мещерякова лариса писал(а):потому что дети, как горох бегают туда-сюда. И то не все пускают к себе ораву, там не ходите, там не наступайте. А мне нравится, что они слоны что ли, ну потопают там сям, я разрешаю везде бегать. Мы то фонарики в небо пускаем, то змея, то дам им семена гороха, они мне его навтыкают везде, потом лезет в разных местах. Накупаю красок, кисточек, рисуют то на дорожках, то калитку мне измажут. Но это ведь из-за внука, интересно наблюдать как растёт

а когда вырастет ?
и я никогда не была против общения детей в моем доме! Ване уже 20 лет, у него друг уже много лет,
внук соседки через два дома. Но внук в Москве учится. Но когда на выхи приехжает сюда, он только к бабушке ночевать ходит или если помочь что позовет. А так все время у нас!

А я не против. Ну что мне миски борща для него жалко? Если попрошу что сделать на участке, они вдвоем идут убирать - Мы с Тамарой ходим парой!
У меня уберут или покосят, потом пойдут у него бабушке помогут.
А Маша растет, хорошо у нее садик, там есть с кем общаться, а на улице ребятни нет.
Да и я ж говорила, все по своим норам сидят. И улица проезжая, ребенка просто так за калитку не выпустишь.
Говорю же, мне бы в глушь, в Саратов!

Как я ностальгирую по нашей даче в деревне!!!!
Соседей всх знали, малышни было достаточно, наша часть улицы была тупиковая, туда заезжали только свои.
Детям раздолье, травы видимо невидемо, а звезды какие ночью были, так низко!
Это было на Украине. Увы,в прошлом году ездили ради интереса посмотреть, мужу показать, где моя юность прошла......ничего от нашего дома не осталось и от соседних тоже. Ужас и тоска в сердце! Развалились почти все сёла! И когда поднимать будут и будут ли? Или у Китая купить проще?
Пару лет назад были с мужем в каком-то компьютерном магазине (типа Горбушки здание). Оказалось здание какого-то станколитейного завода.

Теперь там рынок. Муж с тоской говорит - Сейчас начнись война, завтра нас с потрохами возьмут. Потому как все заводы проср...ли, все за копейки продали.К счастью, говорит, Сталина нет, а то бы встал человек, его бы инфаркт хватил, что со страной сделали!