Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

sava6363 » 11 апр 2013, 21:56

Как приятно читать ваши сообщения. :)
Вспомнились старые добрые времена. Когда была жива наша улица , были старые соседи все было замечательно. Сейчас все меняется, улицы превратились в тоннели, вечером гулять противно. на нашем краю осталось три семьи из стареньких, вот с ними и поддерживаем отношения.
.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 11 апр 2013, 22:13

Тоже загрустила по соседям :( ...С соседями по дому только "здрастье", всего два года здесь живем, да и не тянет особо общаться.
А вот по даче совсем другое дело! Все секреты расскажут. :44: Напротив пожилая семейная пара разводится-судится-делится :? , так любовалась ими все годы, жена-командир, внуки постоянно, дом отстроили шикарный (сын помог)...А последний год всё разладилось и стала я жилеткой...Дом продается, кому достанется ?
А через два дома женщина, очень любит цветы, ходим друг к другу, меняемся. То лето она сильно болела, редо видела ее и вид не нравится :44: . Сильно переживаю...А ближайшие соседи вообще за 10 лет родными стали, хозяин и зять с моим мужем работали (так и сад нашли). Мой малой с их внучкой всё лето бегали, сами тоже и польют и парник откроют. Их собачка дворянин, ушастая такая как Чебурашка :) вообще прописалась у нас. У них же грядки одни, ни травинки, а у нас газон...Сначала лаяла на нас, как у себя дома, мы ее гоняли, глупенькая такая. А потом перестала и мы к ней привыкли. Жалко что ли, пусть валяется. По цветам не ходит.
Но этой зимой ее не стало. Безумно жаль :( . Вот она какая была. Умка звали.
Изображение
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 11 апр 2013, 22:50

Хорошо, когда хорошие соседи! Завидую. Мне не повезло....

А вот моей маме повезло. Мать и дочь с одной стороны, без мужей, мужская рука ох как нужна!
А у меня папа рукастый! Вот они не нарадуются на него! Ну и они тоже в долгу не остаются.
Они коров держут, а папа мой любит все молочное, вот и угощают! Короче приятный во всех
отношениях бартер и дружба. :72:

Они в деревне живут, так вот там вся деревня дружная! Я удивляюсь, у нас такого не встретишь.
На рынок если кто на машине едет, других тоже подвозят. Так принято, безлошадным помагать.
Назад так же, все распродались и снова домой тем же составом. :о)
Недавно в сарай прокралась куница, передавила у мамы 30 курей (мамы в сарае не было ровно час!!!)!
Мать к соседке - Инна, спасай!
Инна побежала к подругам, еще три дамы пришли, так и справились. Куры были еще теплые, мама их дорезала.
А уже потом всем хором потрошили и скубли. Холодильника тоже на 30 кур не хватило (хоть у родителей 2 холодильника), часть отбыла в холодильник к соседке! Очень дружно живут, я не нарадуюсь. :31:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 11 апр 2013, 23:05

Хелен писал(а):Тоже загрустила по соседям :(
Дык, в чем проблема, позвони по тел и пообщайся. :oops: Мы и по тел , пусть не часто, но созваниваемся с соседями. Одна из соседок недалеко от дачи живет и зимой катается на дачу и мне всегда позвонит и расскажет как там снег или еще что . Другая там постоянный деревенский житель - тоже иногда созваниваемся.
Мало того :oops: , созваниваемся с соседями с прошлой дачи, с которой я уехала вроде лет 12 назад, вот надо хоть съездить здесь в городе и навестить до дачного сезона, человек все зовет и зовет и какие-то наши общие фотки хочет передать да и возраст у нее такой взрослый :о) , а другая переехала в новое жилье и ... . Сколько всего за эти годы :lol: Так что проблем нету, тока зимой день совсем короткий был, вот теперь тороплюсь все успеть :lol: .

:30:
Последний раз редактировалось Cat 11 апр 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 11 апр 2013, 23:15

Мне кажется, что если есть костяк, вот такой, дружный, то он и будет общий тон в отношениях задавать. Есть конечно, где все, как враги. Но это.. ужас. Ведь всяко бывает, помощь только от соседей можно ждать, пока-то родня доберется, а соседи рядом.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 11 апр 2013, 23:17

Лана, полностью согласна. :72:
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 12 апр 2013, 10:10

Ой почитала тут вас прям на настальгию пробило... Помню в детстве у нас в доме ни у кого квартиры не закрывались, мы бегали в гости друг к другу целыми днями. Знали все и вся о своих соседях, как о себе самих.... И это в городе было ... Меня сейчас на улице моя педиатр встречает,помнит как меня зовут и какие детские болезни у меня были... Моя первая учительница отдала мне мои сочинения которые я писала в началке....
Нет сейчас не тот народ.....
А тут намедни попросила у соседа дрель(нужно было одну дырочку сделать в двери,так не дал ведь, слушал потом как я 3 часа выдалбливала дырку стамеской и молотком ).
Сейчас переехала в свой дом,...тоска... Хотя нет нашла однуподружку такую же повернутую на растюшках, ходим охаем ахаем, меняемся...но это ж летом. А зимой тоскливо,вот и хочется поскорее солнышка и тепла.
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 12 апр 2013, 11:04

lan.a писал(а):Мне кажется, что если есть костяк, вот такой, дружный, то он и будет общий тон в отношениях задавать. Есть конечно, где все, как враги. Но это.. ужас. Ведь всяко бывает, помощь только от соседей можно ждать, пока-то родня доберется, а соседи рядом.
А бывает и полное равнодушие. У нас в деревне 30 домов, на выходные почти все приезжают, а общаются 2-3 семьи. Остальные дальше своего забора не выходят и никого видеть не хотят :(
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 апр 2013, 11:12

KsenyM писал(а): а общаются 2-3 семьи. Остальные дальше своего забора не выходят и никого видеть не хотят :(
Ну и что ? Лишь бы так и сидели бы там и самое главное других не трогали в плохом смысле.

:30:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 12 апр 2013, 11:31

Так это как раз тот вариант,который для многих очень привлекателен- отдохнуть от надоевшего вынужденного общения. Что тут тоже плохого?
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 12 апр 2013, 11:55

Когда я в детстве жила на съемной даче, все дружили меж собой, прям не расставались. И зимой поддерживали отношения (но это - дачники). Деревенские - отдельная песТня, я ее уже спела. А сейчас в моем северном СНТ народ практически не общается, правда, товарищество большое - более 500 дач. Хотя и запрещено, ставят меж собой глухие заборы. И все друг другом недовольны, вплоть до крупных ссор. С моими ближайшими соседями - со всеми - я в "теплых" отношениях, они с удовольствием и поболтать, и чайку попить, и берут мои растюшки, когда делю и пересаживаю. Но вот чтоб позвонить, предупредить, если что случилось (а не раз случалось, я ж наездами на даче) - этого не дождешься. Зато сами за помощью всегда обращаются: то их собаке курс уколов делать, то ее кормить, когда их нет, то помогать пересаживать растюхи и т.п. Правда, очень расстроились, узнав, что я купила новую дачку и продаю эту. :lol: Не хотела бы я ТАК жить, будучи на ПМЖ.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 12 апр 2013, 12:05

Слушаю я вас, слушаю....впитываю...впитываю......скоро лопну :?

И вроде все правы , но каждый по-своему.
Аллочка - вот сейчас я полностью с тобой согласна , а еще 2 года назад - поспорила бы :о)
Анина-Нин, все ты правильно говоришь про наши деревни....
Хмммм.... :? надо домик продавать :lol:
Чейто я засиделась на одном месте :-D
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 12 апр 2013, 15:46

Ой, и Шеррика пробило на эту темку (которая ее же и замутила)... :o А то строгая Львовна хотела нас прогнать с болтовней не в масть. :cry: Верочка, домик ни в коем случае не продавать! (хотя понимаю, что ты шутишь). Я вот тоже прикупила себе мороки, строиться собралась и задумалась - в чем приоритеты? Перво-наперво - привычные удобства. Красота вокруг. Теперь вижу - добрые соседи (но таких и в Москве с фонарями ищут). С друзьями не терять связи будет сложно. Читаю ветку дальше - думаю - делаю выводы...
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 13 апр 2013, 02:01

Читаю и думаю, а мы ведь сами другими стали, изменились. Вот почитайте про старшее поколение, вместе готовят, детей ждут, чаёвничают. Поколение наших родителей, они ведь и с возрастом сохранили и дружбу и взаимовыручку. Мы тепло общаемся на форуме, а вот интересно если бы жили по соседски :о) У нас раньше гостей было, они не гостили, они жили у нас и меня это не напрягало, сейчаса я другая. Дети только наездами по длинным выходным, внук летом. Привыкла к тишине и покою, рада только приезду детей, а вот гостей уже не хочется :oops: А мама со своими подругами , которые с молодости, связи никогда не теряла. А я ведь раньше очень общительная была и легко с людьми сходилась, а сейчас не хочу, мне работы хватает общаться. Правда наша улица немного оживает летом, когда приезжают внуки, начинаем общаться больше, потому что дети, как горох бегают туда-сюда. И то не все пускают к себе ораву, там не ходите, там не наступайте. А мне нравится, что они слоны что ли, ну потопают там сям, я разрешаю везде бегать. Мы то фонарики в небо пускаем, то змея, то дам им семена гороха, они мне его навтыкают везде, потом лезет в разных местах. Накупаю красок, кисточек, рисуют то на дорожках, то калитку мне измажут. Но это ведь из-за внука, интересно наблюдать как растёт :о) а когда вырастет ?
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 13 апр 2013, 06:27

мещерякова лариса писал(а):потому что дети, как горох бегают туда-сюда. И то не все пускают к себе ораву, там не ходите, там не наступайте. А мне нравится, что они слоны что ли, ну потопают там сям, я разрешаю везде бегать. Мы то фонарики в небо пускаем, то змея, то дам им семена гороха, они мне его навтыкают везде, потом лезет в разных местах. Накупаю красок, кисточек, рисуют то на дорожках, то калитку мне измажут. Но это ведь из-за внука, интересно наблюдать как растёт :о) а когда вырастет ?
и я никогда не была против общения детей в моем доме! Ване уже 20 лет, у него друг уже много лет,
внук соседки через два дома. Но внук в Москве учится. Но когда на выхи приехжает сюда, он только к бабушке ночевать ходит или если помочь что позовет. А так все время у нас! :о) А я не против. Ну что мне миски борща для него жалко? Если попрошу что сделать на участке, они вдвоем идут убирать - Мы с Тамарой ходим парой! :о)
У меня уберут или покосят, потом пойдут у него бабушке помогут. :72:
А Маша растет, хорошо у нее садик, там есть с кем общаться, а на улице ребятни нет.
Да и я ж говорила, все по своим норам сидят. И улица проезжая, ребенка просто так за калитку не выпустишь.
Говорю же, мне бы в глушь, в Саратов! :о) Как я ностальгирую по нашей даче в деревне!!!! :cry:
Соседей всх знали, малышни было достаточно, наша часть улицы была тупиковая, туда заезжали только свои.
Детям раздолье, травы видимо невидемо, а звезды какие ночью были, так низко! :32:
Это было на Украине. Увы,в прошлом году ездили ради интереса посмотреть, мужу показать, где моя юность прошла......ничего от нашего дома не осталось и от соседних тоже. Ужас и тоска в сердце! Развалились почти все сёла! И когда поднимать будут и будут ли? Или у Китая купить проще?

Пару лет назад были с мужем в каком-то компьютерном магазине (типа Горбушки здание). Оказалось здание какого-то станколитейного завода. :? Теперь там рынок. Муж с тоской говорит - Сейчас начнись война, завтра нас с потрохами возьмут. Потому как все заводы проср...ли, все за копейки продали.К счастью, говорит, Сталина нет, а то бы встал человек, его бы инфаркт хватил, что со страной сделали! :cry:
Ответить