А кому не слабО флоксы опознать???

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

Re: А кому не слабО флоксы опознать???

ирина-НН » 17 мар 2013, 21:20

Цветолюбка писал(а):Помогите и мне флоксы опознать , можно не озвучивать названий при покупке - все равно и блико нет. всем спасибо !!!

Первый 80см ростом , второй 60
Второй похож на Джуниор Дэнс, а первый - у самой почти такой вместо Франца Шуберта :о) !
ирина-НН
в Клубе

ирина-НН » 17 мар 2013, 21:40

Давно хочу спросить про этот флок: покупался под названием "То ли Радость жизни, то ли Аня Гананова". На сорт не претендую, очень нравится цвет - коралловый, цветет со второй половины июля до середины сентября. На солнце чуть выгорает, в тени остается коралловым.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 18 мар 2013, 00:34

Я бы сказала Радость жизни. У Ани Гагановой белого больше.
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 18 мар 2013, 09:50

Вот Радость Жизни в моем саду.
ИзображениеИзображениеИзображение
По моему мнению, Ваш флокс немного другой. На первом фото лепестки закручиваются вверх уголком, у Радости Жизни лепестки другой формы. И ещё один признак есть у Радости Жизни - это тёмный стебель. А у Вашего флокса стебель светлый, на первом фото это очень хорошо видно.
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 18 мар 2013, 11:24

У меня Аня Гаганова (Анка) такая

https://r.mail.yandex.net/url/CsF9uSs_M ... 2F203.html настоящая Аня Гаганова
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Жанна.Мои альбомы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
ирина-НН
в Клубе

ирина-НН » 18 мар 2013, 22:27

Девочки, спасибо! Очевидно,мой просто сеянец, нет у него темных стеблей, пересмотрела все фотки, да и с размером цветочка мой помельче, до 3.5см. Видно, от родителей только цвет- коралловый, но цвет- очень красивый, поэтому все равно буду любить. Еще раз спасибо :72: !
Ольга Алексеевна
в Клубе
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 20 мар 2013, 00:27

Похоже завёрнуты краешки у очень красивого сорта Гаганова "Гарибальди".
Плотные и очень крепкие соцветия, на ливни и град поразительно СТОЙКИЕ.
В жару и засуху меняются и отцветают очень похоже, только центр остаётся прежним. -
Глазки ну очень концентрированного кармина, что у Премии, что у её сына Гарибальди.
Сын зацветает на несколько дней позже Премии. Премия - оранжевато-киноварно-красная,
а Гарибальди спокойнее-краснее. Оба сорта как Фоершпигель складывают лепестки новых венчиков,
когда они такие звёздчатые, сильно видна оранжевинка предка. - -Так всегда:
сорт каждые несколько дней цветения показывает кого-то из своей родни.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- - слайд автора сорта, цвет искажен временем.
1970год, 7 августа. № 22 1957года высева - свободное опыление сорта Премия 1954. Что старые фотографии меняют оттенки, знают даже дети. Тем не менее, в 1992 и в 2002 Гарибальди умудрились назвать пурпурным. Автор сорта написал так: яркие кораллово-красные с карминовым глазком, 4см, соцветие рыхлое. - под берёзами, понятно.
А про рыхлость-плотность соцветий вот фото Премии в тени, соцветия рыхлые. На солнце - плотнее.
Премия (после Рубина, он краснее)- самый крупный представитель огненной линии от Фойершпигеля (Садко, Иван-Заря=Закат, Юбилейный, Коралл). Я не могу согласиться с тем, что так называемый Поздний Форстера, от которого немцы открещиваются, не было у них такого,- гагановский Коралл. Уж очень крупный бывает ПФ, 46мм первые венчики, и рост до 2м без всяких подкормов. Откуда? Зсм Фоершпигеля + 3,7см Подарка=35-37мм Коралла. И такой мощный рост развить, позднее цветение -с 15 августа, тёмные, прямо-таки коричневые стебли (наследие Саладина) - Добрыня. ПФ = Добрыня.
Если кто-то докажет, что нет - прочитаю с интересом и могу согласиться. Если будут доказательства.
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 20 мар 2013, 11:32

Вот, оказывается, какой настоящий Гарибальди! Все сорта Гаганова П.Г., как известно, так перепутаны продавцами из-за их похожести, что легче сказать, что они утеряны, чем их искать в такой неразберихе. А я всегда верила и верю, что они сохранились до наших дней и растут в наших садах, только возможно под другими именами.
Так называемый Поздний Форстера у меня тоже растёт, и когда я увидела его фото на РОЛФе под именем Коралл Гаганова П.Г., то тоже не могла это принять, т.к. он совсем не подходит по описанию. Коралл ростом всего 60-70 см. и цвет у него "оранжево-огненно-красный" по описанию автора. Этот флокс в 2 раза выше и оранжево-огненно-красным его тоже нельзя назвать, он как раз ярко шарлахово-красный.
ИзображениеИзображениеИзображение
А у кого есть флокс Spetrot К.Форстера? Если есть, покажите, пожалуйста, фото. :72:
Цветолюбка
СадоВед
Дача: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 32 раза

Цветолюбка » 20 мар 2013, 18:01

ирина-НН писал(а):
Цветолюбка писал(а):Помогите и мне флоксы опознать , можно не озвучивать названий при покупке - все равно и блико нет. всем спасибо !!!

Первый 80см ростом , второй 60
Второй похож на Джуниор Дэнс, а первый - у самой почти такой вместо Франца Шуберта :о) !
Спасибо , Ирина !!!, второй и подписан как Джуниор Денс , но смутили фотки в гугле - гуляют там светло-розовые.
ирина-НН
в Клубе

ирина-НН » 20 мар 2013, 22:46

В прошлом году много обсуждали флокс "Мисс Келли", который оказался далек от фоток в интернете, но многим полюбился ( и мне в том числе), то же самое произошло с флоксом Франц Шуберт
.-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-Внимательо изучив ассортимент Подворья, решила, что ближе всех-"Mies Copijn".
У кого вырос "Франц Шуберт" ?
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 21 мар 2013, 09:05

Ирина,у Mies Copijn цветки яркие чисто розовые и листья коричневато-зелёные.Размер венчика 4,2см.На РОЛФе есть
описание Эльвиры Звайгзните. У Вас наверное кто-то другой.Добавлю, ещё у Вашего лепестки перекрываются больше, венчики другого цвета и размера :72:
Жанна. Мои цветы. http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Последний раз редактировалось ГлеЖанна 21 мар 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 21 мар 2013, 09:51

Хочется вернуться к сообщениям №215 и №56 Совершенно согласна с Галиной и Ольгой Алексеевной. :72:
Напрашивается цитата из Булгакова:"Рукописи не горят" Разве могут исчезнуть такие живучие шедевры даже в такой массе сеянцев и заграничных пересевов! Вот ещё один представитель красной линии П.Г.Гаганова - Павел Бажов,тёмно вишнёво-красный,с густым тёмно-фиолетовым оттенком,насыщенной очень густой окраски,не выгорает. Самый тёмный из пурпуровых.Н45-50
Необыкновенно красивый флокс:росточка небольшого и совершенно потрясающего цвета,который виден издалека.
Прошлым,очень тёплым летом, первые венчики достигали 4см.Зацвёл 1 августа.Совершенно не изменяет цвет,ничем не болеет, очень легко размножается.Хочется увидеть фото этого флокса у кого он растёт,тем более что флоксов не так уж много.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Жанна :72: Мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 21 мар 2013, 09:51

Я получила этот флокс очень давно,и всегда сомневалась,понимала, что это не Бордовый Великан Репрёва,т к совершенно не совпадали параметры,особенно рост и цвет флокса.Какой же Б.В. 60см. Я давно разбила известные каталоги по группам цветовых оттенков.Выписывала похожие.Постепенно отбрасывала неподходящие по срокам цветения. Так я вышла на сорта Руслан и П.Бажов.Но Руслан ростом до 1м.,для описаний Гаганова это рост высокий,а у моего всего 60см,даже при хорошем уходе.Породистую низкость этого флокса видно: и полосы от Огонька Гаганова,и цвет Агафоныча и Гусляра,и пурпурность-вишнёвость-амарантовость Руслана,который в отцах.Коллаж на грифе гитары был сделан прошлым летом.В правом углу П.Бажов
Жанна :72: Мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 21 мар 2013, 17:42

Фото сделано в солнечный день.Из этой части сада солнце уходит в 14часов.Здесь виден рост П.Бажова в сравнении с растущими за ним флоксами -(ссылка не найдена)-
Жанна.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 21 мар 2013, 19:50

ГлеЖанна писал(а):...и цвет Агафоныча и Гусляра,...
Жанна, у вас есть Агафоныч и Гусляр? И их фотографии?
Закрыто