Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

lan.a » 29 мар 2013, 16:55

Про Кипр - +1000.... и так далее. Бог отнес, вложил чутка разума, ну как бы мы там решили остаться. :-!
Викусь, ты у нас эксклюзивный товарищ, прямо скажем не эмигрант, а настоящий человек двух культур. Раз зашла такая интересная тема, расскажи про типичных эмигрантов в Германии. Я когда-то, интереса ради начала читать форумы бывших соотечественников за рубежом, страны разные, но больше Америка как-то вылезала - выпала в осадок :( Узнала столько нового, ну столько... :24: "Угрюмые лица" это так, шаблон и легкая разминка. Дети - "бледные, с испуганными глазами, задерганные нервными, озлобленными мамашами, похожие на маленьких старичков". "Поголовно спившееся, опустившееся, быдло" - население так сказать. Это я по памяти цитаты шпарю, уж больно они меня восхитили :lol: Конечно подобным чтением я увлекалась лет 8 - 10 назад, потом наскучило. А тут прочла по ссылке, которую дала Вера, спасибо ей за это, очень интересно было читать :72: , прям навеяло. Оборот про угрюмые лица в памяти тут же всплыл :lol:
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

tatyana_ab » 29 мар 2013, 17:35

У меня одноклассница живет в Стокгольме, имеет двойное гражданство, работает там и сюда мотается без конца. Дачу здесь построила. Работать ей еще до 65 лет, а там поговаривают что пенсионный возраст увеличат. У нее две дочки. Одна живет там, а вторая здесь (вышла замуж за русского), вот она между ними и болтается. Не сахар там. И отдыхать она ездит в Россию, в Сочи, в наши санатории (там их нет). :37:
Аватара пользователя
Виктося
в Клубе
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 23:32
Дача: Berlin
Поблагодарили: 6 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Виктося » 29 мар 2013, 17:52

Ну, типичного эммигранта тут нет, но есть несколько ярко выраженных групп.
Группа первая это этничекские немцы. Немецкая государственность базируется на праве "крови"! И это не нацисткая придумка, так было всегда! И будь ты хоть негром преклонных годов, но можешь доказать, что где-то чуток немецкой крови затесалось - ты немец и имеешь право на немецкое гражданство и отнять это право никто не может!
Народец этот переселяли массово, семьями-деревнями-слободками. Так они в основном и живут. Кровь-кровью, а вот с языком как правило трудности, так как живут как и приехали - в гетто и сами себе это гетто создают! Причём даже дети выросшие уже тут зачастую и язык плохо знают и найти себя не очень могут. Многие на социале сидят, те, кто посовестливее работают в низкооплачиваемых сегментах. Те, кто успели получить приличное образование в Союзе, конечно страдают больше всех. Именно эта категория - образованные и активные - потянулись потихоньку обратно. И даже не в столицы, а в Новосибирски, Калуги и т.д. Туда, где можно найти работу по специальности и знание немецкого даёт дополнительный бонус.
Вторая группа это "контенгентные беженцы". Эт эвфемизм такой придумали и правовую нишу создали спецом под советских евреев. Который от "лютого антисемитизма" якобы бежали!
Поумнее, попроженнее и пооборотистее! А так всё тож самое! Ъольшинство на социале, причём за социал держатся до последнего - дамы в норковом манто и на джипах освобожденные "по бедности" от покупки учебников - эт оно! И даже если сидят глухо на социале в квартирке, оплачиваемой социалом, но няньку -нелегалку с Украины они хоть в кладовку, но воткнут! И будут корячится, изображая белых людей! Но с перегорешей лампочкой и продранной простынёй пойдут к себе в общину и потребуют, чтоб им "бедным" дали новую.
Вот эти саммые фирмочки, с котрыми советовали дел не иметь :lol: вот это оно и есть! А так - селятся так же в гетто, хороводятся промеж собой, с языком проблемы у первого поколения, второе обычно уже нормально адаптировано.
Третья группа - супруги. Как правило жёны. Ну что, наши бабы - умницы-красавицы! Зачастую поумнее супругов. Язык в среде выучивают на раз-два! Кто случайно да по любви замуж выскочил - ведут нормальную жизнь - ну всяко бывает, бывают и разводы, но нет чувства горечи. Ъабья жизнь там, где дети! Хуже тем, кто всеми правдами и неправдами рвался! Тут и избранники как правила для совместной жизни не пригодные и рай може адом обернуться!
Ну и небольшая группка - тех, кто по работе попал. Люди знающие, активные, самодостаточные, знающие, что они делают и на что шли! У них тоже обычно всё складывается ... И круг и общения... И с мордами у них тож всё в порядке :wink:
SHESTOPAL
в Клубе
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:53
Дача: Таруса

Re: Жизнь на даче ( размышления)

SHESTOPAL » 29 мар 2013, 17:56

Alaverdi писал(а):
Шерри писал(а):А не надо селиться в курортных поселках,они все вымирают зимой.

Нужен обычный город.который живет своей жизнью вне зависимости от сезона.Где есть театры,супермаркеты,парки,кафешки,которые работают круглогодично.
Но в результате нашла для себя Серпухов. Пока там планируется и обустраивается дача, но хотелось бы переместить свою тушку на ПМЖ. Тем более что вокруг - сплошь коттеджи. Город полностью жилой и очень уютный (наверное, потому что старинный). .
Алла!Я подписываюсь под каждым словом. Как устроитесь, приезжай к нам по-соседски в Тарусу. Глядишь, и мы через пару-тройку лет тоже переберемся на пмж.
Мне тоже кажется, что ни деревня, ни зарубежные райские кущи нам не дадут чувствовать себя комфортно, то есть дома. Деревня - слишком маленькое сообщество, и там чужаки на виду и вряд ли будут приняты.
Про эмигрантов - тоже понятно. Они были, есть и будут чужими, а собственно русское сообщество в любой стране сегодня - это нечто особенное. Мне рассказывали знакомые канадцы, что когда полиция попыталась найти осведомителей в Монреале среди русских. то не смогли: никто не общается со своими и
ничего не знает друг о друге. Этим мы отличаемся от всех остальных . И вообще, мне кажется, что жить надо дома, в соей языковой и культурной среде, если, конечно, обстоятельства не вынудят уехать.
Я привезла как-то из Англии книжечку для тех, кто собирается перебираться из мегаполиса в деревню. Если кому интересно, могу дать почитать. Очень полезная с точки зрения психологической подготовки к переезду. Я давно размышляю, и была бы рада поменять образ жизни, но все что-то держит: то мама, которой увы, уже нет, то работа, которая пока не отпускает, то внучечка, от которой надолго не хочется отрываться. Но понимаю, что это все отговорки. Надо для такого решения внутренне созреть. Я не боюсь скуки. У нас в городке столько друзей и знакомых, что я даже к осени устаю от них. А зимой общение еще более плотное, хотя дачники и съезжают. Есть и выставки, и концерты, и масса интересных людей среди аборигенов, и среди дачников- москвичей. Вопрос не просто об общении, а о том, чем себя занять. Как только эта задачка получает решение, так и можно перебираться.
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

lan.a » 29 мар 2013, 18:22

Викусь, спасибо! Разложила по полочкам :lol: :72:
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 3 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

рыба » 29 мар 2013, 21:21

и я к вам с докладом! :открывай:

хотела сегодня в ординаторской "день болгарии" устроить. пересказать, чего за ночь начиталась :lol: . ну начала, кто-то сидел развесив уши, кто-то неоверчиво хмыкал. и тут... входит ОН. а я и забыла что у нас новый консультант приехал как раз из болгарии. пожил там четыре года и и вернулся. говорит что будет туда ездить на отдых, когда от нее ( болгарии) отдохнет немного. рассказал что бюрократия там такая же как у нас и хуже. там трудно дать взятку, но они все очень медленные и ленивы ( на наш взгляд). "один день - одно дело". и поэтому все делается очень тяжело.
сказал что ромы ( цыгане) понаехали за поледние годы в огромном количестве и доставляют много хлопот даже горожанам в софии.
сказал что грязная питьевая вода, что европа прямо разоряет болгарские розовые плантации, уничтожает на корню, ограничивает и прочеее. что вино и ракия делаются только по немецким правилам теперь ( с добавлением сахара). и все это тоже уничтожает традиции и скоро этот привкуса болгарии не будет. а будет только в легендах. что бедность и нищета - просто потрясающие , даже чреди мелких чиновников, учителей, и прочих бюджетников. что мои рассказы про улыбающихся болгар ему кажутся неправдоподобными. может, гооврит в селе они еще улыбаются, но в городах злые-злючие! кроме того, не отвечают на письма по месяцу-два, даже в бизнесе, кроме того, завистливые и любят обсуждать с завистью своих же коллег. и говорит что жаадные как никто! жадные потому что бедные и бедные потому что жадные.
в-общем, разбил он мой план! болгария не получилась раем!
я остаюсь в василькове :sorry:
Аватара пользователя
georginka
в Клубе
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
Дача: в 15 км.от города
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

georginka » 29 мар 2013, 21:40

SHESTOPAL писал(а):
Alaverdi писал(а):
Шерри писал(а):А не надо селиться в курортных поселках,они все вымирают зимой.

Нужен обычный город.который живет своей жизнью вне зависимости от сезона.Где есть театры,супермаркеты,парки,кафешки,которые работают круглогодично.
Но в результате нашла для себя Серпухов. Пока там планируется и обустраивается дача, но хотелось бы переместить свою тушку на ПМЖ. Тем более что вокруг - сплошь коттеджи. Город полностью жилой и очень уютный (наверное, потому что старинный). .
Алла!Я подписываюсь под каждым словом. Как устроитесь, приезжай к нам по-соседски в Тарусу. Глядишь, и мы через пару-тройку лет тоже переберемся на пмж.
Мне тоже кажется, что ни деревня, ни зарубежные райские кущи нам не дадут чувствовать себя комфортно, то есть дома. Деревня - слишком маленькое сообщество, и там чужаки на виду и вряд ли будут приняты.
Лена, согласна с тобой по поводу деревни на 100%. Мы тоже построили дом в деревне. Постоянно живем пока только летом, т.к ребенок еще учится в школе.Но с апреля до ноября кроме летних месяцев ездим каждые выходные. Для всех деревенских мы все равно остаемся ДАЧНИКАМИ, хотя участки имеем с 1991 года.
А вот другие дачники,которые приезжают только по выходным, считаются своими деревенскими, потому как эти дома раньше принадлежали их бабушкам и дедушкам. Порой даже не знают как зовут наследников ( у нас спрашивают), а все одно -свои. Порой даже не могу понять про кого спрашивают :о) потому что называют по фамилии прежних владельцев, а у наследников-то давно уже другие фамилии. Вот так и живем.
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Найдена » 29 мар 2013, 22:17

рыба писал(а):и я к вам с докладом! : там трудно дать взятку, :sorry:
:-D очень понравилось! А если там не открывать бизнес , а просто жить? И не давать никому взятки?
Вера, поздравляю с долгосрочной арендой! Начало положено! Счастливого пути!
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 3 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

рыба » 29 мар 2013, 22:49

надюша, ну как??! как это - просто жить и не давать взятки?? :-D :-D :-D
Аватара пользователя
Gala*
в Клубе
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 16:44
Дача: Москва-Рига, 97 км
Откуда: Москва

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Gala* » 29 мар 2013, 23:13

Наташ, ну ты живешь считай в "Европах" :о) , климат помягче, зима меньше, да и харч поприличней и натуральней.
А москвичи почти всю зиму проплавали в рассоле, причем в натуральном, сапоги приличные жалко, шуба внизу одеревенела, приноровилась бегать в пуховичке и австралийских валенках, благо их не жалко, подруга из Австралии почти с каждой оказией присылает.
Муж, мужчина очень крепкий (раньше был :lol: ) покашливать начал, надышался.
Ну а цыганами нас не удивишь, в Москве "коктейль" покрепче будет, для придания вкуса здесь добавлены таджики, киргизы, узбеки и прочие приправы :? В метро не поймешь, где мы...
Я как раз про качество жизни и за качество, а в Москве с этим сильно напряженно.
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Найдена » 29 мар 2013, 23:19

Вот и я второй год зимой, т.е. 8 месяцев, подкашливаю не останавливаясь. Блин, сыпят всякую гадость, лишь бы собянину угодить. Лично у меня мечта: на зиму в Болгарию. Работаю еще 5 лет(если не сократят) и к мечте.... Если сократят, то раньше. И не знаю, что на самом деле лучше
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

lan.a » 30 мар 2013, 00:12

Надь, а зима в Болгарии чем хороша? Хотя там горнолыжные курорты вроде бы есть, если катаешься, то конечно интересно. :)
Аватара пользователя
светка
в Клубе
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 17:42
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

светка » 30 мар 2013, 09:03

В Болгарии зимой не была. Но вот зимы в Израиле и Турции и, думаю, во всех близлежащих странах мне нравятся меньше, чем наши. У нас хоть снег, морозец, а там - ветер, дожди. В общем, наш жуткий ноябрь. :24:
В городе, конечно, с сугробами и слякотью противно, но если есть возможность проводит часть зимы за городом :29:
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

lan.a » 30 мар 2013, 10:57

Свет, в Болгарии все тоже самое. Там только на горнолыжных курортах хорошо, потому как наша зима+ горные лыжи. На Кипре аналогично. Сырость страшная, ветер с моря ледяной, промозглый и очень сильный. Квартиры в горах на Кипре дороже, у моря жить невозможно, даже вещи все в шкафах влажные :(
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

ПоляВин » 30 мар 2013, 11:16

Виктося писал(а):Ну, типичного эммигранта тут нет, но есть несколько ярко выраженных групп. :wink:
Виктося! Прочитала с большим интересом. У меня много знакомых в Германии, в разных "группах". С кем-то училась раньше, с кем-то работала. Микроэлектронщиков, физиков нашего времени вообще раскидало по миру по понятной причине. Много интересного о них узнала, благодаря Вам. Теперь буду общаться более предметно, от таких характеристик не отмазаться. Допрошу с пристрастием. :о) А то рассказывают... а сами-то...с простынями... :lol:
А Вы себя к какой группе относите?
Ответить