Ольга Алексеевна » 20 мар 2013, 00:27
Похоже завёрнуты краешки у очень красивого сорта Гаганова "Гарибальди".
Плотные и очень крепкие соцветия, на ливни и град поразительно СТОЙКИЕ.
В жару и засуху меняются и отцветают очень похоже, только центр остаётся прежним. -
Глазки ну очень концентрированного кармина, что у Премии, что у её сына Гарибальди.
Сын зацветает на несколько дней позже Премии. Премия - оранжевато-киноварно-красная,
а Гарибальди спокойнее-краснее. Оба сорта как Фоершпигель складывают лепестки новых венчиков,
когда они такие звёздчатые, сильно видна оранжевинка предка. - -Так всегда:
сорт каждые несколько дней цветения показывает кого-то из своей родни.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- - слайд автора сорта, цвет искажен временем.
1970год, 7 августа. № 22 1957года высева - свободное опыление сорта Премия 1954. Что старые фотографии меняют оттенки, знают даже дети. Тем не менее, в 1992 и в 2002 Гарибальди умудрились назвать пурпурным. Автор сорта написал так: яркие кораллово-красные с карминовым глазком, 4см, соцветие рыхлое. - под берёзами, понятно.
А про рыхлость-плотность соцветий вот фото Премии в тени, соцветия рыхлые. На солнце - плотнее.
Премия (после Рубина, он краснее)- самый крупный представитель огненной линии от Фойершпигеля (Садко, Иван-Заря=Закат, Юбилейный, Коралл). Я не могу согласиться с тем, что так называемый Поздний Форстера, от которого немцы открещиваются, не было у них такого,- гагановский Коралл. Уж очень крупный бывает ПФ, 46мм первые венчики, и рост до 2м без всяких подкормов. Откуда? Зсм Фоершпигеля + 3,7см Подарка=35-37мм Коралла. И такой мощный рост развить, позднее цветение -с 15 августа, тёмные, прямо-таки коричневые стебли (наследие Саладина) - Добрыня. ПФ = Добрыня.
Если кто-то докажет, что нет - прочитаю с интересом и могу согласиться. Если будут доказательства.