Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Розы Остина. Часть 3

Оля » 02 апр 2013, 22:09

Яна, Elizabeth Stuart выше будет. По крайней мере у меня она около полутора метров и выдаёт более узкий куст. Хотя может это у меня так, да и молодая розка ещё. Стебли прямые, цветки не поникают.
Это всё нужно при посадке учитывать. Роза очень красивая, но больше для второго плана :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 апр 2013, 08:05

У меня Elizabeth Stuart выше полутора метров, даже подумываю ее плетью вести. Побеги поникающие как раз и куст широкий :lol:. Оль, :72: :32: я ее ни разу с пряморастущими побегами нигде не видела.
Но не это главное. Дело каждого решать кого и с кем сажать рядом, какие сочетания нравятся, но я бы не стала Остинок сочетать с розами других производителей. Не только в форме цветка дело, но и в матовости листьев, сочетаются между собой Остинки великолепно, а вот с розами других производителей очень дозировано.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 03 апр 2013, 11:23

Люд, ну вот такая она у меня Элизабет :о) Высокая, в три стебля, бОшки вверх :о) Думаю борется за место под солнцем :о)

Люд, я тебя полностью поддерживаю, Остинки нужно комбинировать только с Остинками. Так проще и не ошибёшься :lol:
Muslinka
СадоВед
Дача: Rautjarvi, Финляндия

Muslinka » 03 апр 2013, 14:10

Оля, Людмила, большое спасибо за подсказки. Значит будут "по странам" жить, англичанки отдельно, француженки отдельно :)
Тогда с кем же посадить Jubilee из заказанных остинок? :? Имеют место быть из теплых - Golden Celebration, Pat Austin, Lady Emma Hamilton, Grace, Summer Song.
Golden Celebration скорее всего будет сидеть солитером... может быть за ним будет прятать свои журавлиные ноги Summer Song, это уже вроде как вопрос решенный, и место выбрано.
Остаются три барышни в компанию к Jubilee, кого из них выбрать?
Видимо, Pat Austin, она тоже вроде в розовый отцветает, как вам такая мысль?
Изображение
Изображение
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 03 апр 2013, 15:37

Яна, из твоего набора Pat Austin пожалуй лучший вариант. У Lady Emma Hamilton куст аккуратный,листва с бордовым отливом,а цветки простецкие, середину открывают. А Grace цветочки похожи на георгинчики,некрупные и она оранжевого цвета, без розовинки.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 апр 2013, 15:58

А по мне так Jubilee и Golden Celebration практически идеальная пара - одинаковый рост, у обеих очень аккуратная форма цветка и почти одинаковый размер. У Jubilee основание цветка имеет точно такой окрас, как основной цвет у Golden Celebration. Они будто созданы друг для друга.
Pat Austin, Lady Emma Hamilton, Grace, Summer Song из одного теплого цветового ряда, с различием в силе цвета и оттенках. Все они разные. Pat Austin, Lady Emma Hamilton и Summer Song я бы назвала розами среднего ряда - не самые высокие, но и не маленькие. Они абсолютно разные. У Pat Austin один из самых изумительных по форме (да и по переливам цвета) цветок, но куст придется крепить и подвязывать - разваливается, Lady Emma Hamilton - истинная Леди- органична от шоколадного цвета побегов до округлых (комильфо!) цветов с элегантным сложением лепестков. Summer Song самая яркая, немного долговяза, куст узкий, а цветы вроде и на прямых побегах, но смотрят по большей части вниз, аромат изумительный, в группе будет выделяться цветом, но в очень дозированном количестве (за счет узкого куста). Grace - роза переднего плана. У нее светлые листья, в цвете больше желтого преобладает, цветет активно - большая труженица. У этой розы вообще нет недостатков. Если их объединять в группу, то в сопровождение добавила бы молочноцветковые колокольчики - белые и синие и серебристые злаки.
Не знаю - помогла или еще больше запутала? :lol: :020:
Muslinka
СадоВед

Muslinka » 03 апр 2013, 16:08

Наталья, пасиб :72:
С Lady убила просто наповал... :21: У неё цветок простецкий????
Я думала её посадить практически на парадное место, выбирала именно из-за цвета листвы, так как дом терракотового цвета и там как раз угол обвит девичьим виноградом, надеялась на красивое сочетание... :(
Изображение
Изображение
Muslinka
СадоВед

Muslinka » 03 апр 2013, 16:21

Milagla писал(а): Не знаю - помогла или еще больше запутала? :lol: :020:
Людмила, конечно, помогла, мне любой совет и каждое мнение сейчас очень дорого :28:
Очень не хочется розочки тягать с места на место, напитываюсь пока теорией, надеюсь, что поможет на практике. :oops:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Хелен » 03 апр 2013, 16:51

Я Jubilee Celebration буду сажать с Abraham Darby на заднем плане (ИМХО по цвету подходят). Jubilee Celebration будет на видном месте и перед ним никаких роз, разве что почвопокровку. Его советуют отдельно сажать, такой индивидуум.
Девочки, а вы видали,что в роузбуке название сорта теперь продублировано русскими буквами с особенностями произношения? :o :29:
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... ham-darby/
Muslinka
СадоВед

Muslinka » 03 апр 2013, 18:04

Абраша красавчик, конечно, но я побоялась его болявости, начиталась, что он самый первый заболевает и всех соседей своих заражает :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Хелен » 03 апр 2013, 19:54

Я тоже начиталась. Поэтому долго не решалась заводить :44: . А потом открыли тему "Остинки. Топ-пятерка лучших!" :wink:
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 04 апр 2013, 08:46

Muslinka писал(а):Абраша красавчик, конечно, но я побоялась его болявости, начиталась, что он самый первый заболевает и всех соседей своих заражает :(
Яна,у меня А.Дэрби растёт с 2008г,хотя её признают теплолюбивой.Прочитала свои записи и сама удивилась :o
Из зимы выходит по разному,но очень быстро восстанавливается.Для меня это очень надёжная роза.У нас очень короткое лето.Рано начинают лить дожди,а главное - холодные туманы,и всё равно она держится молодцом.Конечно,в таких условиях это неминуемо и к началу сентября появляется чёрная пятнистость,но роза от этого сильно не страдает.
Наступает лето и вновь радует красивыми крупными цветами.
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 04 апр 2013, 13:50

ГлеЖанна, спасибо вам вы меня успокоили на счет розы Абрахам Дарби.Купила в этом году несколько Остинок в том числе и Дарби.Отзывы о них разные в том числе и об этой розе.Прочитав ваш отзыв рашила что всё будет нормально.
Muslinka
СадоВед

Muslinka » 04 апр 2013, 18:31

ГлеЖанна писал(а): Яна,у меня А.Дэрби растёт с 2008г,хотя её признают теплолюбивой.Прочитала свои записи и сама удивилась :o
Из зимы выходит по разному,но очень быстро восстанавливается.Для меня это очень надёжная роза.
Жанна, спасибо, присмотрюсь к нему повнимательнее :)
На этот год уже точно не буду заказывать, разобраться бы для начала с тем, что приедет. Сегодня звонили мне из Подворья, уже на следующей неделе увижусь со своими остинками :wink:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 04 апр 2013, 20:32

Muslinka писал(а):Наталья, пасиб :72:
С Lady убила просто наповал... :21: У неё цветок простецкий????
Я думала её посадить практически на парадное место, выбирала именно из-за цвета листвы, так как дом терракотового цвета и там как раз угол обвит девичьим виноградом, надеялась на красивое сочетание... :(
Изображение
Изображение
Яна, Леди Эмма не такая набитая,как большинство других сортов и да,она открывает серединку и лепестков маловато, на мой вкус-смотрится по-бедняженски . Округлая форма цветка пытается компенсировать этот недостаток, но все равно-по мне-простецкий цветок,смотреть не на что. А вот с расстояния она хороша-очень обильное цветение и продолжительное,роза продуцирует огромное количество цветков и не только на верхушках побегов,а и с боков тоже. И еще-она прямостоячая,никогда не валяется "мордой в салат". С девичьим виноградом она может и будет хорошо сочетаться, но он жуткий агрессор-как собираешься его изолировать от розы? А он будет переть под нее-за харчами, и жиреть еще больше.
Ответить