Вас хотела дозаказать, но пожалуй подожду, еще что нибудь посмотрю. Спасибо за предупреждение про вирус, в Для Вас еще Холцион есть, но про нее тоже вроже писали вирусит 

- tata1000
- в Клубе
Ой, что-то мы в "Хостах на определение" обо всем подряд...
Пойдемте лучше вот сюда, в хостовую болталку
http://forum.tvoysad.ru/hosty-f122/host ... 9-660.html
Пойдемте лучше вот сюда, в хостовую болталку

http://forum.tvoysad.ru/hosty-f122/host ... 9-660.html
- sol
- в Клубе
Посмотрите что у меня нарастает под именем FIRE ISLAND Это он? Понимаю что еще маленький но как центр листа явно светлее чем край, а вроде должен быть однотонный после посадки в грунт прошла неделя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Оля.....что-то мне кажется это не он. Он же однотонный. А у Вас, духцветный, что ли получается? Центр более высветлен? 

- tata1000
- в Клубе
Не, не он. У Fire Island еще и черенки красные.
Ну вот, Ольга, а ты мучалась, куда сажать
Сажай куда хочешь; потом, когда определишь, кто достался, пересадишь... В Для Вас откуда дровишки, интересно? Из Колорлайна? Если да, то там пересот - явление постоянное
И вирусы, кстати, тоже случались. Так что лучше на постоянку сразу не сажать
Ну вот, Ольга, а ты мучалась, куда сажать

И вирусы, кстати, тоже случались. Так что лучше на постоянку сразу не сажать
- sol
- в Клубе
Ну вот
Я сразу не ладное почуяла, на пакете кажется короллай написано, приду домой гляну, про черешки еще сомневалась -маленький окрасится потом, но светлый центр срузу был виден, так сказать в зародыше. Так обидно, сразу руки опускаются. Только Frosted Dimples была без красочной картинки, откуда-то из другого места. Может мне их все в горшки высадить, посмотреть что в остальных, раз короллайн такой проблемный, а то по 300-350 руб за корешок отдала, а там может совсем не мои хотелки